Часть 1
21 июля 2014 г. в 18:31
Белые большие хлопья снега кружат за окном. Я срываюсь с места и бегу на улицу, краем уха слышу громкий смех одногруппников. Ну и пусть смеются, ведь снег - самое прекрасное для меня. Подставляю лицо под снежинки, заливисто смеюсь и ловлю хлопья ртом. Сейчас мне снова десять лет, снова я могу отбросить все проблемы, всю суету связанную с записью новой песни, предстоящим турне и твоей новой пассией.
Замираю посреди небольшого двора, окруженного с одной стороны густым лесом, с другой соседним особняком служащий нам не в первый раз и реп-точкой и звукозаписывающей студией, да и просто местом отдыха после изнуряющих туров.
Развожу руки в стороны на манер какой-то там статуи в Рио, запрокидываю голову назад и пытаюсь разглядеть небо, что не очень-то просто из-за хлопьев снега, постоянно падающих на лицо.
Мечтательно вдыхаю свежий, прохладный воздух, закрываю глаза, представляю тебя рядом со мной: сильные руки, нежно обнимающие меня, необычного цвета глаза. Я хочу ощутить тепло твоих рук, сладость твоих губ. Но все, что остается, это наблюдать за тобой издали, лишь изредка позволяя себе обнять в шумной компании, когда все уже изрядно выпили и не обращают внимания на свои действия, или на очередном концерте, когда обнимаются все, по-своему празднуя успешно отыгранное выступление.
Слышу громкий смех и отборные маты - наша группа вышла на улицу, и конечно не обошлось без падений. Миха громогласно смеется, глядя, как неловко пытается встать Пюмонте, потирая ушибленный зад и беззлобно матерясь. Остальные уже вышли под снегопад, шумно и ловко кидаясь снежками в друг друга.
- Эй! Хватить мечтать! Весь снегопад пропустишь! - твой звонкий, громкий окрик и жизнерадостный смех заставляют меня вырваться из раздумий и присоединиться ко всеобщему веселью.
Вот и скажите теперь, что мы уже взрослые, состоявшиеся мужики, многое повидавшие в жизни - дети, да и только.
Промокшие, усталые, но довольные мы также шумно заваливаемся в дом, тут же разбегаясь в поисках сухих вещей, горячего чая и теплого пледа. Быстро переодевшись в вязанный свитер, домашние штаны и теплые носки, медленно бреду на кухню чтобы найти что-нибудь "погорячее" чая, по пути встречаю Миху и Бориса. Они уютно устроились на диване, завернувшись в плед. Идиллия. Вспоминаю, что сегодня мне снова придется спать одному в холодной кровати и снова только мечтать. Так что "погорячее" мне нужно очень срочно.
Нахожу на кухне напиток с градусом повыше, не вчитываясь в название и быстро проскальзываю в свою комнату, не нарушая покоя остальных. Первая порция прямо из горлышка обожгла горло, и я не торопясь отпил снова.
Хорошо.
Смотрю в окно, на улице уже стемнело, но снежинки еще видно в свете фонаря.
- Виски не самый лучший напиток, чтоб отпраздновать снег, - слышу твой голос, наполненный грустью и оборачиваюсь.
Невольно вздрагиваю, не узнавая тебя. Такой яркий, открытый, наполненный живой, чистой энергией несколько минут назад, а сейчас грустный, помятый и недовольный всей жизнью.
- Поделишься?
Молча протягиваю тебе бутылку.
- Я останусь у тебя, - не вопрос, а скорее утверждение, - а то мою койку Пю занял. Не понимаю, как он так быстро накидаться успел. - Ты усмехаешься и подходишь к кровати.
- Конечно, - разваливаюсь на кровати, оставляя место и для тебя.
Ложишься рядом, плечом задевая мое плечо. Переворачиваюсь на бок лицом к стене.
"Только бы не сорваться и не обнять его, не притянуть ближе..."
Пытаюсь выгнать непрошеные мысли, но они настойчиво возвращаются обратно. Уже засыпая, чувствую твою руку на себе, осторожный поцелуй в висок и слышу шепот куда-то в шею.
"Я буду твоим снегом..."
Все-таки снегопад - самое прекрасное явление природы.