Во попала! Или куда может привести подготовка к ГИА.

G
Завершён
122
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 13 085 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник

О прозвищах и взаимопонимании.

Настройки
Цезарь отвел меня в мою комнату. По пути мы зашли в гости к скучающему Лехе. Все комнаты здесь были однотипными как больничные палаты. Я на всякий случай отметила про себя месторасположение Лехиной комнаты. - Располагайся, чувствуй себя как дома, - гостеприимно распахнул двери моей "палаты" Цезарь. - До сих пор не верится, что под моей ответственностью эта пятнадцатилетняя оторва, - прокомментировал зашедший Ло. - Я не оторва! - обиделась я. - Ну с твоей способностью присматривать за ней будет проще простого, - заметил Мастер. - Способность? Телекинез что ли? - заинтересованно засверкала глазами я. Леха вздохнул, понял, что я хоть и не оторва, но все равно тот еще фрукт и со мной будет сложно, вытянул руку вперед: - Room, - от руки отошла прозрачная голубоватая сфера. Я офигела. - Shambles. Стоящая радом со мной ваза испарилась, а на ее месте возникла маленькая колбочка. Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то на месте колбы сейчас моя ваза. - Круто! - я сдержанно поаплодировала. - Кстати, у меня еще и Воля Наблюдения, так что если полезешь куда, я буду знать, - предупредил Трафальгар. - Да никуда я не полезу, - поморщилась я: ненавижу, когда со мной разговаривают как с ребенком. - Мастер, у вас не найдется для меня теплых брюк? - Потом принесу, - пообещал Цезарь. Я осталась одна. Интересно, здесь есть зеркала? Забыла спросить. Значит, будем думать потом. Или можно поспрашивать. - Привет, - махнула я рукой, входя в комнату Ло. Ему хорошо, он в пальто почти до пола и в меховой шапке, а я мерзну. - Привет, - ответил Леха, не глядя на меня. Он что-то писал в весьма потрепанной тетрадочке. - Че ты там черкаешь? - я заглянула через плечо, он прикрыл записи рукой. - Не парься, все равно я твои каракули не разберу. - Между прочим мне говорили, что у меня красивый почерк. - Не спорю, буквы очень красивые, но язык я не понимаю. - Я и забыл, что ты не отсюда. - Так что это? Все, что ты думаешь о Цезаре? - улыбнулась я. - Да так, некоторые тактические заметки. Ты что-то спросить хотела? - Тут зеркала есть? - Есть, одно в твоей комнате висит, - безразлично махнул рукой Леха, продолжая писать. - Спасибо, хоть надежда есть. Я отошла в сторонку, села на пол и занялась своими делами (да, в комнате Ло!). Через несколько минут Леха оторвался от своих черкулек и с удивлением посмотрел на мое занятие. - Элен-я, что ты делаешь? Дьявола вызываешь? - с наглой улыбкой спросил он, видя меня, сосредоточенно смотрящую на свои вытянутые руки. - Пытаюсь сделать "Room" как ты, - ответила я. - Без Опе-Опе не выйдет. - Что еще за Опе-Опе? Что-то химическое? - Это Дьявольский фрукт. Он дает человеку сверхъестественные способности, но взамен отнимает возможность плавать, - объяснил Ло. - Мой фрукт Опе-Опе позволяет создавать сферу, внутри которой я могу менять все по своему усмотрению. - Э-э-э... Я поняла только то, что ты создаешь пространство и творишь в нем хрен знает что. А мне это не под силу. - Ты превзошла мои ожидания, - вздохнул Трафальгар. - А Цезарь... Он тоже такое схомячил? А то какой-то он слишком дымчатый, - предположила я. - Он логия. Газ-Газ, он управляет всеми газами. Имей ввиду, воздух вокруг нас тоже газ. - То есть перекрыть мне доступ кислорода ему раз плюнуть? Учту. Только вот не уметь плавать - поганое дело, - заметила я. - Ну да, для пирата не очень удобно, - согласился Ло. - Так ты пират? - уважительно присвистнула я. - Ну да. Капитан Пиратов Сердца, Сверхновый, Шичибукай, врач, - немножко польщенно пояснил Трафальгар. - Врач? Хм-м. - Что помрачнела-то? - Да так. У меня пунктик на тему врачей. А прозвище у тебя есть? - "Хирург Смерти". Раньше было "Темный доктор". Награда - четыреста сорок миллионов белли. - Если бы я хотела стать пиратом, то только ради прозвища, - мечтательно закатила я глаза. - Ну мечтай дальше, - улыбнулся Ло. - Красный шарфик. - Чего? - "Красный шарфик", это будет мое прозвище! - просияла я. - И как, ты думаешь, Дозор будет орать: "Сдавайся, Элен Красный шарфик!"? - снисходительно протер переносицу Леха. - Хотя... Раз так хочешь - вступай в Пираты Сердца! А то как два года назад взял Жан Барта, так пополнений не было. - Ты что, больной? - мигом поменяла мнение я. - Мне бы домой вернуться да экзамены сдать, а ты - в пираты... Выбей из башки всю дурь, ты же врач, вон какой у тебя скальпель! - Это не скальпель, а нодати, - поправил Ло. - А мне фиолетово, меч он и есть меч! - Вижу, взаимопонимание достигнуто? - в комнату зашла улыбающаяся Моне. - Ага! - я растянула рот до ушей. - Мастер принес твою униформу, примерь пожалуйста. - Хорошо. Униформа мне понравилась. Не желтая как у подчиненных Цезаря, а светло-серая, облегающая, выгодно подчеркивающая фигуру. Слева на груди были инициалы "СС". Как на меня шито. На ногах - тонкие черные сапоги, доходящие до середины икроножной мышцы. Я натянула свой шарф и посмотрелась в зеркало (это не то, которое мне нужно, я проверяла). Решено - отныне я Красный шарфик! Ночью. - Леха-а! Леха! - А? Чего тебе, Элен-я? - сонным голосом спросил Ло. - В моей комнате кто-то есть! - испуганным шепотом объяснила я, не вникая в смысл обращения "-я". - Да Цезарь прикалывается, дай поспать. - Леха-а! - Ладно, пошли посмотрим. Я последовала за ним в свою комнату, крепко вцепившись в его локоть. Мы зашли внутрь - темно, хоть глаз выколи. - Сюрпри-и-из!!! - свет неожиданно зажегся, и посреди комнаты торжественно материализовался Цезарь. - Кья-а-а-а-а!!! - завизжала я, повиснув на Лехе. - В ухо не ори, Элен-я! - Шю-ро-ро-ро-ро!!! - Хватит ржать, газовая скотина! - Мастер, не мешайте гостье спать. И мне тоже, - попросила появившаяся на шум Моне. - Ну хорошо, шю-ро-ро-ро! Через полчаса. - Леха-а! - Чего тебе опять?! - Мне жутко одной в комнате! - Что?! Сначала тебе не нравилось, что в комнате кто-то есть, теперь тебе жутко одной! Определись, чего хочешь! - Трафальгар потыкал меня пальцем в лоб. - Татуировка "Смерть", - не в тему заметила я. - Чем я-то могу помочь? - Можно я посплю в твоей комнате? - Тут только одна кровать. - А я под кроватью! - Да фиг с тобой, ложись! Я постелила рядом с его кроватью (не зря ведь два одеяла приперла!), накрылась и уснула. Взаимопонимание достигнуто.
122 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (3)