О ночных похождениях, рисунках и объятиях.
21 августа 2014 г., 17:06
Проснулась я поздно и голодная. Леха посадил меня на диету для больных, поэтому я почти не поужинала. Трафальгар тихо спал на одеяле рядом с моей кроватью. Я встала и, после крохотного присшествия, которое даже упоминать не стоит, пошла в столовую.
А?! Звук страшный! Меня замели! Кто-то сзади меня! Я уже чувствую его шаги, его дыхание мне в спину, его взгляд, холодные пальцы сжимают мое плечо и...
- Элен-я, вообще-то у тебя постельный режим.
Я медленно-раздраженно повернулась.
- Блин, это ты! Ты ж вроде спал? Или это действие Воли?
- Воля тут не причем, и мой чуткий сон тоже. Просто когда ты об меня споткнулась, а потом пнула, я не мог не проснуться! - раздраженно рявкнул Ло.
- Ну и ладно, пропусти меня к холодильнику.
- Зачем тебе есть после ужина?
- Если ты называешь ужином это жалкое подобие завтрака в школьной столовке, то понятно, почему ты такой худой.
Вот таким макаром мы шли по темному, холодному и страшному коридору к святому месту - столовой. Ведь если я скушаю пару бутербродов, никто не заметит, верно?
- Леха, иди позади меня.
- Нет, это ты иди позади меня.
- С какой стати?!
- Я старше.
- Дискриминация по возрасту!
- Не строй из себя самую умную.
- Ши-ши-ши!
- Что смешного я сказал?!
- Ничего, просто у тебя такой взгляд - я не могу не улыбаться!
- Я тебя за пятьдесят метров увижу - уже на ха-ха пробивает.
- Так кто пойдет первым?
- Твои предложения, Элен-я?
- О, придумала! Пошли под ручку.
- Нет.
- Почему?!
- Ладно, только не надо так всхлипывать! И улыбаться самодовольно тоже не надо.
Вот она, вот она - дверь моей мечты! Заветный вход в чудесный мир вкусной еды! Но... войти первой будет неуважением к Лехе.
- После вас, - я показала на приоткрытый проем.
- Нет, иди вперед, - Ло сделал то же самое.
- Иди первым! - уже с нажимом повторила я.
- Проходи, говорю! - подтолкнул меня он.
- Иди уже, дебил!
- Проходи, дура!
Наши взгляды встретились, с кинжальным скрежетом высекая искры. Мы одновременно шагнули в дверь, застряв в проходе как Манилов и Чичиков. Кое-как протиснувшись внутрь, Трафальгар задал вопрос:
- Элен-я, а ничего, что Цезарь может быть где-то рядом?
- Да брось, не будет же он грабить свой же холодильник! - беззаботно откликнулась я, входя внутрь. Но то, что я увидела...
Гр-р-р! И чего, спрашивается, боялась? Когда я бросила взгляд на холодильник, то увидела там весьма ошарашенного Цезаря со связкой сосисок в зубах!
- Че смотрите? - прочавкал он. - Налетай!
- Верно говорит! - радостно взвизгнула я, хватая вилку.
- Эй, Элен-я, оставь мне! - отпихнул меня Леха.
- Не отдам, я первая откусила!
- Элен, передай бутерброд!
- Что вы орете? - в столовую втиснулась заспанная Моне. Ее миндаевидные глаза приняли форму царских пятаков, когда она увидела этих "Пирующих студентов".
- Кушаем, не видишь? - ответил ей Цезарь, пока Ло держал меня на расстоянии от карпаччо.
- Ночью?!! - слегка удивилась гарпия, подсаживаясь к Трафальгару.
- Замолчи и ешь! - чавкнула я.
Короче, "Пирующие студенты" получились прямо как у Пушкина. Уснула я сытой и довольной на плече у Цезаря. От болезни не осталось даже воспоминания.
Когда я соизволила продрать светлые очи, было уже где-то десять. Лехи и Цезаря не было, Моне что-то строчила за столом. Я пошла будить Леху. Не знаю зачем, но когда я не сплю, мой "брат" тоже не должен!
Он спал в своей комнате и являл собой иллюстрацию на тему "спящий красавец". Что-то поперло меня на классику... Я вспомнила Рожкова из моих любимых "Уральских пельменей" и начала орать:
- Игорь! И-и-игорь! И-и-игорь!!! Игорь! Алле! И-и-игорь!!!
"Игорь" не стал просыпаться, поэтому я обиделась и ушла к себе. А у меня в голове с утра прокручивалась песня "Owl City - Good time". Поэтому я начала что? Танцевать! Ничто так не выводит меня из депресии как музыка и танцы, и я вошла в раж. А когда я вошла в раж, вошел Леха.
- У тебя температура поднялась?
Я застыла в странной позе: левая рука согнута в локте, пальцы сжаты в кулак, правая нога отставлена в сторону, правая рука вытянута вверх с оттопыренным указательным пальцем.
- Что, мне потанцевать нельзя?
- Можно, только менее эмоционально.
- Леха, а как выглядит Джокер? Ну раз его может охаратеризовать песня Канцлер Ги? - не знаю почему, но меня заинтересовал этот вопрос.
- Ну... Не знаю как описать. Чудо в перьях тебя устроит? - замялся Ло.
- Нарисовать сможешь? - предложила я.
- Наверно, но я не профессионал.
Я надыбала у Моне бумагу и карандаш и предоставила дело Лехе. Пока он работал, я тоже решила порисовать. Я не профи, но кое-что умею.
- Все, - Ло протянул мне листок.
- ЧТО ЭТО?!! - на бумаге было намалевано нечто в каких-то острых штуках, с кривыми культяпками вместо рук, перекошенным лицом, улыбкой "а-ля Убейте меня" и странными очками.
- Я хирург, а не художник, - пожал плечами Трафальгар.
- Не всем дано. Посмотри, что у меня! - я с гордостью вручила ему свою работу.
- Неплохо. Не шедевр, но и не как у меня, - сказал Ло. Я почесала затылок. Во всяком случае одиночные портреты Цезаря, Лехи и Моне получились вполне сносно. А все потому, что я гений мысли!
После обеда меня накрыло, и я решила провести маленький соцопрос. Первой жертвой стал Мастер. Я подловила его на моменте "непрозрачности" и обняла сзади.
- Э?! Не понял?
- С вами ясно. Не любите, когда к вам сзади подходят, - вынесла вердикт я.
- А в чем прикол? - не понял Мастер.
- Да так, решила узнать всеобщую реакцию на обнимашки, а вы первый подвернулись.
- Узнавай лучше... у Моне! - перевел он стрелки.
Ладно, я пошла к гарпии. Та не стала дожидаться и обхватила меня крыльями. Бр-р, да на улице и то теплее!
- Логия снега, чего ты хочешь? - с печалью в голосе пояснила она..
- Все норм, - постучала я зубами.
После опроса детей я пошла к Лехе. Не зная как его поймать, я не придумала ничего умнее, чем просто встать за дверью внутри его комнаты, пока владельца нет. Буквально через секунду дверь открылась и больно стукнула меня по лбу!
- Не зашиб? - сверху на меня смотрел довольный Леха.
- Ты знал? - протирая лоб, спросила я.
- Да, Воля Наблюдения мне за этим и нужна.
Я порывисто поднялась и обхватила его руками за шею.
- Ну... не стоит, - Ло похлопал меня по спине.
- Блин, у тебя пальто такое теплое-е! - разомлела я. - Я тут соцопрос провожу - какая у кого реакция на спонтанные объятия. Цезарь перестраховщик, Моне холоднющая, ты меня стесняешься...
- Я не стесняюсь!
- Хорошо, ты удивился.
- Вот так лучше.
Вы наверное думаете, что мне больше всего понравился Леха. Не угадали! Самые классые объятия были у детей. Пусть мне чуть не сломали хребет, но зато искренне и от чистого сердца!