ID работы: 2194113

Монах и Древний Бог

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень, листья, дикий ветер. Холод, дождь в закатном свете. Тучи, небо, много бед. А монах давал обед. Видел он в закатном свете В дикой пляске, словно ветер. Ром рекой, блудниц навалом. Смыло всё последним валом.. Где был пир - сейчас вода Луч уж не пройдёт туда... Там, где был веселья бал Лишь разруха и аврал. А когда сойдёт вода, Старая придет туда. И устроит пир на днях... Пир тот будет на костях... Гром гремит, и небо блещет. А монах углы всё крещет. Смерть в тот городок пришла, А монах боится, да. Холод, голод, смерть и крик, Даже Лик Святой поник. А священник виноват Он не бил в тот миг набат. Он смотрел на блеск волны Он давненько ждал беды Сам её тогда призвал, Да откат не миновал. Бог ушёл, ушёл давно, Жить народу нелегко. И тогда взмолился он. Создал он набор корон. И среди деревьев крон. Принёс жертву небу он. И проснулась Сила та, Пробудилась ото сна. Жаждет крови, ждёт смертей, Хочет убивать людей. Вспоминает то монах И сильнее в нём всё страх. Постучал в ворота кто Длинной рясе не смешно. Отворяет робко дверь, А там девушка - красень. Как священник распинался, Обольстил и приласкался. Не подумал только он, Что весь город пуст - дин-дон - Колокол пробил не раз В память о монахе, А его холодный труп Там лежит, во мраке. Ну а девушка тогда, Растворилась и ушла, Как и появилась. И жестока и хитра, словно тень беснилась. То не девушка была, А коварный бог. Сила, что поднял монах, Был он недалёк... Был он глуп и слаб душой, А тот город не живой. По его вине одной Заплатил он головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.