ID работы: 2194159

Бесстрашный

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его двери закрыты металлом оков. Его крепости пали, мосты под водой. Он оружие бросить под ноги готов, Но по-прежнему надо на волю и в бой. Его руки сломали, его небо в огне. Его пальцы застыли кристаллами льда. Он, погибнув, воскреснет на новой войне И продолжит сражаться, зажмурив глаза. Его тихо припомнят, он вернётся назад. Не зовите проклятого: право, не стоит. Он забудет о чести, о святых образах. Он, на гибель толкнув, от печали не взвоет. Он забыл о пощаде, о милости к павшим. Он несётся по свету, ведомый утратой. Когда-то он знал, где Белые Башни, Сейчас потерялся, но шёл он на запад. Он верно служил Орденам и Короне, Старался работать, мечтал о наградах, Вот только сидевший в ту пору на троне Не думал о людях, о прерванных стартах. И прежний бесстрашный, отчаянный воин Сломался под гнётом из слов и страданий. Теперь он — охотник, живущий в неволе, Он — раб и вершитель чужих обещаний. С мечом за плечами он ходит по миру, Холодный и резкий, зимой опалённый. Подобный цунами, грозе и приливу, Умытый росою, от крови солёной. Пожертвовав сердцем, оставшись один, Он тщетно пытается что-то поделать С дырой, что зияет провалом в груди. Он верен мечу. Не Короне, а стрелам. Не надо историй, не надо легенд. Он их недостоин, и сам понимает, Что столько сражений и столько побед… Он слов понапрасну уже не бросает. Ему бы покоя, объятий небесных, Однако Корона, увы, ненасытна. Он в новом походе за чьей-то невестой, И вновь назревает великая битва. Он в ней среди тех, кто не отступает, Кто стрелы пускает, упав на колени. Одно его греет: сегодня он знает, Что бой разгоревшийся будет последним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.