ID работы: 2194237

I'm in love with my best friend

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой человек неуверенно застыл перед дверью квартиры. По выражению его лица, казалось бы, можно было понять, о чём он думал в данный момент. Парень нервно отдёрнул чёрную кофту и бросил взгляд на тёмно-синие и чёрные кеды с белыми носками. Юноша недовольно цыкнул, но ехать домой и переодеваться...

«Это уже слишком. Возьми себя в руки, Сасахара Сохэй!»

      Причиной его волнений было сообщение. Простое, короткое сообщение от девушки, которую он любит со времён старшей школы. «Давай встретимся у меня?», и Сохэй забыл, как дышать. Поехать хотелось(что он и сделал), но в последний момент Сасахарой завладели сомнения.       Бейсболист провёл ладонью по голове, взъерошивая коротко-стриженные волосы. Месяц назад Сасаян всё же решился вернуть «стандартную стрижку», с которой проходил всю среднюю школу. И вот, двадцать минут колебаний, попыток уйти, пока ещё не поздно, и парень решается нажать на звонок. Эта мелодия для него, словно гром средь бела дня. Парень ожидал чего угодно, даже шум и гневный голос его бы не удивили. Но он даже подумать не мог, что двери тут же откроются. - Я думала, ты так и не решишься позвонить, - чуть насмешливый, но всё же столь родной голос девушки вывел бейсболиста из оцепенения. - Ты всё это время стояла возле двери?! - возмутился Сасахара, позабыв, скольких же усилий он приложил только для того, чтобы нажать эту чёртову кнопку.       Асако уже рот открыла, дабы ответить парню очередной колкостью, но так и застыла, смотря на Сасаяна. О да, он знал, что вызвало у неё такую реакцию! И этого он боялся больше всего. Натсумэ смотрела на подстриженного Сасаяна, как на незнакомого ей человека в течении нескольких минут. Сам же парень потихоньку закипал, но тут... Девушка прикрыла рот ладошкой, тихо захихикав. - Как школьник. - Замолчи.       Асако не могла перестать глупо хихикать.       Смущённый Сасаян готов был провалиться под землю, лишь бы она прекратила это. - Может, ты меня уже впустишь? - голос предательски дрогнул, из-за чего бейсболист взбесился ещё больше. - Конечно-конечно, - спохватилась Натсумэ, но ухмылка никуда не делась. - Разувайся, чувствуй себя как дома. О, и двери закрой.       Юноша послушно выполнил указания, однако неуверенность вернулась. - Чай, кофе? - казалось бы, присутствие в квартире парня никак не смущало онлайн-девушку. - Кофе, - Сохэй проследовал за Натсумэ на кухню.       Удивительно, но помещение просто-таки блестело от чистоты. Ни пылинки, ни пятнышка, а столешницы вычищены настолько тщательно, что можно было увидеть в них своё отражение. - Ого, Натсумэ-сан, - весело улыбнулся Сасахара. - Я приятно удивлён. Асако гордо выпрямилась, заваривая кофе для бывшего одноклассника, и чай - для себя. - А ты надеялся увидеть забитую мусором кухню? - «хозяйка», как мысленно окрестил её Сасаян, стояла к нему спиной. Но он мог поклясться, что она сейчас улыбалась.       На несколько минут кухню окутала тишина. Но ни Сохэй, ни Натсумэ не чувствовали напряжения. Наоборот. По телу разливалось приятное тепло, заставляя сердце биться быстрее, а губы растягиваться в глупую улыбку. Казалось бы, со времён школы ничего не изменилось. И от этого становилось хорошо, до неприличия спокойно. Натсумэ поставила чашку с кофе на стол, а сама стала возле столешницы и, взяв в руки чай, внимательно посмотрела на друга. - И всё-таки, - Асако хитро ухмыльнулась, сделав глоток. - Как школьник.       Внутри Сасаяна что-то громко щёлкнуло. Отодвинув чашку с горячим напитком, бейсболист медленно поднял взгляд на улыбающуюся подругу. - Натсумэ-сан. - Да, Сасаян-кун?       Парень сделал шаг в сторону Асако, не отводя от её лица взгляда. Онлайн-девушка нервно сглотнула, поставив чашку на столешницу. - Беги.       Дважды повторять не нужно было. Словно по сигналу, хозяйка квартиры рванула с места и скрылась за дверным проёмом. Бейсболист не растерялся, и вскоре нагнал девушку. Натсумэ затравленно оглянулась по сторонам, в то время как Сасаян мысленно праздновал скорую победу. - Рано радуешься! - внезапно выкрикнула девушка и схватила первое, что попалось под руку. Плюшевый мишка был подкинут в воздух и, описав в воздухе дугу, шлёпнулся чётко Сасахаре на голову. Натсумэ замерла в ожидании, боясь пошевелиться. Сохэй молча взял мишку в руки и бросил его на небольшое кресло у стены. - Держи себя в руках, Сасаян-кун! - само вырвалось. Асако закрыла рот руками, всё так же не в силах сделать шаг назад.       А Сасахара продолжал надвигаться на оцепеневшую подругу. Конечно, он держит себя в руках. И вовсе не злится на девушку за то, что та сравнила его со школьником.

«Господи. И что я вытворяю?»

      Бейсболист подошёл уже достаточно близко, и это, казалось бы, заставило Натсумэ очнуться. Путей к отступлению не было. Парень стоял прямо перед девушкой, и от этого она жутко нервничала. Даже немножко боялась. - Натсумэ-сан, - Сохэй делает шаг вперёд, и хозяйка невольно отступает назад. На пути оказывается маленький мячик, на который и наступает Асако. И начинает падать назад, вытянув руки вперёд и.. хватая опешившего Сасаяна за кофту. Конечно, парень не ожидал подобного, и посему не удержался на ногах. Ребята с грохотом свалились на пол, болезненно застонав. - Ты не ушиблась, Натсумэ-сан? - парень не сразу понял, на что он упал. Однако, вместе с осознанием этого пришли шок и смущение - Сасахара носом уткнулся в худенькую шею Асако. Резко сев, Сохэй приложил ладошку ко рту, пытаясь таким способом скрыть покрасневшие щёки.

«Главное, парень, не смотреть вниз.»

- Я в порядке, - голос у Натсумэ дрожал, да и сама она была смущена до предела. Подтянув коленки к животу, девушка обхватила ноги руками. - Это смущает. - Не могу не согласиться.       Сасахара мельком посмотрел на бывшую одноклассницу. Да так и не смог отвести взгляда от Асако. Сердце забилось чаще, дыхание сбилось, здраво мыслить уже не получалось, а тело перестало слушаться. - Так же нельзя, Натсумэ-сан, - почти шёпотом сказал бейсболист и, убрав руку от лица, наклонился вперёд. - Это несправедливо. - Ч-что ты делаешь, Сасаян-кун? - заикаясь и краснея пуще прежнего, хозяйка квартиры поражённо раскрыла глаза. Действия Сохэя смущали, заставляя сердце колотиться настолько быстро, что, казалось бы, ещё чуть-чуть, и оно проломит грудную клетку. - Ты слишком милая.       Бейсболист лбом дотронулся до лба онлайн-девушки, из-за чего та вздрогнула, не в силах отстраниться. Всё, на что она была способна, так это показать указательными пальчиками крестик. - Когда же ты в меня влюбишься, Натсумэ-сан? - тихо заговорил Сасаян, пальцем дотрагиваясь до пальцев Асако. - Сколько мне ещё ждать?       Но дальше произошло то, чего он никак не мог ожидать. Натсумэ, резко убрав руки, наклонилась навстречу бейсболисту. Легонько прикоснувшись губами к потрескавшимся губам Сохэя, девушка также неожиданно отстранилась и поднялась с пола. - Глупый Сасаян, - буркнула «хозяйка», обходя застывшего парня, - кофе остыл уже. Идём.       Сасахара медленно поднялся и, видимо, ещё не до конца отойдя от произошедшего, счастливо улыбнулся и отправился на кухню. - И всё же, - Сасаян подошёл к Асако и мягко потянул на себя, - это несправедливо.       Не успела девушка и пикнуть, как её нежно поцеловали. Юноша дотронулся ладонями до покрасневших щёк Натсумэ, которая готова была вспыхнуть от нахлынувших чувств. Отстранившись, парень внимательно посмотрел на девушку и удовлетворённо кивнул. - А вот теперь я доволен, - Сохэй широко улыбнулся, наблюдая за попытками Асако что-то сказать. - Можно и кофе попить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.