ID работы: 2194253

Ах, Люсьен!

Джен
PG-13
Завершён
12
Seven_Tiphs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, Люсьен! Ты был слишком преданным слугой для Матушки и Братства, что и сгубило тебя... До сих пор помню твои карие глаза, темные, как сама ночь, волосы, губы, на которые я заглядывалась с самой первой встречи с тобой. Ты был для меня словно запретный плод, который я хотела вкусить, несмотря ни на что. Я вслушивалась в твой спокойный, как дуновение ветра, голос, внимая каждому слову, словно они были необходимы мне, как воздух. Я всегда беспрекословно выполняла все твои приказы, чтобы выглядеть в твоих глазах важной и необходимой так же, как и ты мне. Наивная дурочка... Ты бы никогда не обратил на меня того внимания, которого я все время добивалась. Твоей единственной любовью была Мать Ночи и тьма, скрывавшаяся в твоей душе. Занять место в твоем сердце было невозможно... Иногда я задумывалась - а есть ли вообще у тебя сердце? Или оно каменное и ледяное? Неправда! У тебя всегда было оно, это я иногда замечала в твоем взгляде, которым ты одаривал свою «семью», каким иногда одаривал и меня. Этого мне хватало, чтобы буквально прыгать от радости, пока никто не видит. Ах, Люсьен! Знала бы я тогда, какая опасность грозила тебе и всей нашей «семье»! У нас завелась крыса, предатель. И ты совершил огромную ошибку, когда приказал мне убить всех в нашем убежище. Но я так же беспрекословно выполнила твои указания, скрипя сердцем. В тот день я лишилась своей семьи и дома. Все ради тебя! Но ты все равно ничего не заметил. А может, просто не хотел придавать этому значение. Тогда я взялась за поиски настоящего предателя и нашла его дневник. Матье Белламон, безумец! Как он мог все это время водить нас за носы, подбираясь все ближе к тебе и Матери Ночи? Я скакала на Тенегриве без отдыха, лишь бы успеть спасти тебя... Не успела. Темное Братство уже совершило самосуд, не дождавшись доказательств. Ты умер мучительной смертью, по-прежнему верный им, своим же палачам, людям, которым доверял. В тот момент для меня не существовало других целей, кроме как убить проклятую крысу, которая отняла тебя у меня. Я покарала его и выполнила свой долг перед тобой и Братством! Но тебя уже не вернуть... Ах, Люсьен, ты сейчас очень далеко, и вряд ли я увижу тебя в скором времени. Но мы обязательно еще встретимся в Пустоте, любимый! Может, хоть там мы сможем быть вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.