ID работы: 219439

Последний закат.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лязг клинков, звон спущенной тетивы, стоны раненых… Это — звуки смертельного сражения. Это — моя стихия. В своей не такой уж и долгой жизни я видел немало сражений, но я и представить себе не мог, что они могут быть настолько страшными!

Удар, еще удар…

Это бессмысленно! Битва все равно проиграна. Зачем же я сражаюсь? Не лучше ли просто полоснуть по венам мечом? Одно движение — и я больше не увижу этого ада. Но я так не могу… Почему? Наверно потому, что я вижу упрямо нахмуренный лоб Юстэса. Вижу, как он рубит врагов направо и налево, сжав рукоять меча так, что побелели костяшки пальцев. А еще я вижу Джил — она стоит, широко расставив ноги. В ее руках лук, на щеках — следы от слез, но в глазах — решимость и несломленность. Глядя на этих детей, которые почти никогда не сражались я понимаю, что не могу так просто сдаться. Я — король. Нарния — моя страна! И я обязан защищать ее до конца. До последнего вздоха…

Удар, еще удар…

Нарнии больше нет. Разум отказывается принимать эти слова. Я просто не могу себе представить, что больше не существует ни Кэр-Параваля, ни Фонарной пустоши. Исчезли Дриады и Наяды… Хочется плакать, но слез нет… Я сжимаю зубы и бросаюсь в атаку.

Удар, еще удар…

Сегодня я умру — с этой мыслью я уже свыкся. Ведь у меня нет выбора. Я могу только решить, как мне умереть. С честью или трусливо. Как король или как последний негодяй. Либо белое, либо черное — третьего не дано… Итак, выбор сделан! Я смотрю противнику в лицо и улыбаюсь. Без страха или отчаяния. А почему бы не улыбнуться в лицо смерти? Шла последняя битва за Нарнию. А на горизонте горел кроваво-красный, как пролитая в этот вечер кровь закат.

…А над полем битвы (Которой никто не был рад) Пылает последний кровавый закат…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.