ID работы: 2194514

Домашняя работа

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Так жалко твою маму, милая. Так жалко... - вздохнув, прошептала Миранда, делая пару глотков чая. Я уже привычно натянула на лицо маску бедной дочери, которая недавно потеряла мать, а сейчас приехала к ее друзьям, чтобы рассказать об этом. Конечно, приходиться при разговоре постоянно пользоваться внушением, потому что я понятия не имею, что это вообще за женщина, чьей дочерью я прикинулась, имею лишь общую информацию. - Жалко. Но мертвых уже не вернешь с того света, увы... - тут же заметила я, изредка прислушиваясь к тому, что происходит наверху. Я хочу скорее посмотреть на их старшую дочь. Красавица Елена. Полная копия Катерины Петровой, сейчас более известной под именем Кэтрин Пирс... - Но ладно. Что мы все о плохом, да о плохом... Как вы поживаете? Мама перед своей кончиной очень хотела к вам приехать, но сами понимаете... - Конечно-конечно, - сразу же согласилась миссис Гилберт. - А у нас, собственно, ничего такого интересного и нет, все по-старому... Только вот Джереми в последнее время разбушевался, но это поправимо... - Переходный возраст? - не удержавшись от невольной улыбки, спросила я. Женщина кивнула, а затем хохотнула. - Я сама помню, как ты бушевала, когда у тебя был переходный возраст, - улыбнувшись, заявила Миранда. Да-а, я смотрю, они с семьей Уиттморов, одной из которых я сейчас прикидываюсь, очень... кхм... часто виделись, что так легко поверили в мою наглую ложь. С одной стороны мне сейчас совестно немного, а с другой... плевать на все, если честно. Никому с этого ни горячо, ни холодно. В следующую секунду я прекрасно услышала, как кто-то - босоногий, кстати - сбегает со второго этажа, а через секунду перед нами предстала двенадцатилетняя Елена. Возмущенная чем-то, растрепанная, с тетрадкой в руках, но просто до невозможности очаровательная в этот момент. - Папа, мама, у меня опять не получается! Не могу составить этот текст по испанскому, не могу! Зачем вы вообще меня на этот факультатив отправили?! - возмущенно вопросила девочка. - Помогайте теперь! Грейсон и Миранда переглянулись, и по этим взглядам прекрасно было понятно, что в этом языке никто из них толком не смыслит. Я не удержалась от невольной усмешки, потому что... сейчас настанет мой звездный час, потому что где-то около пятидесяти лет я прожила в Испании, где вполне сносно выучила их язык. - Мистер Гилберт, миссис Гилберт, давайте я ей помогу. У меня всегда были довольно неплохие оценки по испанскому, - чрезвычайно мило улыбнувшись, предложила я. - Если тебе не сложно, конечно... Елена, это Эвери, дочь миссис Уиттмор, помнишь ее? Эви, это Елена, наша старшая дочь, - тут же представила нас Миранда. Снова улыбнувшись, только теперь девочке, я встала с места и направилась следом за ней на второй этаж. - Зачем тебя, такую маленькую, заслали изучать испанский? - больше для того, чтобы нарушить эту тишину, спросила я. - Потому что они хотят побыть побольше друг с другом, а мы с Джером им мешаемся. Его отправляют к Дженне, а меня вот, на испанский, - состроив мордашку, по которой прекрасно было понятно, что она этому отнюдь не рада, ответила Елена. Через пару мгновений мы уже оказались в ее комнате, где уселись на кровать. - В общем. Мне нужно составить текст о том, как я провела это лето. Но я не могу, у меня неправильно все! - Не паникуй так, - улыбнувшись, попросила я. Она была просто... очаровательной. Да, даже в таком юном возрасте прекрасно было видно, что в плане внешности Елена полная копия Кэтрин, но вот характер... характер у них был слишком разный. Как небо и земля. - Давай я посмотрю, что ты написала, если что, то вместе исправим. Елена тут же вручила мне тетрадь. Рассказ был короткий, скудный на подробности, а все из-за того, что семья Гилбертов никуда не выезжала. А самое главное... у девочки были просто глупейшие ошибки, и я не сдержалась от невольной улыбки. Пару раз она вообще перевела некоторые слова не так, в итоге смысл капитально исказился, а некоторые предложения получались и вовсе очень смешными. - Все очень плохо?.. - осторожно уточнила девочка, когда прошло буквально минут пять. - Неа, - сообщила я, беря в руки ручку. - Давай только подкорректируем немного, договорились? А потом на чистый лист перепишем...

***

У Гилбертов я тогда осталась с ночевкой, потому что мы с Еленой просто разговорились, она меня все отпускать не хотела. Забавная девочка. Просто... нереальная такая. Как самый настоящий ангелочек. И на следующий день, когда Елена сходила на свой испанский и когда выяснилось, что она получила за этот рассказ "отлично", девочка принялась выпрашивать, чтобы я осталась у них на подольше. Грейсон и Миранда с сомнением взглянули на меня, а я в ответ заявила, что, если они не против, я лучше поживу с ними. Дома же ведь страшно, мерещится всякая фигня и прочее. Так я поселилась в доме семьи Гилбертов. Так началась история моей долгой любви к Елене.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.