ID работы: 2194537

История повторяется.

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тедди бежал по коридору. Сзади слышались шаркающие шаги Филча. И тут перед мальчиком оказалась дверь. Люпин быстро шмыгнул туда. Да уж, кровь Мародера дала о себе знать. Тедди был уже на шестом курсе и уже давно успел обследовать весь замок. Но вот эта комната ему была не знакома. Это было широкое помещение без окон и мебели. Лишь в самом конце комнаты стояло что-то, накрытое длинным куском ткани, который еще на несколько метров растягивался на полу. Люпин времени терять не стал. Парень подошел к ткани и потянул на себя. Та с легкостью слетела с предмета. Этим предметом оказалось зеркало. Большое зеркало, выше Тедди. На верху было что-то непонятно выгравировано. Люпин еще не много рассматривал оправу зеркала, прежде чем заглянул в него. От увиденного, у парня подкосились ноги-там были его родители! Конечно же он их узнал, ведь он столько раз видел их фотографии у Гарри. Тедди быстро оглянулся-сзади никого. Он еще раз заглянул в зеркало. Родители весело улыбались ему. В отражении, мать потрепала его по волосам-вот только парень ничего не почувствовал. Он, очень медленно, поднял руку к волосам и провел по ним. Ничего. Улыбка мамы стала грустной. Отец положил его отражению свою руку на плечо и ободряюще его сжал. Тедди медленно опустился на колени и уперся лицом в стекло. Он еле сдерживал слезы. Вот так просто увидеть своих родителей, которые погибли столько лет назад и не суметь услышать их, прикоснуться. Тут он заметил, что там стоит еще несколько человек. Он поднял голову. Сзади его родителей стоял его дед-Тед Люпин, в честь кого его и назвали. Дедушка приветливо улыбался. Да какой он дедушка? Он еще очень молод! Как и родители... А рядом с Тедом стояли, как понял молодой Люпин, дедушка и бабушка со стороны отца. Они махали ему и улыбались. Юноша стянул с себя красно-желтый галстук, ему стало душно. Отец ухмыльнулся, а мать закатила глаза. Тедди грустно улыбнулся, смотря на них. Он приложил руку к стеклу выше своей головы, все еще стоя на коленях. Мать приложила свою с другой стороны. Юноша снова уткнулся головой в стекло. Как это происходит? Почему они вдруг оказались здесь? Почему он, Тедди, не может их обнять? Поговорить? Почему судьба лишила его родителей? Почему?... Парень вновь посмотрел на отражение. Мать присела рядом с ним и смотрела не него. Ее волосы были ярко-розового цвета, как жвачка. Там, в отражении, он сидел перед своей матерью, она гладила его по плечу, а отец положил свою руку ему на вихрастую макушку. Тедди очень захотелось войти в это чертово зеркало и познакомиться с ними всеми. Но этому случиться не суждено. Юноша просто просидел там всю ночь.

***

Он приходил туда около двух недель. Ему уже было не так важно, что происходит там, в Хогвартсе. Ему было важны люди, которые находятся по ту сторону стекла. И вот, Тедди снова пришел к зеркалу. Он уже собирался сесть у зеркала, как делал всегда, но его отвлек голос: -Вот и вы здесь, мистер Люпин. Юноша обернулся. Сзади него стояла директриса-Минерва МакГонагалл. -Как вы тут оказались? - ошарашено спросил Тедди. -Я жду вас здесь уже давно. - ответила МакГонагалл. - Мне все рассказала мисс Уизли. -Мари. - вздохнул юноша. -Что вы там видите, мистер Люпин? - директриса подошла ближе. -Я...- Тедди запнулся. - Я вижу своих родителей... -Бедный мальчик, - Минерва взохнула. - А ты знал, что твой крестный, Гарри Поттер, тоже как-то нашел это зеркало? -Н-нет. - Люпин взглянул на директрису. - И что он там увидел? -То же, что и ты. Своих родителей. -Что это за зеркало? -Это зеркало показывает самые сокровенные желания. Вот ты хотел увидеть своих родителей-ты их увидел. Но знаешь, лучше тебе больше не приходить сюда. - строго закончила Минерва. -Но... - начал было Тедди. -Никаких "но". Завтра его перенесут. Уже во второй раз. - МакГонагалл вздохнула. - Но сегодня у тебя еще есть время, не трать его попросту. - с этими словами женщина ушла. А Тедди опять просидел там всю ночь.

***

На следующий день, парень решил проверить, исчезло ли зеркало? И оно исчезло. Больше Тедди Люпин в эту комнату не заходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.