ID работы: 219455

Полет фантазии

Джен
G
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Да, Нацу, ты, конечно, отжег, - Гажил едва удержался на стуле, с которого он вот-вот мог бы упасть в приступе истерического смеха. Да, и чего уж там, практически все «хвостатые» сейчас хохотали. - А помните, как Фрид Эрзу пародировал? – крикнул Хеппи, и все тут же начали поддакивать и смеяться. Сам же Фрид, картинно надув губы, потопал «в угол печали», где такой же надутый и «обиженный» Драгнил сидел уже около часа. Гильдию сотрясла новая волна смеха. А вот маленькую синеволосую макушку, то и дело мелькающую среди столов, похоже, никто не замечал. Поэтому она тактично решила напомнить о своем присутствии: - Здравствуйте! – детский, но довольно - таки звонкий голосок так смело прервал все разговоры и хихиканье. - Венди! – завопил Хеппи. – А где же Шарли? Нет, только не говори, что ты одна! - Прости, но она не придет,- девочка виновато опустила глаза.- Надеюсь. - Эй, парни, найдется ли у вас местечко для одинокого кота? – поникший Хеппи пристроился к Нацу и Фриду в «угол печали». Те лишь кивнули. В гильдии нависла гробовая тишина. - А у вас ведь здесь вчера конкурс красоты был, да?- Венди решила нарушить это молчание. –Эх, жалко что я так и не смогла прийти. Весело было? - Ты даже не представляешь насколько,- хихикнула Хартфелия. - Ну, товарищи, позволите ли вы мне просветить нашу Венди? Никто не возражал, ибо умалчивать об этом не было смысла. Добрая половина Магнолии присутствовала на конкурсе, так что слухов будет много. Лучше уж Венди узнать все из первых уст. -Ну, вот представь: в гильдии собирается куча народа, требующая хлеба и зрелищ, -начала свой рассказ Люси, театрально разводя руками. – Мы с девчонками все на нервах, а я в особенности, потому что кое-кто, не будем называть имен…Ну да ладно, о чем это я? Ах, да. Сижу я себе, так сказать за кулисами, готовлю речь для фанатов, как вдруг вижу наших девчонок. Злых-презлых. Оказывается, кто-то, не будем называть имен, прокрался в общежитие и спер их вещи. Не все, конечно, но факт остается фактом. Я сразу поняла, кто за этим стоит, все указывало на… - Так, Люська, усыпляй в себе Шерлока Холмса! Переходи к главному, - перебила рассказчицу Эрза. - Так вот, - продолжила заклинательница. – Мы с трудом, но все же успокоились и стали настраиваться на конкурс. Теперь мы все были соперницами…ой, я уже как Джубия начинаю говорить. Так, не отвлекаемся. Выходит на сцену мастер, значит, скоро наш выход. Но тут на сцене появляются… Ну-ка, угадай кто? - А-а, Люси, не томи. Кто? – Венди заерзала на стуле. - Наши бравые молодцы в платьях!- Люси не удержавшись, снова начала смеяться. Отдышавшись, она продолжила: - Ну, у нас с девочками челюсти отвалились. Хотя, по-моему, все в зале принялись искать свои челюсти на полу. Такое ведь не каждый день увидишь, верно? Думаю, ты поняла, что нам не светило сегодня выйти на сцену, потому что соревнования устраивались между парнями. Смотреть на это без смеха было невозможно. А конкурс купальников…- Хартфелия снова рассмеялась.- Нет, ну они конечно, молодцы. И пели, и плясали, и стихи читали. Но, похоже, перед этим они все-таки хряпнули для храбрости, потому что Нацу начал танцевать стрип…. Люси не суждено было договорить, ибо Титания прикрыла ее рот рукой. - Люси, думаю, можно обойтись и без таких подробностей, здесь же все-таки дети, -укоризненно сказала аловолосая. Венди лишь смущенно улыбнулась. - А кто же стал победителем? Или победительницей…как правильно?- немного погодя озадаченно спросила девочка. Все переглянулись, пожав плечами. И в самом деле, Макаров так ничего и не сказал. Точнее не успел, потому что парни уже стали выходить из- под контроля. Погодите, а не мастер ли это идет, насвистываю песенку себе под нос? Да, это он, причем не поленился нацепить на себя кошачьи ушки и хвост. - О чем щебечете, пташки мои?- глава гильдии, по-видимому, был в прекрасном расположении духа. - Кстати, я вам тут подарочек принес,- мастер достал из мешка, который он притащил с собой, корону. Да, да корону! У девчонок загорелись глаза. - А вот и не вам,- Макаров ответил на вопрос еще до того, как его успели задать. – Это нашему герою-победителю. Ну, где он? Никто не понял, кого имел в виду мастер. Но Нацу, который, как мы помним был всеми обижен, решил, что это корона должна достаться именно ему. - Это мне, съели?! Бугагашеньки!- Драгнил уже мчался к своему заветному призу. -А вот и нет, дорогой мой, она для Грея. Хм, а где он сам?- вот так вот просто были разбиты все надежды Нацу. Он снова вернулся в свой «угол печали». Только сейчас все вспомнили о Фулбастере, спокойно уснувшим на диванчике прямо в платье. - Дедуля, а как же я?- с надеждой спросил Драгнил. – Для меня вы ведь тоже что-нибудь припасли, да? - Эх, Нацу, научись сначала в карты играть,- вздохнул мастер и направился в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.