ID работы: 2194565

Узнаешь, болея, кто любит сильнее.

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Squalo

Настройки текста
Боль душевная, бывает порой намного сильнее боли физической. К тому же, если у вас что-то болит, можно сходить к врачу или в аптеку за нужным лекарством. А, когда тебя что-то гложет изнутри, согласитесь, вы не всегда последуете совету вашего личного психолога или вообще решитесь к нему обратиться, ведь не каждый сможет рассказать незнакомому человеку, а порой и родному, о чем-то совершенно и глубоко личном. Впоследствии, такие ситуации принимают не самый приятный оборот: вас пожирают изнутри собственные терзания и переживания, страх сделать что-то неправильно или сказать что-то не то. Самое же худшее, что может вообще произойти: от вашего бездействия можете пострадать не только вы… Переосмыслить, пересмотреть, изучить заново. Именно таких действий изредка требуют окружающие люди и вещи. Со временем настолько привыкаешь к своему окружению, что порой не замечаешь истинной сути вещей. Только оставшись наедине с оглушающим эхом, впадаешь в размышления. Полуденное солнце весной, еще не жарит, подобно раскаленной сковородке, но и не висит холодным безжизненным пятном, как зимой. Такое тепло просто идеально. Легкая свободная рубашка и бриджи, конечно, не для такой погоды, но вполне приемлемы для домашнего пребывания. Отворяешь все огромные окна в гостиной особняка, и остаешься неподвижно сидеть на подоконнике последнего. Какое невероятное количество запахов и звуков вмещает в себя этот ветер! Особенно ярко это чувствуется в лесу. Приятный оттенок молодой хвои смешивается с запахом талого снега и небольшого кустика подснежников, доцветающих свои последние дни. Где-то неподалеку на краткий миг раздается рычание медвежат, перебивающее птичьи голоса. Улыбаешься в след чуть более громкому рыку, судя по всему, мамы-медведицы и ощущаешь скользящее прикосновение воздушной ткани белоснежных занавесок. С порывом ветра они вырываются в распахнутое окно и натягиваются дугой. Чем-то эти куски ткани напоминают паруса величественных фрегатов, некогда бороздящих просторы морей и океанов. Тянешься немного в сторону, и отстегиваешь заклепки, удерживающие занавески от «полета». Теперь можно и порассуждать. В первую очередь, нужно ограничить круг рассуждений, иначе поток мыслей может уйти совсем не в то русло. Люди, вот что сейчас особенно интересует. Взглянуть и хорошенько понаблюдать за ними бывает очень полезно. Проанализировать свое и их поведение. Многие вещи, очень многие вещи можно открыть для себя, всего лишь спокойно все обдумав и взвесив. Да, именно в таких мысленных монологах и проясняется вся истинная или кажущаяся истинной, суть вещей. Оказывается, с кем-то вы просто знакомые, некоторые же вообще какие-то подозрительные, а вот с остальными-то, по сути, вы только здороваетесь при встрече для приличия. Столько нового из ничего: взгляды, мысли, проблемы. Да и еще по-хорошему надо бы разобраться со своим усиленным сердцебиением. «Белиберда какая-то», - в очередной раз, пройдясь по периметру комнаты, ты вновь уселась на диван, слегка поправляя помятую рубашку, попутно закатывая рукава. Некоторые мысли особенно сильно давили на виски и ухудшали настроение. - А-а-а-а, черт! Ну, это все на фиг, - воскликнула ты вслух, сильно ероша собственные волосы. -Вооой! Есть кто живой? – где-то в коридоре раздался какой-то вялый крик второго императора мечей, а вскоре и он сам показался в дверном проеме. -Эй, [Твое имя]! Могла бы, и откликнуться, - прикрикнул на тебя Суперби. -Что?- в ответ ты лишь ошарашено подскочила на месте и повернулась в сторону говорящего. – Оу, прости, Скуало. Я немного задумалась… - слегка проводишь по своим растрепанным волосам. -Хех, я вижу, - ухмыльнулся мужчина, скидывая на спинку дивана верх варийской формы, и отстегивая от протеза меч. – Ты что тут пингвинов разводишь? – только теперь ты вспомнила о настежь распахнутых окнах и слегка поежилась. -Фу-ты, неженка нашелся, - ты слегка надула губы, а варийский капитан направился к одному из окон. Внимательно проследив за преодолевшим небольшое расстояние до оконной рамы Скуало, и благополучно пропустив все его упреки, мимо ушей, ты, наконец, заметила, что был уже отнюдь не полдень, а скорее полдник. «Это сколько же я так просидела?», - просидев недолго в состоянии легкой обескураженности, я вновь перевела взгляд на варийского капитана. Какой-то он был уж слишком уставший. «Неужели эти миссии так сильно напрягают?», - взгляд скользнул по ухоженным серебристым волосам. «Ахах, волосы так забавно растрепались», - найдя неразбериху на голове Акулы Варии забавной, на твоем лице возникла слегка заметная улыбка. Было так занятно наблюдать даже за до невозможности простыми действиями, которые совершал уставший Суперби. Все резкие и немного угловатые движения, которыми он обычно очень гордился, выглядели отнюдь не так грациозно и угрожающе. Со стороны все это было несколько… мило? «А сердце-то бьется», - с не сходящей с губ улыбкой, ты прикоснулась к тому месту, где по науке должно быть сердце. В тоже время, Скуало, закончив с окнами, уже расслабленно плюхнулся на диван, используя твои колени как подушку. -Ух,- ты, не ожидая такого приземления, резко выдохнула. – Ску, мог бы и полегче!- ответом тебе послужило нечто нечленораздельное, прожмянканное в ткань на коленях. Развернувшись, параллельно отплевываясь от волос, Суперби пару минут подряд всматривался в твое лицо. Все же не выдержав такого пристального взгляда, ты спросила: -Ты чего? Неужели так сильно устал? – молчание. – Давай лучше рассказывай, как все прошло! – чтобы найти хоть малейшую причину отвести взгляд, ты заводишь незамысловатый диалог, пропуская сквозь свои длинные пальцы струящиеся волосы мечника. Биение сердца отдавало куда-то в виски, а руки бережно перебирали мягкие пряди. Твое участи в разговоре уже свелось до минимума, да и окружающее пространство все чаще уплывало из реальности ощущений, уступая место мелодии сердцебиения. Теперь можно просто помолчать и, смотря в выбеленный потолок, слушать мерный, непривычно спокойный голос, прерываемый лишь небольшими зевками. -Ску, знаешь, я… - опускаешь взгляд, и натыкаешься на спокойно спящего варийского капитана. На лице вновь появляется счастливая улыбка. -Эх, - немного разочарованно вздыхаешь, и, наклоняясь к самым губам мужчины, слегка придерживая волосы, шепчешь: - Умеешь же ты находить «удобный» момент. Едва заметно прикасаешься к губам, и возвращаешься в изначальное положение и устраиваясь поудобнее, зная, что впереди у вас несколько часов для совместного сна. Влюбленные часов не наблюдают. (с) Сколько бы времени вы не провели со своим возлюбленным, знайте и помните: вы его провели, а не потратили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.