ID работы: 2194645

Господин из Преисподней

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступительная.

Настройки текста
Далеко-далеко, дальше заснеженных гор Шареты, на севере протекает река Вераржи. Рядом с ней мирно существует целая деревушка Корр-ни-Вераржи (-дом на Вераржи) или так и называемая по-простому: Вераржи, как и река. Это место, в котором больше всего люди ценят духовность. Здесь есть Правитель: мудрый, справедливый, с одним самым горячим желанием в сердце - обустроить деревушку так, чтобы каждый её житель однажды мог сказать: "Как же счастлив я!" Он не ставит себя выше народа, а старается быть ближе к нему. И подобно многим другим жителям Вераржи, выше себя он ставит только Священника. Отец Грэхем - самый уважаемый человек в деревне. "Слава Господу, процветание Отцу Грэхему, его глас несущему!" - часто можно слышать на светлых дорогах Вераржи. Нет никого другого в этом месте, кому бы люди верили так, как они верят Отцу Грэхему. А где-то на самой окраине Вераржи живёт скромная девушка. Мадлен, так её зовут. Она прекрасна как лебедь, скользящий по ночной глади озера. Столь же грациозна, с кожей белой и чистой, как перья этой птицы. В её светло-серых глазах люди тонут подобно тому, как полумесяц утопает своим отражением в озере - всегда-всегда и с удовольствием. А чуть растрёпанная грива волос девушки так и манит, так и манит провести по ней ладонью. Мадлен очень добрая девушка, от того люди часто ей улыбаются. Даже не получая напрямую, они будто бы косвенно ощущают на себе доброту, исходящую от неё незримыми лучами. С голосом мелодичным и очень тихим, она никогда не надрывается, чтобы быть услышанной. Её голос очаровывает и отвечая добротой на доброту, жители как один, стихают или вовсе замолкают при ее появлении. Даже на шумном рынке в самый разгар дня. Только бы не пропустить ее слов. Жители Вераржи всегда любили Мадлен, продолжают любить. И она любит их, всей душой. Но больше этого, она любит и сердцем. Так, как любят только в сказках - непорочно, без сомнения и без остатка. Отдавая этому чувству каждую тоненькую струнку себя. Никогда и ничего не требует в ответ, но ей и не нужно... Ее избранник - самый счастливый человек на свете. Ровно как и Мадлен, сильнее всего он хочет, чтобы его возлюбленная была счастлива и не ведала горя. Ради этого он готов отправиться в самые опасные ущелья, рискуя тем, что погибнет. И никогда, никогда-никогда не вернется назад... но если это принесет улыбку на лицо его возлюбленной - без колебаний. Он рискнет и жалеть не будет. Совсем не так, как другие влюбленные люди, Генри и Мадлен ценят время, проживаемое друг с другом. Каждая секунда, проводимая совместно возносит обоих и наполняет души прекрасной мелодией, которую невозможно позабыть. Жители Вераржи всегда смотрели на молодых и радовались. Но были и те, кого при одном взгляде на них поглощали тёмные чувства. У всех людей свои цвета, в которые окрашиваются сердца. Есть сердца страстные - красные, есть нежные - алые, есть тревожные - голубые, но все они - чисты и прекрасны. Существуют, к печали, и другие сердца. Сердца, окрашенные в чёрный... Генри и Мадлен о них тогда не знали. И не хотели знать, но жизнь - другая река... и не река Вераржи, которая жалостливо относит заплутавшие лодки обратно к берегу... река Жизнь часто забывает о том, что жалости нужно отводить место... Люди жили, проходило время. И вот наступила новая осень, которая принесла игривые, но уже холодные ветра. Забрала у мира старые краски и заботливо подарила новые. Но этой осени не суждено было стать такой беззаботной, как предшествующие ей сестры... Вместе с обеспокоенным гонцом, даже в Вераржи были принесены горестные известия: война. Немилостивая, неспрашивающая и уносящая сотни жизней людей. Она развязалась на востоке и теперь восток призывал молодых и способных людей на помощь. Сборы добровольцев были недолгими. И вот уже, стоя у ворот, красивые девы героически хлюпают носом, а матери удержаться не могут и плачут, плачут навзрыд, глядя в спины уходящим сыновьям. Вернутся они? Увидятся ли вновь? Они не знают, никто не знает. На глазах Мадлен тоже наворачиваются слёзы, но в них помимо боли есть гордость, сопровождаемая понимающей улыбкой - Генри не может поступить по-другому. Храбрый юноша, который никогда не будет стоять в стороне, когда другие страдают. Эта черта - одна из тех, что сильнее всего любима Мадлен. Она не отговаривает его - свою любовь - быть искренним в желаниях, она тихо желает удачи. И мысленно молит: вернись... вернись живым. Очень скоро. Из Вераржи ушли мальчики, чтобы обратно вернуться мужчинами. Или же, как не говорили вслух, но знали все в деревне: не вернуться никогда. Людям оставалось верить, молиться и ждать. Отец Грэхем призывал всех исключить плохое и верить. Только верить. Верить в то, что все вернутся живыми. А люди, проявившие жестокость и развязавшие войну, обязательно будут наказаны Богом. Чтобы поговорить с людьми и зажечь души надеждой, помимо церкви, Отец Грэхем принимал прихожан у себя дома. Необычайно отчаявшихся приглашал к себе лично, вечером, когда все остальные прихожане расходились по домам. Мадлен никогда не была дома у Отца Грэхема и церковь посещала не так часто, как другие. Её вера в лучший исход была крепка. И приоткрывая маленькую тайну: отношение к Богу у девушки было сложное. Она уважала верование жителей Вераржи, но не могла сказать, что эта вера - та самая, её вера. Верующие жители считали, что если человека поразила болезнь, перед которой целитель опускает руки - это Бог благословил или наказал. Такому человеку оказывали последнюю помощь - проститься с близкими, помочь отойти на покой, чтобы после смерти душа не растерялась и нашла верную дорогу в другом мире. На этом всё. А ведь спасти от смерти этих людей было возможно! Но жители деревушки принимали бездействие и для девушки это было чем-то ужасным. Ведь она знала, знала, что этим людям можно помочь. Просто использовать для этого надо то, что жители Вераржи называли "Бесовым сбивнем" - тексты людей из других деревень, которые посвятили свою жизнь изучению болезней и созданию лекарств против них. Многие из них требовали необычайности в мерах применения, но ведь они действовали! И могли спасти. Мадлен не считала это бесовыми дарами и использовала их. Помогала людям, но не всем и не всегда. Ей исполнилось 20 лет, но мудрости у неё было куда больше. Девушка давно поняла, что открыто помогать людям не сможет, ведь они не способны принять этого. Она использовала маленькие хитрости - то тут, то там. И была очень счастлива, когда люди поправлялись. Радость была двойной, поскольку всё это отвлекало девушку от печальных, плохих мыслей о Генри и его судьбе. Милостивил и сон, хотя сновидений у Мадлен уже давно не было. Слишком беспокоен был её разум. В утро дождливой среды в её дверь постучали. Мадлен не ждала гостей и поэтому очень удивилась. Накинув тунику поверх летнего платья, она спустилась вниз, чтобы встретить гостя. - Отец Грэхем... - девушка улыбнулась мужчине. Видеть его на пороге своего дома ей было необычайно странно, но и радостно. Священник мог принести новые известия о том, что происходит на востоке. - доброе утро. Что привело Вас ко мне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.