ID работы: 2194670

Две судьбы

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На земле в пяти шагах от обрыва стоял мужчина и смотрел в даль, где на плато расположился город . На вид мужчине было 35-40 лет ,на нем был черный строгий костюм , в руках был кожаный портфель . , в его серых глазах читался интерес , а его алые волосы с которыми играл ветер касались его шеи . - Интересно увидеть тебя вновь ….Надеюсь что ты живешь там же котенок , -подумал мужчина . Он долго о чем то думал и не заметил ,как к нему подошел юноша лет 17 и уже как 15 минут пытался достучаться до мужчины . - Мужчина, МУЖЧИНА ! ВЫ ВООБЩЕ ТУТ ! - Молодой человек не нужно так повышать голос я вас прекрасно слышу . - Может вам чем-нибудь помочь ? Вы явно не местный . - Да , можешь . Это место так изменилось … Ты знаешь старые названия улиц ? Ведь их из-за расширения, города явно поменяли . - Да . Я их знаю . И вы правы многие здания были снесены ,а названия улиц не раз меняли . Но не смотря на это ,я могу вам помочь . - Благодарю . В таком случаи в путь . Здесь не далеко стоит моя машина потому до города поедем на ней , а потом уж пешком . - Как скажете . Сев в машину они на большой скорости поехали по дороге , приближаясь к городу . За стеклом авто был лес иногда мелькали дорожки . Спустя полчаса они достигли цели . Они были в городе . - И так,что вам показать ? - Покажи мне 6-ю гимназию . - А зачем она вам? где она стояла там и стоит . - Ну она же изменилась ведь как и весь этот город . Я прав ? - Нет . Она какой была такой и осталась . - И все же я ее хочу увидеть . Ведь именно там все и началось …. - Хорошо . Сейчас повернем на лево ,немного пройдем и она будет прям перед нами . А что началось то ? - Ты знаешь кто там учиться ? - Конечно ! Я там учусь . - Родители ? - Ага . Мама певица , а отец депутат . - Ясно . А ты знаешь прошлое этой школы . Кто там учился ? Например , Владиславу Соколову и Морозову Евгению ? Знаешь таких а ? – на губах мужчины показался хищный оскал и в глазах заплясали огоньки От такого взгляда и слов парень поежился . Он явно испытывал страх . -Это конечно громкие имена ,но толком я ничего не знаю . И причем здесь моя школа ? - Мальчик мой ,именно в этой школе и началась дружба этих двух . Что одну,что вторую я знал с их детства . Хочешь расскажу тебе о них ? - Думаю это будет увлекательный рассказ и очень длинный, поэтому пойдемте ко мне там все и расскажите . - Твой дом этот ? - Мужчина показал на то, что стоит рядом со школой . - Да , именно он .Прошу за мной . Это был обычный пятиэтажный дом , а наш путеводитель жил на первом этаже этого здания . - Не разувайтесь , проходите в гостиную . Я сейчас принесу чего-нибудь из напитков : чай , кофе или что по крепче ? -Да , от чая я бы не отказался . Комната была маленькая и в ней было все просто : длинный кожаный диван рядом стояло кресло возле дивана стоял журнальный столик , около стен стояли два дубовых шкафа ,заставленные с верху донизу книгами .Пока мужчина рассматривал обстановку комнаты из кухни доносились сладкие запахи свежезаваренного чая . В этот момент оттуда вышел молодой человек . - Ну чай готов . Я внимательно буду вас слушать . Только скажите пожалуйста как вас зовут . - Ах да . Простите пожалуйста мое невежество . Меня зовут Герман . А с кем я имею честь говорить ? - Меня зовут Алексей . Вы учились в моей школе так ведь ? - Нет . Но я ее хорошо знаю. Так хочешь узнать все о них ? - Еще спрашиваете ! Конечно хочу ! Тогда слушай . Начну я с того что расскажу немного о них . И начну я с Евгении . Отец Жени ,Святослав Морозов - наемный убийца , мать Елизавета Новикова –пианистка ,сам понимаешь что ждало девочку в будущем . - Не может быть ! Святослав Морозов ? ! Он же один из лучших киллеров мира . - Да лучший … Слушай дальше и не перебивай . Все то.что ты слышал про этого … Нет даже приличных эпитетов как его назвать … Про то, что он является великолепным киллером и при этом заботливым мужем и отцом ,эта ложь. Ложь чистой воды . На людях действительно он кажется таковым , но когда он остается наедине с женой и дочерью ,он всегда срывает на них свою злость за не удачные заказы , что Жени,что ее матери приходилось терпеть побои с его стороны . Не знал,… Бедная девочка … А как же получилось так что пианистка и киллер стали парой ? Не уж то любовь ? Любовь ? – презрительно хмыкнул Герман . Ты смеешься да ? О любви там и речи не шло . Елизавета выросла в приличной семье , в которой статус был важнее всего .И когда на горизонте появился молодой и талантливый киллер-аристократ , её мать сразу же за него ухватилась . Её ни сколько не пугало то, что он резал людей как капусту без всякого волнения . У него был приличный статус в обществе и она выдала за него замуж свою дочь .. против ее воли . Сама Елизавета была словно Пушкинская Татьяна хрупкая и нежная , мечтавшая встретить своего принца на белом коне . Мамин выбор ей сразу не понравился но деваться ей было некуда . Ну вот пожалуй и все, что тебе требовалось знать о ее семье . -Да уж … Не повезло с семьей …- грустно сказал Алексей -Дальше слушать будешь или нет ? – ответил Герман - Конечно ! Интересно же как эти двое познакомились ! -А сейчас пойдет речь о Владиславе . Она дочь писательнице Марии Мельниковой и Сергея Декабрьского . - Что ?! Того самого Декабрьского который создал целую оружейную империю ! - Я не понимаю чему ты удивляешься . Это же спецшкола . -Да , знаю ее создали специально что бы не было постоянных заявлений от родителей и тому подобное . Мы ведь не такие дети как все остальные Что ж Герман я слушаю тебя дальше . Мария и Сергей встречались еще со школы ,но родители были против их брака . Их это не остановило . По началу им и их маленькой дочери было сложно,но потом ,что Сергей, благодаря своему таланту , что Мария стали известны . Они растили Владу в любви и заботе. -Какие разные судьбы . И они подружатся ?! -Конечно же . Если бы не так то не случилось то и рассказа бы не было .Алексей время позднее . Тебе пора спать . Ведь школу никто не отменял ? -Да пора бы … Что ж постельное белье в шкафу на третей полке . Спокойной ночи вам Герман . -И вам приятных снов Алексей .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.