ID работы: 219468

Земля и Луна

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка встряхнула головой и ее золотые локоны,рассыпавшись ,застыли в безвоздушном пространстве. Она устремила взгляд голубо-зеленых глаз куда-то вниз,отводя от собеседницы глаза. -Я не понимаю...-покачала головой девушка,отчего ее светлые волосы цвета стали, разметались по обнаженным плечам.Взгляд серых глаз в немом вопросе устремлен на блондинку. Блондинка,заметив взгляд собеседницы,поднимает свои глаза на нее.Их взгляды встречаются. В голубо-зеленых глазах легко читаются смятение и немая просьба,не отвечать на вопросы,которые обязательно задаст ее подруга.В серых же глазах читается упорство и требование ответить ей. Поняв,что придется отвечать,голубо-зеленые глаза покорно блеснули. -Зачем ты даешь жизнь этим "людям"?Почему ты помогаешь им жить?Для чего все это?-наконец прозвучали вопросы,которые уже давно мучали сероглазую красавицу.Вопрос в ее глазах. Несколько мгновений тишины.Блондинка собирается с мыслями,что ей очень тяжело удается.И вправду,она привыкла чувствовать сердцем,поддаваясь очередному порыву чувств.Полностью доверяя сердцу.И объяснять то,что не могла понять она сама,было очень трудным занятием.А объяснить то,что можно лишь почувствовать,такой рассудительной девушке,как Луна,почти невозможно... Настолько разные они с Луной.Наверное,единственное,что их связывает-родство по крови. Кровь связывает только физические тела.Но,она не способна связать души. Златовласка едва улыбнулась кончиками губ и прикрыла глаза.На секунду в полуприкрытых глазах мелькнула небывалая нежность,которая буквально переполняла взгляд.Но,уже через мгновение от нее не осталось и следа. -Потому что они все-дети.А у всех детей должна быть мать. Глаза у другой девушки в удивлении раскрылись,а брови поползли вверх. -Но,они же убивают друг друга...Создают разрушительную технику..Убивают тебя!-в изумлении,всплеснув руками,воскликнула она. Все же крайне тяжело будет понять этим двум, друг друга.. -Дети выросли...Им хочется знать правду и они начинают изучать этот мир с точки зрения науки. Но,не все знают,как правильно использовать эти знания.-Вздохнула Земля. -Всегда наступает момент,когда дети взрослеют..У них меняются интересы..И они..-продолжила она. -Отказываются от матери..-продолжила за сестру Луна. Блондинка кивнула с спрятала свой взгляд.Видно,что ей не приятен этот разговор. -Я все равно тебя не понимаю.. -Я тебя тоже не понимаю,Луна-подняла свои глаза Земля и ласково посмотрела на сестру. Брови Луны взметнулись вверх,изображая крайнее удивление. -Ты не подарила жизнь ни одному существу.Тебе незнакома радость просто от того,что ты живешь не просто так.Что ты даешь жизнь кому-то.И сердце радуется ,глядя на всех этих людей.От осознания того,что у каждого из них своя жизнь.Я с удовольствием любящей матери наблюдаю за их взрослением. Они живут,развиваются,оступаются,радуются и грустят.И я все это делаю вместе с ними. Я расту с ними душевно.Это просто неописуемое чувство,когда твои дети растут у тебя на глазах. И каждые первые шаги и последние вздохи людей,для меня значат бесконечно многое. -А ты?Ты бесконечно холодна,Луна.Ты не дала жизни ни одному цветку!Ты никогда не радовалась...Никогда не плакала..Тебе никогда не посвящали стихи... Ты не умнеешь,не узнаешь новое.Ты не взрослеешь,ты стареешь,Луна.Ведь у тебя нет ничего.Ни завтра,ни вчера,ни сейчас. Ты не живешь,ты просто существуешь.Разве есть в этом смысл? Луна впервые за все время ищет,куда бы спрятать взгляд.Мысли беспорядочно копошатся в голове.Раньше не знакомая,жалость к себе смешивается с яростью на сестру.Ее слова задели,то,что Луна уже давно не чувствовала.Слова Земли задели ее сердце. -Ты можешь умереть от своих "детей"!Которые вот-вот растопчут твое наивное сердце своей жестокостью и неблагодарностью.Как ты можешь жить с этой мыслью?-тщетно пытаясь скрыть раздражение воскликнула Луна. -Я готова умереть.Ведь я испытала то,что далеко не каждый может испытать.То,что ищут многие,но мало кто находит.А если я нашла это,то я буду бороться .И я умру за это.-без капли сомнения ответила Земля голосом,полным уверенности. -И что же это? -Счастье и любовь.Они стоят смерти. Луна отвернулась и едва слышно всхлипнула.По ее щекам лились ручейками слезы. Впервые за последние тысячелетие. Что-то проснулось в ее сердце.Что-то,что она уже не сможет выдернуть из него,словно занозу. Ведь она уже не считает чувства бессмысленностью.И она не будет выдергивать это странное чувство из сердца. Ей неожиданно захотелось быть нужной.Нужной и любимой. Ведь,если те чувства,о которых говорит Земля,стоят смерти.. То в них есть что-то,не понятное ей. Как же ей хочется понять эти чувства.Чувствовать,а не быть бесполезной декорацией.Сломать все стны вокруг себя и просто жить.. Жить,как часто она,не признавая даже самой себе,завидовала им.Завидовала тому,что они могут просто жить и чувствовать.А она? А она еще после смерти матери закрылась от мира,тайно желая смерти. Убеждая себя,что все враги.Обманывая себя.Стараясь,просто убить всю человечность,которая только осталась в ее прогнившем сердце. -Я кажется,поняла.. Земля перевела взгляд куда-то высоко,над своей головой.И посмотрела на Луну,только когда услышала удаляющиеся шаги. -И еще..-остановилась Луна не оборачиваясь. -Спасибо тебе..-прошептала она едва слышно.Но,Земля услышала это и только улыбнулась со всей своей нежностью глядя на сестру.Она понимала ,как тяжело ей было понять это, и еще сложнее сказать "спасибо". Сероволосая фигура сделала еще несколько шагов и растворилась в тумане бесконечного космоса. *** 12 апреля 1961 года свершилось то, о чем мечтали лучшие умы человечества. Человек разорвал оковы земного тяготения и совершил полет в космическое пространство. Этим человеком стал Юрий Алексеевич Гагарин - гражданин СССР. Едва выйдя из ракеты он прыжками начал перемещаться по луне,осматривая ее. Серая дымка,серый грунт,кратеры от метеоритов,ничем не примечательная планета. Сделав несколько снимков и взяв пробу грунта он остановился. Впереди краснело что-то небольшого размера. Удивленный своей находкой он подобрался поближе и какого было его удивление,когда он увидел алую,только распустившуюся,бархатную розу,невозможной красоты. Цветок ярко выделялся на фоне общей серости планеты,его образ был таким хрупким.. Внушающим надежду на счастье даже здесь,в царстве серого цвета. Он не удержался и ласково провел рукой по зеленым листьям цветка.На губах его заиграла улыбка. -Как же тебя занесло туда,малыш?-ласково спросил Юрий Гагарин. Он завороженно смотрел на это чудо,не замечая,что за ним наблюдает сероволосая девушка невозможной и такой мертвой красоты. На губах ее играла блаженная улыбка.А взгляд впервые был таким нежным и согревающим. Теперь и она поняла,что такое счастье.И уж точно его не упустит. *** -я горжусь тобой..-произнес ласковый голос блондинки. -я знаю..-легкая улыбка на губах серовласки -я тоже горжусь собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.