ID работы: 2194713

Зимние цветы

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежно-розовый румянец на бледных щеках, темные струи волос, спадающие на плечи. Чашка сакэ в полупрозрачных руках — как безмолвный спутник души в этот вечер. — Что ты ищешь здесь, под всем этим снегом? — Я просто грущу, — смахнула с волос белый саван. — Мой поэт уже год, как покинул свой дом. Словно был он, а может быть вовсе и не был. Улыбается, рядом садится с ней. Невесомые хлопья все ткут свое покрывало. Тишина, словно целый мир вдруг окутало сном. Ах, пришла бы весна и согрела сердца поскорее. — Горевать об ушедшем только себе же больней. Подними взор потухший и вскоре увидишь снова пару глаз, пару рук, отпечаток души такой, что готова творить, выводя вслед за словом слово. Тонкой кистью, без устали — пальцы неспешно немеют, но все так же бегут, увлекаемые строкой. Тишина вновь ступает по древним каменным плитам, только ветер качает все, до чего коснется. — Может быть, ты и я будем так же однажды забыты? Может быть, как и он, мы уйдем и уже не вернемся? Сколько песен покинутых, сколько разрушенных храмов, сколько слов поистерлось с времени мятых листьев? Говоришь мне забыть, но ведь то же случится с нами, как могу я предать память терпкую чувств и мысли? — Предавать не прошу я, лишь только прошу очнуться — словно льдом ты сковала шелковое многоцветье. Тот, кто в землю сошел, вновь не сможет к жизни вернуться, но легенду о нем нашептать чьей-то кисти способен ветер. Будь же ветром, незримо качающим локон, чьей-то чистой души печальных историй сосудом... — Обнимать рукавами своими кого-то другого? И надеяться, что этот дар сотворит мне чудо? Снова чашка сакэ опустела и, вновь наполнив ее взмахом руки своей молчаливым знаком, она тихо вздыхает, охваченная тоскою. — Я прошу, средь зимы расцвети для меня, Мурасаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.