Глава Третья.
27 июля 2014 г., 14:40
POV ANASTAISHA.
Крики с первого этажа больницы доносились даже в мою палату, которая находилась на пятом этаже. Плюс ко всему, этот бушующий ветер, который не давал сомкнуть глаз, разбудил меня посреди ночи.
Я нервно открыла глаза, хотя в таком положении, как у меня нельзя волноваться...Эй Богу, я как - будто беременная!
Мои изумрудные глаза, который довольно напоминали глаза кошки, устремились в окно.
Сейчас я себя чувствовала какой - то бездвижной куклой, которая лежит под капельницой уже 2 гребанных дня. Будто врачи вообще не следят за состоянием пациентов, клянусь.
Хорошо, что кнопка, которая находилась около кровати была обнаружена мной.
Я вроде бы и хотела позвать врачей, чтобы спросить о капельнице и вообще, чтобы поговорить, ведь иногда хочется промолвить хоть словечко, не только себе, но и кому - нибудь. И когда это только меня волновало...
Мои руки невольно протянулись к кнопке и указательный палец нажал на круглую кнопочку.
Сию минуту в палате появился сонный парень, который пытался проснуться.
Я обратила на него внимание, осматривая его черты сонного лица.
Он был высокий, с черными волосами. У него было явно требующее сна лицо, но все же очень красивое со скулами. Он напоминал мне студента, который только недавно явился на работу.
- Чем могу помочь? - пробубнил он хриплым голосом, подойдя ко мне и засунув руки в кармашки белоснежного халата.
Что - то внутри требовало мне разговаривать с ним нормально, как - то жалко стало его, хотя в такие минуты жалко должно быть меня.
- Привет и прости, что разбудила, сама знаю какого, но слушай, я долго буду лежать под капельницей? - изогнув бровь, спросила я.
- Когда ты прибыла сюда? - в ответ спросил он.
- Вчера днем, - не думая, промолвила я.
- Еще полчасика, - он выдавил из себя улыбку, на что я так ответила, но когда он собирался уходить, на меня что - то накинулось изнутри и пыталось вернуть его назад.
- Эм...Погоди...- сказала я, о чем пожалела.
Он повернулся и серьезно посмотрел на меня.
- Перед тем, как я умру, могу узнать твое имя? - усмехнувшись, спросила я.
Он расслабился в лице и пожал плечами.
- Майкл...А теперь спи, - он открыл дверь и вышел из палаты.
Да что же на меня нашло. “Перед тем, как я умру, можно спросить ваше имя?“...Дура.
Ай да ладно, срать как - то.
Полчаса, так полчаса...
Я вытащила из сумки телефон и решила позвонить брату.
Он взял трубку сразу.
- Где ты пропадаешь блин? - резко заорал он в трубу.
- Не ори, идиот. Я в больнице торчу. Если интересно, у меня лейкемия - рак крови, - фыркнула я, а он замолчал.
- Откуда?
- Я откуда знаю...
- Где ты лежишь?
- Нахрена тебе знать? Главное, кароче, если спросят, скажи, что я умерла, окей?
- Ну и пофиг на тебя. Ладно, - сказал он и сбросил.
И вот какого хрена, отец женился на другой. Одной больной не хватало, так он еще одну. И родился дебил номер один.
Мои мысли не давали мне покоя, но я сама не поняла, как уснула.