ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Небольшой костер скудно освещал пещеру. Языки пламени весело вздымались, приветствуя очередную сухую веточку, брошенную им на растерзание, и начинали извиваться и плясать еще активнее. Крайт сидел привалившись на стену пещеры и наблюдал за расположившимися вокруг огня солдатами. Все слушали пилота рассказывающего веселые, интересные, и местами невероятные истории из своей практики. Эмоциональные жесты вкупе с забавным повествованием временами вызывали взрывы хохота у солдат. В полный голос, конечно, никто не смеялся, чтобы не быть замеченными случайно проходящим мимо их укрытия патрулем дроидов. Вход в пещеру был надежно замаскирован, и ничто кроме шума не могло выдать положения бойцов. Шустрила выкладывался по полной программе, было явно видно, что он любит быть в центре внимания, прямо артист, а не солдат. Его слушали все, и бойцы ополчения, и немногочисленные выжившие из 212-го штурмового батальона, даже генерал Шаак Ти внимала историям пилота не меньше всех остальных. У всех, включая раненых, до недавнего времени напоминавших трупы, загорелись глаза и появились улыбки на лицах. ЭРК усмехнулся, услышав очередную остроту и перевел взгляд на одинокого рядового сидевшего в стороне от всех. Эйлер приводил в порядок выданную ему взамен карабина Крайта винтовку, WESTAR-M5 вернулся к своему хозяину, как только появилась такая возможность. Солдат не обращал внимания ни на кого вокруг, лицо его было как всегда мрачным. Он лишь изредка бросал неодобрительные взгляды в сторону группы шумевшей у костра, очевидно, они ему только мешали. Клона ничуть не интересовали истории лихого пилота. Крайт нахмурился. Что же с ним не так? Почему он так отгораживается от окружающих? Его сердце скованно просто непробиваемым льдом. Откуда же он взялся? Размышления ЭРКа прервал приятный женский голос: -Скучаешь? Не против если я составлю тебе компанию? Крайт поднял взгляд, и увидел стоящую перед ним Белинду держащую в руках дымящуюся кружку. Ее очаровательное лицо светилось легкой, слегка кокетливой улыбкой. Так как клон был без шлема, скрыть тут же возникшее волнение было нелегко. -Конечно, садись.- максимально спокойно ответил солдат. Девушка села рядом, достаточно близко, чтобы кровь в жилах солдата забегала еще быстрее. -Этот ваш Шустрила, первоклассный артист. Ты давно его знаешь?- поинтересовалась Белинда, отхлебнув из кружки. Клон слегка усмехнулся: -На пару часов больше чем ты. Девушка удивленно приподняла бровь: -Правда? А мне показалось, что вы сто лет как знакомы. -Клонам легко найти общий язык, мы же по сути один и тот же человек. -Ну не скажи, вы на самом деле здорово различаетесь. Хочешь?- сказала Белинда, протягивая кружку солдату. Крайт не стал отказываться. Как только руки девушки освободились, она сняла с плеча мешающую ей нормально сидеть снайперскую винтовку, с которой до сего момента ни на секунду не расставалась. Белинда аккуратно пристроила оружие рядом так, чтобы в случае опасности можно было моментально его схватить. -Хорошая винтовка.- Cказал ЭРК, кивнув в сторону оружия. -Да, это моя любимая. Мой отец подарил мне ее полгода назад. Он у меня охотник и отличный стрелок, он научил меня всему что я знаю.- произнесла девушка поглаживая приклад. -А где он сейчас?- поинтересовался Крайт. -Погиб в самом начале оккупации планеты. Патруль дроидов расстрелял его, когда он возвращался с охоты только за то что у него было с собой ружье, хотя в нем даже зарядов не оставалось.- севшим голосом ответила девушка. Было видно, что она с трудом сдерживается, чтобы не расплакаться. Душевная рана была еще очень свежа, и сильно кровоточила. У Белинды дрожали руки, она отвернулась, чтобы стереть со щеки слезу. Крайт растерялся, у него не было ни отца, ни матери, и он уж точно не хотел причинять девушке боль. -Прости, я не знал, я не хотел…- попытался извиниться клон, но поняв, что у него не очень-то хорошо получается, замолчал. Белинда глубоко вздохнула. -Ничего, это ты меня прости.- девушка невесело усмехнулась.- Отцу бы не понравилось видеть меня такой. Веду себя как маленькая девчонка. Крайт осторожно положил руку на плечо девушки, пытаясь ее утешить. Теперь ясно, почему это очаровательное создание вступило в ряды ополчения. Жажда мести порой заставляет людей совершать не свойственные им поступки. Белинда, наконец, взяла себя в руки и в знак признательности на несколько секунд сжала ладонь солдата, лежащую на ее плече. Увидев, что девушка успокоилась, клон нехотя убрал руку. -Чем ты будешь заниматься, когда война на Тайферре закончится?- решил сменить тему солдат, возвращая девушке кружку. Белинда в задумчивости уставилась прямо на ЭРКа. Ее красивые фиолетовые глаза завораживали, Крайт замер, не в силах оторвать взгляд от светлого лица девушки. Так продолжалось несколько секунд, после которых, осознав неловкость ситуации и слегка покраснев, Белинда принялась разглядывать содержимое кружки. -Я даже не знаю. Я как-то не задумывалась об этом.- задумчиво произнесла девушка.- А ты? -Ну, меня отправят на следующее задание. -А когда завершатся войны клонов? Когда закончатся задания, на которые тебя надо будет посылать? Вопрос застал солдата врасплох. Что сделают с клонами, когда Республике не нужно будет больше содержать такую огромную армию? Крайт не знал. Он никогда об этом не думал. Ни у одного клона просто не могло возникнуть такой мысли. -Ну… Мне кажется, что такие задания не закончатся.- неуверенно предположил ЭРК. -Может ты и прав. Насколько я знаю, Галактика не самое дружелюбное место. Наверное, война никогда не прекратится. Закончатся войны клонов, начнется какой-нибудь другой конфликт, и так до бесконечности.- рассуждала Белинда, а Крайт слушал не сводя с нее глаз. Когда девушка замолчала, возникла пауза. Белинда приложилась к кружке, а Крайт принялся разглядывать бойцов собирающихся ложиться спать. Шустрила перестал развлекать солдат своими историями и с довольным видом опустошал флягу с водой. Эйлер, закончив чистить свою винтовку, но так и не выпустив ее из рук уже спал. Шаак Ти, о чем-то коротко переговорив с коммандером Коди, тоже устраивалась на ночлег. Неожиданно ЭРК почувствовал на плече непривычную тяжесть. Повернув голову, он увидел, что Белинда задремав, уткнулась ему в плечо и тихонько посапывала. Приятное тепло, появлявшееся в груди при каждом взгляде на это прекрасное создание, сейчас моментально растеклось по всему телу чуть ли не обжигающей волной. ЭРК с трудом согнал с лица глуповатую улыбку, решившую там намертво закрепиться, так как несмотря на свое крайне бедственное положение клон чувствовал себя одним из самых счастливых людей в Галактике. График дежурств на ночь расписан, и караулить Крайту не выпало, поэтому можно спокойно отдохнуть, завтра предстоит тяжелый день. Благодаря поддержке повстанцев, шанс на то, что республиканцы смогут выполнить придуманный генералом Шаак Ти план, поднялся с нулевой отметки. Правда, совсем на чуть-чуть, но этого достаточно, спасибо и на том. Стараясь не беспокоить девушку, клон устроился поудобнее, насколько мог, и, глядя на тусклые угольки, оставшиеся на месте потушенного костра, вскоре заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.