ID работы: 2194798

Волчье сердце

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова дождь... кажется, он никогда не кончался. Уже который час я смотрю в окно, положив голову на лапы, наблюдая, как крошечные капельки со всего маха ударяются о невидимую преграду, застывают на миг и сбегают вниз упругими ручейками, сливаясь воедино, словно безумные влюблённые. Мне уже даже не грустно. Небо плакало, а я плакала вместе с ним. Просто так, за компанию. Тени медленно заползают в дом. Им тут хорошо: здесь никогда не горит свет, сюда никогда не заглядывает солнце и тут, наверное, больше никогда не будет тепло. Мои гости, мои единственные собеседники. Я жалобно скулю, пытаясь начать разговор, но сегодня они молчат, словно не понимают. Даже они теперь не говорят со мной. Молния располосовала небо, и послышался близкий раскат грома. Прежде я бы испугалась, заскулила и на брюхе поползла бы в самый тёмный, самый безопасный угол комнаты, где почти не видны яркие всполохи и глухими становятся стоны обезумевшей, истекающей прозрачной кровью выси. Но теперь мне всё равно. Который день я наблюдаю всё ту же неизменную картину за окном, который день засыпаю и просыпаюсь на этом самом подоконнике. Я не хочу заходить в комнату, ведь там мне всё напоминает о тебе. Дольше, наверное, не продержусь. Голод и тоска сделают своё дело. Я бы ушла. Если бы только хватило звериных сил – убежала бы из этого дома. Но ты слишком крепко привязал меня к себе, к этому месту, и каждый раз, готовясь оставить это унылое убежище, я, обессилев, падаю на пороге и вою, в своей ярости, в своём отчаянии. Почему ты всё никак не приходишь домой? Я ведь так жду тебя, хозяин. Сюда никто не приходит. Этот дом умер, как только за тобой закрылась тяжёлая дверь. Ты оставил мне еды, но я не хочу есть. Я уже ничего не хочу. И видеть эти безумные, влюблённые друг в друга капли дождя тоже не хочу. Скоро я засну. Вот так. Не изменив своей позы. Навсегда закроются мои волчьи глаза, и перестанет стучать звериное сердце. Тук-тук... тук-тук... Показалось? Совсем оглохла от боли. Я поднимаю голову с лап, спрыгиваю с подоконника на пол. Неужели кому-то так надоело жить? Кто постучал в дом, где живёт одичавшая волчица? Тук-тук... нет, не показалось. Дверь резко открылась, и целый шквал запахов наполнил комнату. Запах леса, прелой листвы, холода, осени... и крови... Это твоя кровь... родная... Её ни с чем не спутать. Ты заходишь, словно пьяный, придерживаясь за стенку, а между твоими пальцами льётся алый свет. Тот самый, что заставил бы меня прежде озвереть, наброситься на тебя, рвать острыми клыками мягкую плоть. Ну и зачем стучал? Чтобы предупредить меня? Дождь... и ты пахнешь этим дождём и кровью... своей кровью. Ты садишься на пол и внимательно смотришь на меня. – Здравствуй, Волчонок. Отворачиваюсь. Я всё равно не смогу тебе ответить. А если бы и могла – ничего не сказала бы. – Злишься? Да, злюсь! Злюсь, хозяин! Почему не взял меня с собой? Почему оставил здесь? Сколько раз я кричала в ночное небо, задыхаясь от собственного крика, захлёбываясь в своей истерии, пока кровь не начинала капать из разомкнутой пасти! Сколько раз я плакала по тебе, скулила, как побитая собака, вдыхая твой запах, которым всё тут пропитано. Я боялась заходить в твою комнату, боялась, что не увижу тебя там. Я за твою жизнь так боялась, хозяин! Ну, что? Что ты смотришь на меня? Думал, я на брюхе поползу к тебе и стану ластиться? Нет, хозяин. Я – волк, а не собака! – Прости, Волчонок. Прости... всегда прости... а я прощала... всегда прощала... но больше не могу. Даже дышать без тебя не могу. И уйти не могу. Ты искалечил мою душу, лишил меня воли... – Не злись, Волчонок. Я вот... совсем плохой вернулся. И дома... холодно. Знаю, что холодно. Я же не человек. Я не могу ждать тебя, как обычно это делают человеческие жёны. Я не могу развести для тебя огонь и приготовить для тебя пищу. Я могла бы принести тебе кусок свежего мяса, но ты не будешь есть, ты не ешь сырое. Зачем ты вообще меня держишь здесь? Зачем так накрепко привязал мою душу к себе? Почему ты, хозяин? Почему ты? Ты смотришь на меня как-то очень грустно и ласково. Должно быть, ты тоже тосковал по мне. Ведь тосковал, хозяин? Я вдыхаю запах твоей крови. Больно было. Знаю, что больно. А ещё я знаю, что ты выжил, потому что знал... что я жду тебя. Всегда жду. Ты всё-таки вернулся, хозяин. Может, я и волк, но о преданности я знаю не хуже любой собаки. И ничего не остаётся от моей гордости, и я ползу к тебе на брюхе, и виновато утыкаюсь носом в протянутую, заляпанную кровью руку. Я знаю, утром я никуда не уйду. Я останусь лежать рядом с тобой, как это было всегда, и белая шкура моя к рассвету расцветёт алыми пятнами, но это будет неважно. Я ложусь рядом, кладу голову на твою грудь и слушаю твоё сердце. Оно бьётся ещё пока неровно, рвано, но я знаю... теперь всё будет хорошо. Ведь я рядом. Я не подпущу к тебе Смерть, хозяин. Засыпая, я чувствую твою тяжёлую руку на своей шее. Да, ты лишил меня воли…ты уничтожил мою волчью гордость… но ты отдал мне всего себя, свою любовь и ласку… поэтому спи, хозяин. А я буду сторожить твой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.