Часть 1
20 июля 2014 г. в 16:13
И снова дождь... кажется, он никогда не кончался. Уже который час я смотрю в окно, положив голову на лапы, наблюдая, как крошечные капельки со всего маха ударяются о невидимую преграду, застывают на миг и сбегают вниз упругими ручейками, сливаясь воедино, словно безумные влюблённые. Мне уже даже не грустно. Небо плакало, а я плакала вместе с ним. Просто так, за компанию.
Тени медленно заползают в дом. Им тут хорошо: здесь никогда не горит свет, сюда никогда не заглядывает солнце и тут, наверное, больше никогда не будет тепло. Мои гости, мои единственные собеседники. Я жалобно скулю, пытаясь начать разговор, но сегодня они молчат, словно не понимают. Даже они теперь не говорят со мной.
Молния располосовала небо, и послышался близкий раскат грома. Прежде я бы испугалась, заскулила и на брюхе поползла бы в самый тёмный, самый безопасный угол комнаты, где почти не видны яркие всполохи и глухими становятся стоны обезумевшей, истекающей прозрачной кровью выси. Но теперь мне всё равно.
Который день я наблюдаю всё ту же неизменную картину за окном, который день засыпаю и просыпаюсь на этом самом подоконнике. Я не хочу заходить в комнату, ведь там мне всё напоминает о тебе. Дольше, наверное, не продержусь. Голод и тоска сделают своё дело.
Я бы ушла. Если бы только хватило звериных сил – убежала бы из этого дома. Но ты слишком крепко привязал меня к себе, к этому месту, и каждый раз, готовясь оставить это унылое убежище, я, обессилев, падаю на пороге и вою, в своей ярости, в своём отчаянии. Почему ты всё никак не приходишь домой? Я ведь так жду тебя, хозяин.
Сюда никто не приходит. Этот дом умер, как только за тобой закрылась тяжёлая дверь. Ты оставил мне еды, но я не хочу есть. Я уже ничего не хочу. И видеть эти безумные, влюблённые друг в друга капли дождя тоже не хочу. Скоро я засну. Вот так. Не изменив своей позы. Навсегда закроются мои волчьи глаза, и перестанет стучать звериное сердце.
Тук-тук... тук-тук...
Показалось? Совсем оглохла от боли. Я поднимаю голову с лап, спрыгиваю с подоконника на пол. Неужели кому-то так надоело жить? Кто постучал в дом, где живёт одичавшая волчица?
Тук-тук... нет, не показалось. Дверь резко открылась, и целый шквал запахов наполнил комнату. Запах леса, прелой листвы, холода, осени... и крови... Это твоя кровь... родная... Её ни с чем не спутать.
Ты заходишь, словно пьяный, придерживаясь за стенку, а между твоими пальцами льётся алый свет. Тот самый, что заставил бы меня прежде озвереть, наброситься на тебя, рвать острыми клыками мягкую плоть.
Ну и зачем стучал? Чтобы предупредить меня? Дождь... и ты пахнешь этим дождём и кровью... своей кровью. Ты садишься на пол и внимательно смотришь на меня.
– Здравствуй, Волчонок.
Отворачиваюсь. Я всё равно не смогу тебе ответить. А если бы и могла – ничего не сказала бы.
– Злишься?
Да, злюсь! Злюсь, хозяин! Почему не взял меня с собой? Почему оставил здесь? Сколько раз я кричала в ночное небо, задыхаясь от собственного крика, захлёбываясь в своей истерии, пока кровь не начинала капать из разомкнутой пасти! Сколько раз я плакала по тебе, скулила, как побитая собака, вдыхая твой запах, которым всё тут пропитано. Я боялась заходить в твою комнату, боялась, что не увижу тебя там. Я за твою жизнь так боялась, хозяин!
Ну, что? Что ты смотришь на меня? Думал, я на брюхе поползу к тебе и стану ластиться? Нет, хозяин. Я – волк, а не собака!
– Прости, Волчонок.
Прости... всегда прости... а я прощала... всегда прощала... но больше не могу. Даже дышать без тебя не могу. И уйти не могу. Ты искалечил мою душу, лишил меня воли...
– Не злись, Волчонок. Я вот... совсем плохой вернулся. И дома... холодно.
Знаю, что холодно. Я же не человек. Я не могу ждать тебя, как обычно это делают человеческие жёны. Я не могу развести для тебя огонь и приготовить для тебя пищу. Я могла бы принести тебе кусок свежего мяса, но ты не будешь есть, ты не ешь сырое. Зачем ты вообще меня держишь здесь? Зачем так накрепко привязал мою душу к себе? Почему ты, хозяин? Почему ты?
Ты смотришь на меня как-то очень грустно и ласково. Должно быть, ты тоже тосковал по мне. Ведь тосковал, хозяин? Я вдыхаю запах твоей крови. Больно было. Знаю, что больно. А ещё я знаю, что ты выжил, потому что знал... что я жду тебя. Всегда жду.
Ты всё-таки вернулся, хозяин. Может, я и волк, но о преданности я знаю не хуже любой собаки. И ничего не остаётся от моей гордости, и я ползу к тебе на брюхе, и виновато утыкаюсь носом в протянутую, заляпанную кровью руку.
Я знаю, утром я никуда не уйду. Я останусь лежать рядом с тобой, как это было всегда, и белая шкура моя к рассвету расцветёт алыми пятнами, но это будет неважно.
Я ложусь рядом, кладу голову на твою грудь и слушаю твоё сердце. Оно бьётся ещё пока неровно, рвано, но я знаю... теперь всё будет хорошо. Ведь я рядом. Я не подпущу к тебе Смерть, хозяин.
Засыпая, я чувствую твою тяжёлую руку на своей шее. Да, ты лишил меня воли…ты уничтожил мою волчью гордость… но ты отдал мне всего себя, свою любовь и ласку… поэтому спи, хозяин. А я буду сторожить твой сон.