ID работы: 2194812

Бог,который жил в бабочке

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бог,который жил в бабочке

Настройки текста
Как жаль,ох как жаль,что взрослые люди не верят в добро и радость,они во всём видят угнетение,безнадёгу и печаль.А ведь есть простые вещи,которые радуют душу:леса,поля,небо,земля-матушка и пролетающие над головой облака.Присмотреться хотя бы к капле дождя,она искрится цветами радуги,когда встречается с лучами солнца и в ней скрыто нечто такое,что дороже всех сокровищ на свете.Ведь человеку,умираещему от жажды,хочется лишь сделать глоток свежей воды,перед смертью попробовать хоть одну каплю свежего дождя,а кучи золота для него не стоят совершенно ничего.Оглядись вокруг,зачем тебе богатства,когда самое главное всегда рядом с нами?Цени каждый вздох,ведь без воздуха жизнь не возможна,люби животных,без них ты-ничто.Чтобы увидеть прекрасное,нужно лишь открыть глаза... Я пробудилась от сна и откинула тяжёлое одеяло.Сегодня меня ждал радостный день.Я открыла окно и вдохнул свежий воздух. -Привет,солнце.Спасибо тебе за новый день.Ах,как же хорошо. Я побежала на улицу,смеясь и крича,схватила серп и как лёгкий ветерок полетела в поле.За мной припустился мой верный пёс,он был стар как наш мир,но любил бегать даже в свои 17 лет,глубокую собачью старость.Я бежала,а по ногам хлестала мокрая от росы трава.Я пела и улыбалась солнцу,а оно светило всё ярче и ярче.Меня ждала работа,начинался сбор пшеницы и мне пришлось работать до позднего вечера.Пёс лежал на земле и дремал весь день,а я ловко срезала колоски,вкладывая в них всю свою радость.К вечеру я собралась уже идти домой,как вдруг ко мне на плечё села бабочка,красивый вечерний мотылёк.Я улыбнулась,а бабочка взлетела в небо,трепеща крыльями и раскидывая по вечерней тьме яркие звезды.Она летела,преодолевая планеты и иные миры,летела,пронзая прошлое и будущее,и несла надежду на лучшую жизнь.Казалось, будто никто не сможет преодолеть ту силу,с которой она машет крыльями,а её красота не сравнится с величайшими сокровищами планеты.В этот момент я поняла,в этой бабочке жил Бог.Многие ищут его в молитвах,иконах и церквах,но для меня он жил в этом мотылька,да и не только в нём, а и в каждой травинке,в дыхании ветерка,в колыбельной и улыбке друга.Он жил в том,что было, есть и будет до тех пор,покуда существует наш мир.Я кинулась бежать за бабочкой,а за мной ковылял пёс,уставший за жаркий летний день.Вдруг,я споткнулась и меня окутала темнота,я слышала пение птиц,разговоры людей,я осознавала всё,что живёт вокруг меня.Оно становилось настолько простым,и...прекрасным. --------------------------- Детство...есть ли что-то лучше детства? Только чистый сердцем ребёнок может понять систему нашего мироздания.Ведь он не ищет трудных путей,он просто смотрит на вещи,такими,которыми они есть и не старается идеализировать их,да и себя тоже.Если и есть взрослые с душами детей,то они становятся великими людьми.Нет,не учёными и мудрецами.Они хранят все свои секреты в голове,ведь их посчитают сумасшедшими,но на самом деле они знают то,что люди поймут только через миллионы лет,а возможно и не поймут.А сквозь мир летит и летит лёгкая,словно ветерок бабочка,летит,не обращая внимания на препятствия и беды.Имя ей-Бог,вечность,вера...У неё есть множество названий, но истинного смысла это не меняет...Всё великое всегда скрыто в обычных на первый взгляд вещах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.