ID работы: 2195051

Побочный эффект

Смешанная
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грусть. В последнее время только грусть. У каждого человека своя жизнь, свои желания и мечты. Ребенок мечтает о новой игрушке, подросток об одежде, походе на концерт или поездке с друзьями заграницу. Взрослые мечтают о здоровье своего ребенка, о счастье и благополучии. Но в мире чаще всего все случается наоборот. Когда что-то очень сильно хочешь, все как будто против тебя. Я мечтала о друге. О том, кто будет понимать меня, не будет смеяться над болезнью, но и не станет жалеть. Я думала, что всю свою короткую жизнь буду одна, что мне предначертано быть одинокой. Но эта мечта случайно сбылась. Да, именно случайно. Потому что к тому времени я уже потеряла всю веру. Это были счастливейшие моменты в моей жизни, но и длились они недолго. Вот и парадокс: я хотела, чтобы это длилось вечно – а вышло все наоборот. Огастус умер, и с ним умерла моя душа. Сейчас, когда я ложусь и закрываю глаза, картинки из прошлого сразу проявляются в памяти. Сон не идет, в памяти его голос, в голове – его лицо. И почему так получилось, что я смогла пережить любимого человека? Любимого… Да, я призналась себе, что действительно его люблю. Как бы я хотела сейчас, чтобы те дни, что мне остались, можно было бы сократить в два раза, но провести их с Гасом. Он заставил меня жить жизнью обычного подростка, почувствовать себя живой. А теперь его нет. И меня нет. Прежней меня. Иногда я встречаюсь взглядами с матерью, а она смотрит с жалостью. Я знаю, что родители хотели бы помочь, но, к сожалению, им не под силу повернуть время вспять. Как-то Огастус сказал, что не хотел бы, чтобы на него смотрели с жалостью, чтобы косились на него и сожалели. Он не хотел унижаться перед всеми, хотел выглядеть всегда сильным. И я вот не хочу жалости. Закрываясь у себя в комнате, я погружаюсь в мысли и прокручиваю все хорошее, что случилось со мной в последнее время. Айзек помогает своей болтовней; мы остались вдвоем – одинокие. Он часто говорит, что если ему предложат что-то, чтобы видеть, то он откажется. Не хочет видеть мир без лучшего друга. А я вот вижу. И раньше я просила Бога о том, как бы прожить еще немного, то теперь прошу отправить меня следом за Гасом. Уж слишком бессмысленна жизнь теперь. Очередной день прошел, снова солнце опустилось за горизонт, снова я легла в кровать и закрыла глаза. И снова все сначала. И снова та же грусть. Айзек остался один. Совсем один. Наедине с темнотой и странными звуками. Как ему и обещали, слух обострился, ведь у слепых людей слух или осязание становится сильнее. Когда ушел Огастус, он был подавлен. Точнее, это было слабо сказано. Но у него еще оставалась Хейзел. Они иногда встречались, гуляли, ходили на могилу к другу. А теперь ушла и Хейзел. Буквально неделю назад. Она умерла с улыбкой на губах, как сказали ее родители. После звонка ее матери на улице полил дождь, комната Айзека наполнилась запахом свежескошенной травы и прохладой. Он сидел на кровати и молчал, лишь изредка вздыхая. Рак лишил его всего. И Айзек остался один в таком огромном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.