Часть 1
20 июля 2014 г. в 18:42
Настя хочет перебить выцветшую тату между лопаток – растопырившего крылья мотылька – на что-то более яркое, броское, притягивающее взгляды.
И заполнить опустевшие лёгкие никотиновым дымом.
Обжигающим ядом замедленного действия.
Спуститься с девятого этажа на первый, выйти из подъезда, пряча глаза за цветными стёклами брендовых очков даже в ночное время суток, а дальше – за пределы двора, четыре квартала прямо плюс один, свернув налево.
Круглосуточный маркет с сероглазым кассиром.
Классным таким кассиром, улыбчивым, весёлым, с которым можно и поулыбаться, пофлиртовать – немного неуверенно и нервно, - и пачку Camel’а купить, хотя лучше – блок.
Но денег нет.
Вообще, совсем, абсолютно.
А те, что есть – одиннадцать пятьсот и ни копейкой больше или меньше – ежемесячная оплата квартиры, иначе на этот раз точно выгонят на улицу.
Бомжевать для молодой девушки с неоконченным высшим – не вариант.
Хотя можно найти работу или выйти замуж, а не висеть на не особо богатой родительской шее в двадцать один год.
Но работодателям специалист без опыта работы не нужен и «за бесплатно», а адекватному и обеспеченному парню не нужна девушка-интроверт, которая лишний раз и из дома выйти боится.
Но, но, но...
Постоянно одни «но».
Но можно попытаться: одеться поярче, улыбнуться послаще, не забиваться мышью в угол, а модельной походкой до отдела кадров.
И кассиру сероглазому, Станиславу, если судить по бейджику на футболке, сказать «да» на тысячное предложение «прогуляться как-нибудь или в кино», но...
Но это потом, а сейчас – на часах четыре утра и хочется курить, но спать больше.
Волшебное перевоплощение откровенной хуйни в шоколадные грёзы может подождать и до утра.
Только вот с утра ничего этого не хочется.
Ни новой тату, ни свободных денег, ни любимого человека.
Ничего.
Курить, правда, хочется по-прежнему.
Только курить.