ID работы: 2195417

Когда стирается грань...

Джен
G
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего лишь воображение

Настройки текста
- Как Вам чай? - спросил человек, очень напоминающий Шляпника. Высокий, рыжий мужчина с азартными зелёными глазами попивал чайек, закинув ноги на стол. Несколько капель чая упало на его разноцветный смокинг, но он этого не заметил. Вокруг был густой лес, а на маленькой поляне стоял большой длинный стол со множеством стульев. - Очень сладкий, Шелдон... - немного поморщив нос ответила девушка. Она сидела в другом конце стола. Голубоглазая посмотрела на голубой чай, а подобие Шляпника только засмеялось. - Вам не пора ли вставать, юная леди? - спросил он и вдруг на весь лес прозвучал звон будильника.       Оля лениво протянула руку до тумбочки и выключила будильник на телефоне. Девушка открыла глаза и приняла положение сидя. - Олечка, вставай! - крикнула мама с кухни. В полумраке комнаты, Оля осторожно встала и с трудом добралась до окна. Раздвинув шторы, она открыла окно и сразу повеяло прохладой. - Доброе утро... Питер... - вздохнула девушка и пробираясь через свалку в комнате, вышла. Оттуда она поплелась в ванную. - Осторожно! - раскинув руки, по коридору бежал младший брат Оли по имени Федя. Оля едва успела прижаться к стене, чтобы не столкнуться с одинадцатилетним демонёнком. Он в пижаме влетел в свою комнату и там прыгнул на кровать. У Феди были русые волосы и серо-голубые глаза. Он был очень жизнерадостным, хитрым и умным мальчиком. Только немного вредным и надоедливым. - Федя, поосторожнее! - немного с раздрожением сказала Оля, но Федя только показал язык и быстро захлопнул дверь. - Дети, не хлопайте дверьми! - послышался с кухни голос мамы. Оля только закатила глаза и наконец дошла до ванной. Там, в зеркале можно было увидеть кудрявую, рыжую, худую семнадцатилетнюю девушку. Волосы больше напоминали гнездо и со стороны наверное смешно выглядели. Но для Оли была целая пытка их расчесывать. И взяв в руки расческу, девушка приступила к пытке... - Ну наконец, долго же ты! - мать Оли хлопотала на кухне в халате и платке. Оля села за стол и погладила рукой по голове. Волосы более менее лежали на голове и не лезли во все стороны. Сама девушка была одета в зелёную футболку и серые шорты. - Совсем не долго... Мам, куда ты спешишь? Сегодня же выходные... - Сегодня ваш отец возвращается из командировки! И поэтому надо все подготовить к его приезду! Вот ты наконец уберешь свою комнату! - мама указала в сторону Оли половником. - Я? Эту свалку? Я и за неделю не управлюсь! - Хватит выдумывать глупости! Просто не надо лениться! - мать не отрывалась от плиты. Оля вздохнула и поставила чайник для чая.       После завтрака, Оля подошла к двери в свою комнату. Тут к ней подбежал её брат в противогазе и лопатой, которые нашел в вещах отца. - А ты чего приперся? - девушка посмотрела на брата. - Я буду тебе помогать! - ответил Федя. Да уж, помощь тут не помешает. Оля положила руку на ручку двери и глубоко вдохнув, открыла её. - Даже у меня чище! - крикнул Федя, смотря на горы разных вещей. В комнате, среди этих гор были тропинки. От выхода к кровати, столу и окну. А вокруг были обычные вещи, игрушки или другая ерунда, которая не влезла в шкаф или на полки. - Мы тут до вечера... - Оля вздохнула и полезла в гору одежды.       Уборка уже подходила к концу, как Оля заметила, насколько большая у неё оказывается комната. Федя уже успел сбежать и поэтому Оля была одна. - Это писец, товарищи... - ухмыльнулась девушка. - А то! - отозвалось сзади. Когда девушка повернулась, то увидела свою любимую игрушку: серый заяц в красном пеждаке и желтыми пуговицами вместо глаз. Он всегда сидел на столе как укрошение, но когда Оле было скучно, она разговаривала с ним. - Мистер Банни, вы то не учавствовали в этой уборке, вам не понять! - Оля развела руками, но игрушка ничего не ответила. - Вот... и ответить нечего...       Вечером приехал отец. Все его дружно встречали, а потом на ужине он рассказал, что делал. Но дети не особо его слушали, поскольку это было им не интересно. Но зато, когда все улеглись, через стены можно было услышать, как мать ругает отца за помаду на рубашке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.