ID работы: 2195454

2256 миль между нами

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
265 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 205 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      - Эй ты, пошли... - и к моему величайшему ужасу Алекс выдергивает из толпы Пола с бегающими глазами и выражением неземной эйфории на лице. - Тут одна красотка согласилась подбросить нас до дома.       Пока я в шоке пытаюсь осмыслить происходящее, Алекс между тем ставит покачивающегося друга прямо перед собой, водрузив руки на его плечи, и спокойно говорит ему в лицо:       - Я пойду отыщу свои вещи, понял? А ты стой! Прямо стой и никуда не уходи, - убрав руки с его плеч и заметив подозрительное пошатывание, так и норовившее закончиться падением, он грозит ему пальцем и напоминает: - Я сказал, стоять! Не падать!       - Стоять. Не падать, - послушно повторяет его друг, принимая стойку солдатика.       - Хороший мальчик, - скалится Алекс и грациозной походкой отходит от нас, но через пару шагов с трудом оборачивается и направляет на меня указательный палец: - Ты! Следи за ним.       Я обреченно вздыхаю. Тоже мне, командир. Я перевожу взгляд на Пола, который стоит рядом и раскачивается всем телом, словно на пружине. Кажется, его поза солдатика стремится к тому, что трансформироваться в позу... лежачего солдатика.       - Ты не видела тут красотку, которая отвезет нас домой? - невинно хлопая ресницами, интересуется у меня парень.       - Вообще-то, это я, болван.       - Аааа, - неопределенно тянет Пол и теряет ко мне интерес. С самой наисчастливейшей улыбкой он начинает разглядывать других парней и девушек.       Алекс, ну пожалуйста, прошу тебя, вернись и скажи, что все происходящее - шутка, горькое недоразумение, не имеющее ничего общего с реальностью. И что я сейчас не стою рядом с твоим бывшим - ан нет, уже не бывшим - другом.       Как бы я не старалась, я так и не смогла заменить Алексу Пола, это понятнее некуда. Но что мне теперь делать? Ответ очевиден: раз Алекс простил его, то я тоже это сделаю. Наполовину. Ведь остается еще Зои. Что же у меня за карма такая - разрываться между людьми, которые дороги мне? Сначала Метт и Алекс. Теперь вот Алекс и Зои.       На нас с Полом уже начинают странно коситься. Еще бы! Стоим тут - я, злая до чертиков, и этот придурок, не перестающий приветственно махать ладонью всем вокруг. Спустя вечность к нам возвращается Алекс с двумя куртками и розовой шапкой с помпоном, которую он заботливо натягивает на голову друга. Пол носит розовую шапку? Сомневаюсь...       Примяв нас к своим бокам, Алекс уверенно делает шаг вперед. Начинается наш увлекательный путь до машины. Зрелище то еще! Три поддатых мушкетера, блин. Нет, не верно, два поддатых и один офигевше-злющий. По дороге мы умудряемся всей компанией свалиться не один раз, причем цепную реакцию запускает Пол, чьи ноги отказываются ему подчиняться. Алекс, также с трудом передвигающийся на заплетающихся конечностях, падает вслед за ним, ну а я... Я просто заваливаюсь сверху, ведь никто из этих джентльменов не удосуживается отцепиться от меня.       Когда мы добираемся до форда, я пытаюсь помочь парням усесться, но Алекс велит мне, мягко говоря, отстать и занять место водителя. Я подчиняюсь, но практически сразу об этом жалею. Алекс, честно попробовав запихнуть друга на заднее сидение и потерпев полное фиаско, бросает это гиблое дело и усаживается рядом со мной. Брошенный на произвол судьбы Пол не теряется и... тоже садится рядом со мной, а точнее, на колени Алекса! Который, кстати, и не против совсем.       - Я так люблю тебя, чувак! - чуть ли не плача, говорит Пол и смачно присасывается губами к щеке парня.       - Я тоже люблю тебя, - заикаясь, отзывается Алекс и душит друга в объятиях.       Нелепое зрелище. Два взрослых переростка, глупо хихикая, обнимаются и неустанно признаются друг другу в огромной любви. Если не вмешаться, то эти двое устроят горбатую гору.       - Я вам не мешаю? - интересуюсь я.       - Нет, - одновременно отвечают они, не отлипая друг от друга. Меня аж ревность берет.       Через несколько минут моих отборных ругательств, на которые никогда бы не подумала, что способна, мне удается уговорить Пола пересесть на заднее сидение. Как это делают вменяемые люди? Выходят из машины и садятся сзади. Как это делает Пол? Лезет через проход между водительским и пассажирским креслом. Попутно он едва не заезжает мне пяткой в нос, а потом заставляет чуть ли не пять минут лицезреть его задницу, так как это недоразумение умудряется еще и застрять. С горем пополам он все-таки кубарем скатывается на сидение, задрав к потолку ноги.       Алекс поздравляет друга с удачным приземлением, а я завожу мотор. Эти психи не затыкаются всю дорогу, хохоча над шутками, понятными только им двоим. Я даже немного расслабляюсь, слушая их беззаботную и веселую ересь. Я то и дело перевожу взгляд на Алекса, такого счастливого в этот момент, что мои злость и обида на Пола рассеиваются, будто их и не было.       Но идиллия продолжается ровно до тех пор, пока мои спутники не вспоминают, что помимо них в машине есть еще и я.       - А я вот все никак не пойму, - заплетающимся языком толкует Пол, перегнувшись к нам и обхватив Алекса за шею. - Ну почему именно она, а? На тебя столько классных девчонок вешаются, а ты взял, бл..., прости, Оливия, взял и выбрал ее!       - Я люблю ее! - приводит самый убийственный аргумент Алекс.       - Но ведь ты не мог сразу так полюбить ее. Она должна была тебя чем-то заинтересовать, - с логикой Пола и не поспоришь.       - Тебе не понять. Я всю жизнь любил ее, - отвечает парень. А вот это уже интересно. Кто-то несколько дней назад утверждал обратное.       - Люблю, люблю... Другие слова знаешь? - вздыхает Пол. Ну что ж, не одну меня уже достали эти бесконечные "люблю".       - Хочу, - предлагает такой вариант Алекс. Я закатываю глаза.       - Соблазни ее.       - Если бы не уважал, то так бы и сделал, - начинает Уэст, а затем склоняется ко мне, лыбясь во весь рот. - Хочешь совет? Никогда не поддавайся на мои провокации. Я могу быть коварным и чертовски убедительным.       - Спасибо, что предупредил. Теперь ты точно не затащишь меня в постель.       - Вот черт! - с досадой выругивается парень.       Позади нас раздается противненькое хихиканье.       - Доиграешься, Лив. Мне ничего не стоит найти себе другую.       Я бросаю на него скептический взгляд.       - Например, мифическую блондинку?       - Она реальная, - возражает Алекс.       - И грудь у нее тоже реальная, - подает голос его друг, не прекращая смех.       Убила бы обоих!       Алекс между тем утыкается взглядом в мой бюст.       - Да... Ее грудь больше твоей в несколько раз, а если точнее, то в... - парень сощуривает глаза, пока его мозг совершает донельзя сложные математические подсчеты. - В... эмм... в... эй, на сколько мне нужно умножить ноль, чтобы получить четыре?       Он говорит это на полном серьезе! Гаденькое хихиканье на заднем сидении перерастает в громогласный ржач. Даже в полувменяемом состоянии Пол сумел оценить шутку Алекса. В отличие от меня - ведь я от такого заявления офигеваю.       - Ах ты!.. - в легких заканчивается воздух, и я, как рыба, молча открываю и закрываю рот. Долбанный алкоголик! Ненавижу! И люблю. И поэтому делаю скидку на то, что Алекс чертовски пьян и вследствие этого отупел. Но, блин, это не оправдывает того, что он только что наглым образом заявил, что у меня плоская грудь.       - Мы расстаемся, Уэст! - громко заявляю я, обретя дар речи.       - Э, нет, - парня такой расклад не устраивает, и он кладет свой подбородок мне на плечо, преданно заглядывая в глаза, которые я тут же отвожу. Я хоть и еду медленно, но совсем не обращать внимания на дорогу не стоит. Кольцо из его рук крепко сжимается на моей талии.       - Я обиделась, - говорю ему. Вру как дышу. Обиделась, конечно! Не могу на него злиться, особенно, когда он находится так близко и так тепло улыбается.       - Я знаю отличный способ выпросить у тебя прощение. Эй, там, сзади! Выйди. Мне нужно остаться со своей девушкой наедине.       - Что, прям на полном ходу? - убийственно невозмутимо интересуется Пол. - Ну ладно...       И этот придурок расхлебенивает дверь, всерьез намереваясь покинуть нас. Протяжное завывание ветра врывается в салон машины.       - Вы что творите, идиоты?! - в панике ору я на них, вцепившись мертвой хваткой в руль. - Быстро закрой дверь!       - Закрой дверь! - рявкает на друга Алекс с видом, будто он здесь самый главный и самый умный. - Не видишь, моя любимая нервнич...чает, - запутавшись в столь длинном для него слове, с трудом заканчивает он.       - Ладно, - так же покорно соглашается Пол и не без труда выполняет приказ.       Меня уже начинает всю трясти. Тем более мы подъезжаем к дому Алекса, и только от одного вида этого места мандраж усиливается. Кажется, начинается самое поганое из всего, что может сегодня произойти, - мне предстоит затащить парня в дом и объясняться с его родителями. Наверное, я все-таки переоценила себя, нужно было просто отвезти Алекса к себе домой. И не важно, что после меня бы из этого самого дома выгнали. Но на мое счастье я замечаю у ворот Майкла Уэста, выходящего из Ауди. Много он все-таки работает, раз возвращается во втором часу ночи.       Я выскакиваю из машины и зову его.       - Оливия? Алекс? - он переводит удивленный взгляд с меня на сына, в этот момент вываливающегося из машины. Запутавшись в своих ногах и улыбаясь словно умалишенный, парень всем телом виснет на двери форда.       Вслед за Алексом из салона выползает Пол.       - Здрассьте! - он отдает честь мистеру Уэсту.       - Сядь обратно, Пол, - тоном, не терпящим возражения, приказываю я.       Нет, вот какой же послушный у Алекса друг! Прям идеал мужчины. Недоделанный такой идеал. Без лишних слов парень поворачивается, на четвереньках заползает обратно и укладывается на живот, оставляя длинные ноги торчащими из машины. Я больше не в состоянии наблюдать этот цирк и с мольбой смотрю на Майкла Уэста. Он все понимает и спешит к сыну.       - Я люблю тебя! - сообщает Алекс отцу и строит губы "уточкой", намереваясь поцеловать его.       - Не обращайте внимание. Алекс сегодня любит всех: и Вас, и меня, и Пола, и блондинку с четвертым размером бюста, - непринужденно посвещаю я Майкла в суть ситуации.       - Он изменил тебе? - делает вполне закономерные выводы мистер Уэст. При этом он не выглядит удивленным, что наводит на подозрительные мысли.       - Чтобы я изменил?! Да ни за что в жизни! - возмущается его нетрезвый сын и размахивает руками, показывая всю глубину своей оскорбленности. Его тело, лишенное опоры, начинает стремительное движение к земле. Мистер Уэст мигом подхватывает его.       - Да я самый верный парень в этой Вселенной! - уверяет его Алекс, глядя прямо в глаза.       - Ты это не мне говори, а ей, - ухмыляется мужчина и показывает на меня, стоящую неподалеку и наблюдающую за этим нелепым представлением.       - Лииииив, - Алекс фокусирует на мне взгляд и дарит пьяную улыбку обожания. - Отец, я так ее люблю... что уже не могу просто... И еще я хочу ее. Вот.       Отлиииично! Ну давай, любимый мой, продолжай. Я, конечно, понимаю, что у тебя гормоны заиграли, но это еще не повод направо и налево распинаться о подробностях нашей с тобой личной жизни.       - Но она отталкивает меня, представляешь? - трагично вздыхая, парень дальше несет свой бред. - Знаешь, что она мне сказала? Она сказала: фиг тебе, а не секс!       Что? Когда это я такое говорила?       - Не порядок, - со знанием дела соглашается мистер Уэст, не сдерживая улыбку. Такую же улыбку, как и у его сына.       - Но я знаю, почему она боится... - Алекс делает театральную паузу, а потом, чуть наклонившись к отцу, а вернее навалившись на него всем телом, громко шепчет на ухо: - Оливия - девственница!       Йоууууу! Это апогей! Я хватаюсь за лоб, тем самым выражая все, что думаю по этому поводу. Мне срочно нужен топор!       - Мистер Уэст, уведите его, пожалуйста. Иначе в скором времени Вас ожидают хлопоты по организации похорон сына.       - Оливия, обычно Алекс не пьет, - оправдывает поведение сына мужчина. - А если и выпивает, то чуть-чуть. Не понимаю, что на него нашло. У него никогда не было проблем с самоконтролем.       И, сильнее обхватив парня, он тащит его к дому. Не обращая внимания на удаляющиеся причитания Алекса о вселенской несправедливости, лишившей его секса с любимой девушкой, я возвращаюсь к машине и... не обнаруживаю Пола в ней! Да что же это такое! За какие такие провинности на мою голову свалились два неугомонных алкоголика? Впрочем, искать Пола долго не приходится - еле внятные ругательства позади форда выдают его местоположение.       Я обхожу автомобиль и останавливаюсь, сложив руки на груди. Парень, беззаботно сидящий на голой земле, прислонившись к бамперу и вытянув вперед скрещенные ноги, поднимает на меня глаза.       - Садись, - он хлопает ладонью рядом с собой. - Поболтаем. Ты единственная девушка, с которой я могу общаться без подкатов и попыток соблазнения.       Не знаю даже, радоваться мне или плакать. Он сказал это, потому что я девушка его друга или это тонкий намек на мою якобы неженственность?       - Если продолжишь сидеть на земле, то твои подкаты больше не понадобятся - кому ты будешь нужен с отмороженными гениталиями?       Я наклоняюсь и пытаюсь поднять его на ноги.       - Не надорвись, - заботливо произносит Пол, цепляясь мне в шею.       - Кто бы говорил, - задыхаясь, парирую я, закидываю его руку себе на плечо и обхватываю его торс. - У самого-то ни грамма мускулов. Удивляюсь, как ты вообще в футбольную команду попал. В тебя же мячом попади - улетишь на добрый десяток футов.       - На неприятности нарываешься, Кингстон, - вполне серьезно предупреждает парень. Ну как серьезно? Так, на сколько позволяет его состояние.       - И что ты мне сделаешь? Дыхнешь в лицо перегаром?       - Гыыыыыы, - лыбится в ответ Пол. - Мой милый пупсик! - и он пытается пальцем щелкнуть по моему носу. С координацией у него не лады, поэтому он попадает мне прямо в глаз. От режущей боли моментально выступают слезы.       - Извини, - парень спешит загладить свою вину, но делает только хуже: схватив свободной рукой меня за шею, притягивает к себе и пытается поцеловать в щеку, и снова промахивается. Может, виной алкоголь в крови Пола, а может, то, что от неожиданности и пелены слез перед глазами я дергаюсь, но поцелуй приходится аккурат в губы! Скорее всего, если бы я посмотрела на себя в этот момент со стороны, то увидела бы свои глаза размером с пару футбольных мячей. От пьяного дыхания парня я косею и перестаю что-либо соображать. Но Пола данный инцидент ни чуть не смущает. Он замечает мои слезы.       - Ты плачешь, потому что я так отвратительно целуюсь?       - Я плачу, потому что ты дебил. Как думаешь, что сделает Алекс, когда узнает, что ты поцеловал его девушку? - вот лично мне представляется, что Полу осталось жить несколько часов, прежде чем Алекс повесит его на ближайшем дереве.       - Да больно ты мне сдалась! - восклицает парень. - Около меня, знаешь, какие охренительные девки вьются!       А Зои попадает под его определение "охренительности"?       - Нет, не попадает.       Упс! Я произнесла последнее предложение вслух. Ответ Пола звучит слишком резко и холодно, на ум сразу приходят неприятные воспоминания, когда совсем недавно таким же тоном он унижал мою подругу в школе. От вспыхнувшей злости я, не церемонясь, чуть ли не пинком заталкиваю парня на переднее сидение и громко захлопываю дверь. Сама же, сдерживая дикое раздражение, усаживаюсь за руль и трогаюсь с места.       - Я не хочу, чтобы ты строила напрасных иллюзий насчет меня и Зои. Не мой она типаж, что я могу сделать? - произносит Пол через пару минут молчания.       Я мельком гляжу на него. Он, сжав губы, смотрит вперед. Боковое стекло рядом с ним приоткрыто, отчего в салоне машины гуляет морозный ветер.       - С чего ты вообще решил, будто я хочу, чтобы моя подруга была с таким уродом, как ты? - мой голос неестественно высок.       Он переводит на меня темные глаза, совсем не мутные, а ясные, будто он и не пил вовсе. Похоже, холодный декабрьский воздух вернул Пола в страну трезвых.       - Что так смотришь? - спрашиваю я, когда мне надоедает его пристальный взгляд на себе. - И еще, я не люблю, когда игнорируют мои вопросы.       - А разве это не очевидно? - горько усмехнувшись, отвечает Пол на мой первый вопрос. - Ты хочешь, чтобы твоя подруга была счастлива. А счастлива она будет, если ее чувства обретут взаимность.       - Счастлива она будет, если выкинет из головы тебя. Ты не в состоянии оценить искренность.       - Не делай из меня монстра. Я говорю правду. Разве мы в этом с тобой не похожи, а, Оливия? Что может быть хуже притворства? Согласна? - Пол без улыбки подмигивает мне. Быстро же он протрезвел. - Вот только моя правда неприятная.       - Какой бы неприятной ни была правда, она не должна унижать других людей, - ну все, меня не остановить. Бессвязный поток мыслей вырывается наружу. - И уж тем более ради этой пресловутой правды не стоит предавать лучшего друга! Ты ведь просто трус, вот и все. А прикрываешься какими-то высокими идеалами. Не знаю, что ты там наплел Алексу, что он так легко простил тебя, но на подобное снисхождение с моей стороны даже не рассчитывай.       - Ничего я ему не говорил.       - В смысле? - от шока я жму на тормоза, заставляя Пола чуть ли не впечататься лбом в ветровое стекло. - Вы даже не объяснились? Тогда почему?..       О, ну я и дура. По наивности решила, что Пол и Алекс уладили конфликт и на радостях отметили свое воссоединение. Но сейчас до меня доходит: алкоголь был причиной, а не следствием их примирения.       - Для меня тоже стало сюрпризом, что Алекс подошел первым и заговорил как ни в чем не бывало, - парень прерывает мои размышления.       - А ты и рад стараться! Воспользовался его состоянием и даже прощения не попросил!       - А ты думаешь, это так легко?! - Пол начинает орать мне прямо в лицо.       - Ну не знаю! Это ведь ты у нас мистер "Я-Всегда-Говорю-Правду"! Если бы не Алекс, то хрен бы я поехала с тобой в одной машине!       - Если я тебе так противен, то могу выйти!       - Да, сделай одолжение!       - Ну и сделаю!       - Ну и вали!       Мы замолкаем и буравим друг друга злобными взглядами. Красное лицо парня прямо передо моим, его порывистое дыхание и сжатые губы не скрывают от меня виноватого блеска в его черных глазах. Пол не выдерживает первым и пулей вылетает из форда, оглушительно хлопнув дверью. Я несколько секунд наблюдаю за его неуверенной походкой, решая, бежать ли мне за парнем, чтобы вернуть в машину, или нет, но вовремя одергиваю себя. Не забывай, Оливия, он обсмеял твою подругу, он предал дружбу с Алексом... Я повторяю эти слова снова и снова, но легче не становится. Гнусное разочарование приходит на смену счастливой иллюзии этой ночи. Решив, что Алекс простил Пола, я уже сама чуть было не простила его... А может и не было этого "чуть"? Ведь должна же быть причина того, что мне сейчас до безумия больно смотреть в спину удаляющегося Пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.