ID работы: 219550

Мечта, которой не суждено сбыться

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта, которой не суждено сбыться

Настройки текста
И только прекрасный дом, видневшийся среди вековых елей, напоминал о существовании клана, который сейчас, к сожалению, был разделен несколькими сотнями километров. Но расстояние - не существенный показатель, если каждый член семьи безвозвратно предан ей и готов на все ради ее сохранения. Легкий ветерок, тихий шелест листвы и травы. Еле уловимый даже для нечеловеческого слуха вздох, вырвавшийся из груди молодой женщины, так тяжело переживавшей оторванность от своих близких. Холодно. Нет, конечно, вампиры не ощущают температуру своего тела, но разве кто-то отменил душевные терзания? Вот уже неделю мысли женщины были не спокойны из-за великого "а вдруг", каждую минуту появлялся новый вопрос, начинающийся именно так, и не самый приятный ответ на него. Последний и печальный взгляд на прекрасный пейзаж, вот и пора возвращаться домой, возможно, кто-то уже вернулся. Слабый огонек надежды согрел изнутри и придал сил. Сил, чтобы бежать, как можно быстрее, туда, где, вероятно, уже были родные, любимые люди. Лес, выглядевший бескрайним, был преодолен за несколько секунд. С каждым мгновением такой знакомый сладковатый запах усиливался. Она не ошиблась. Тепло растекалось по всему телу, не оставляя холоду никакой надежды на возвращение; взгляд постепенно преображался: из печального и пустого в живой и бесконечно нежный. Семейство постепенно возвращалось домой. Быстро войдя в дом, Эсми почувствовала на себе взгляд, конечно, это Элис. И она улыбалась. Не нужно было слов, чтобы понять, как она рада вернуться, все читалось в ее взгляде. Следом вышли Джаспер и Эдвард, спустя еще мгновение Розали. И во взглядах всех присутствующих видна была нескрываемая радость. Не медля ни секунды, женщина обняла своих детей. На душе стало легко. Даже дом преобразился: теперь казалось словно он сам излучал свет, жил. Громоподобный скрип шин оповестил о возвращении не менее любимого сына. Эсми быстро пошла на встречу. - Ма! - конечно, это он. Щелчок входной двери и вот Эмметт уже подхватил миссис Каллен на руки и поцеловал в щеку. Лишь бы это мгновение никогда не заканчивалось. Но вот головокружительная радость постепенно ослабевает, оставляя лишь приятный след и легкую эйфорию. Разговор вошел в привычное русло: шутки, смех. Чего еще можно пожелать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.