1-1
20 июля 2014 г., 20:23
***
- Хорошо, я схожу туда, - сидя в кресле делового офиса, говорил красивый мужчина по телефону, зарываясь рукой в свои волосы песочного цвета, - и исключительно ради тебя, Саймон, я посещу это отвратительное место в первый и последний раз в своей жизни. Ладно, до связи.
«Может и правда, стоит выбраться куда-нибудь, - подумал про себя мужчина, завершая звонок. - Мне, в конце концов, уже двадцать девять, а я все работаю, как проклятый».
- Мистер Коллинсон, - ворвалась в кабинет пышногрудая брюнетка, махая зажатыми в руке бумажками, - ваша встреча, в шесть, отменяется!
Вот с этого-то все и началось…
***
- До сих пор не могу поверить, что я согласился идти в это отвратное место, Саймон, - ставя свой Додж Челленджер на сигнализацию, предварительно погладив капот фиолетовой машины, заговорил я. - Еще и на такси туда ехать!
- Перестань, Джаред, ты сгущаешь краски, - ответил друг, улыбаясь во весь рот. - У тебя, я посмотрю, сложилось определенное мнение об «этом месте»? Верно?
- Конечно, все знают, что клуб – это помещение, где можно подцепить «телочку», как выражается молодежь, а так же напиться до полусмерти и утащить эту подцепленную пьяную девушку к себе домой. Что вообще в этом хорошего?
- Некоторые ходят туда, чтобы потанцевать, - засмеялся Саймон и похлопал меня по плечу. - Ты говоришь как старик, серьезно. Что тебя так волнует? Может быть, ты стесняешься?
- Чего мне стесняться?!– с недоумением взглянул на него я.
- Тогда в чем дело?
- Мне просто там не нравится, уже, даже несмотря на то, что я еще туда не зашел. Злачное местечко, где все пропитано похотью и алкоголем, а так же непонятными людьми, которые наверняка, будут смотреть на меня своими безумными, с расширенными зрачками, страшными глазами. Поддатые девушки будут вешаться на меня, наигранно улыбаясь, дабы я угостил их коктейлем, а затем… Брр, боюсь представить, что затем!
- С тобой бесполезно спорить, Джар, - махнул рукой Саймон и дернул ручку входной двери популярного клуба «Маски». - Мизантроп ты чертов.
-Ах, Симми! Ну наконец-то! - всплеснула руками стоящая внутри помещения ярко накрашенная девушка. - Почему так долго?
- Мы немного задержались, - ответил друг и подмигнул мне. - Ну что, идем вовнутрь?
- Боги, зачем ты Кейшу позвал? - недовольно бурчал я, спускаясь по лестнице. - Тебе что, меня мало? Ты же знаешь, мы друг друга терпеть не можем!
- Да хватит, Джаред, - Саймон поправил рубашку и счастливо улыбнулся. - Сейчас отдохнем как следует! Не обращай внимания на нее и все, расслабься.
- Угу, - проворчал я, и мы, пройдя фейсконтроль, сели за столик.
- Упоротый народ, - кричал мне прямо в ухо Саймон, - смотри, что вытворяют!
Я безразлично кивнул и начал осматривать помещение. Сколько охраны-то, словно в тюрьме, можно подумать, тут сам президент отдыхает. Я недовольно фыркнул и увидел парня, совершенно не похожего на охранника. На вид лет двадцать, может быть двадцать два, лицо сосредоточено и чрезвычайно безразлично, уж слишком молод для такой работы. Вот бы мне такого водителя!
- Слушай, Сим, помнишь, я говорил тебе, что мне нужен водитель для моего Доджа?
- Конечно, - укоризненно посмотрел на меня друг. - Такое забудешь, ты мне все уши прожужжал!
- А ты мне так и не помог, - сложив руки на груди, ответил я. - Вот что здесь за охранное агентство?
- Кажется, «Ястреб», а что?
- А то, что завтра принесешь им объявление, где будет сказано, что требуется водитель дорогущей машины.
- Что за..?!
- Саймон, ты не только мой друг, но и мой подчиненный, и я урежу тебе зарплату, если ты не сделаешь, то, чего я хочу.
- Чуть что, сразу «урежу, урежу»! Злыдень ты, Джар!
- Нет, я хороший начальник.
Через несколько дней, у меня в офисе толпилось человек семьдесят, и все были готовы стать моим водителем, в коем я нуждался, согласно своей прихоти. Конечно, есть еще причины, по которым мне просто необходим водитель, но они не особо существенны, по сравнению с размером моего желания.
- Следующий, - сказал я уже менее бодрым голосом, когда передо мной предстал пятьдесят девятый молодой человек, начавший сразу же что-то говорить. Я так устал, что даже не взглянул на него, но когда пришло время спросить имя, я все-таки поднял взгляд от бумаги.
- Мэйс Шеридан. Я согласен на любые условия за такую зарплату.
Я сразу же взбодрился, узнав того парня с холодным выражением лица. Неплохо он завершил, все то, что сказал ранее, жаль только я благополучно все прослушал.
- Отлично, вы приняты, - не раздумывая ответил я, протягивая парню руку, - с понедельника вы будете официально работать у меня. И повторюсь, только у меня.
Парень пожал мою руку, кивнул и молча вышел из моего кабинета.
Интересно, о чем он рассказывал? Я усиленно пытался вспомнить то, чего даже не слышал.
- Аниса, зайди на минутку, - вызвал я свою секретаршу, которая немедленно залетела в мой кабинет.
- Я к вашим услугам, мистер Коллинсон.
- Узнай мне все про этого парня, - я протянул девушке резюме Мэйса Шеридана. - И скажи всем, что место занято.
- Хорошо!
Аниса взяла папку из моих рук и, чмокнув в щеку, упорхнула к себе. Недовольно вытерев щеку рукой, я подошел к окну, доставая сигареты. Как же тепло! Позднее лето, свежий воздух, все вокруг такое красивое и яркое, а мне приходится сидеть в душном кабинете и пахать за четверых. Кстати, а где этот лоботряс Саймон?!