ID работы: 2195584

Личное дело каждого

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая.Дела учебные.

Настройки текста

Гермиона Грейнджер (маглорожденная) Родовые дары: нет Хобби: учеба Среднее образование: неоконченное Хогвартс факультет Гриффиндор (5 курс) Особые заметки: создатель общества Г.А.В.Н.Э. /из личного дела Гермионы Джин Грейнджер/

Первый учебный день сам по себе был испытанием. Главным событием этого дня было занятие у пятого курса Гриффиндора и Слизерина. Под дверями учебной комнаты толпились ученики. Молодой светловолосый студент стоявший в окружении слизеринцев, манерно растягивая слова, обсуждал Шерлока. - Интересно, какие недостатки будут у этого преподавателя: вампир, сумасшедший, оборотень, аврор. Да и о роде Холмс я ничего не слышал, наверное, какой-то грязнокровка. Слизеринцы весело засмеялись. - Наследник Малфой, - голос Шерлока, раздавшийся за спиной у Драко, заставил того вздрогнуть, - попросите вашего отца прислать вам копию родового гобелена, так как вы не достаточно хорошо знаете историю своего рода. Минус двадцать баллов со Слизерина, за то, что являясь самым хитрым и изворотливым факультетом, обсуждаете данные темы вне факультетской гостиной, и, на завтра к вашему домашнему заданию дополнительное эссе на тему: «Статус крови: принципы разделения, изменения и исключения». Остальные заходим. Как только все расселись Шерлок начал занятие - Меня зовут Шерлок Холмс. Я прошу обращаться ко мне мистер Холмс. Министерство Магии разработало в этом году программу так, что ваши палочки вам не понадобятся, их вы можете спрятать. Открываем учебники на второй главе и запоминаем формулу плетения защитной основы заклятия «Экспеллиармус» у вас двадцать минут. Послышался шум открываемых книг. Шерлок был против политики министерства, заключавшейся в простом заучивании и переписывании текстов, но в какой-то мере оно было право - использование палочек и магических существ на занятии снижало уровень безопасности учеников. В Дурмстранге для тренировки практиковались симуляторы, которые контролировались преподавателем и были полностью безопасными. Когда через минуту Шерлок поднял глаза и посмотрел на класс, то заметил, что Гермиона Грейнджер упорно сверлит его взглядом. - Мисс Грейнджер, могу ли я полюбопытствовать, почему вы не изучаете учебник? - Я его изучила еще летом и считаю... - Мисс Грейнджер, давайте отвечать конкретно на поставленные вопросы, - прервал ее Шерлок. - То что вы считаете, не дает вам право не выполнять то, что вам говорю я. К разговору подключился Рон Уизли - Но сэр… - Наследник Уизли, вы только что возвели меня до ранга рыцаря. Вы не королева, а я не рыцарь, так что попробуйте задать вопрос еще раз. - Мистер Холмс, но ведь Темный Лорд возродился, нам необходимо обучиться защищать себя? - Мистер Уизли, вы присутствовали при этом? - Нет, но Гарри… - Мисс Грейнджер, я говорил, что у вас не будет практики? - Нет но… Гарри Поттер, который до этого момента сидел молча, вскочил. - Мистер Холмс, но он правда возродился, я это видел собственными глазами. Я еле спасся. Вы такой же как и все министерские работники, вы слепы и верите Корнелиусу Фаджу. - Мистер Поттер, запомните, я верю неопровержимым доказательствам, и учитывая вашу несдержанность, я считаю необходимым назначить вам отработку. Мистер Уизли, вы приносите минус двадцать баллов факультету так как на самом деле у вас теплиться надежда, что благодаря этому конфликту занятие будет сорвано и следовательно я не задам домашнее задание. Мисс Грейнджер, так как утверждаете, что все изучили еще летом отправляетесь к симулятору первой. Но запомните, мисс Грейнджер, для того чтобы пройти симулятор надо не просто вызубрить тему, ее надо понять. Подойдя к защитному куполу, Шерлок вручил подобие волшебной палочки и очки. - Мисс Грейнджер, мы наблюдаем за вашей иллюзией по этому экрану, правильно созданная основа защитного заклинания ведет к окончанию вашего пребывания в симуляторе. В случае если вы не знаете основу создания тех или иных защитных чар вам достаточно будет снять очки, под защитный купол войду я и на данном примере мы разберем создание защитного заклинания. Правда в качестве наказания за неподготовленность вы получите легкое магическое истощение. Гермиона зашла под купол и одела очки. На появилось изображение старого заброшенного дома в котором чувствовалось чье-то присутствие. Отработка основы данного защитного заклинания подразумевала быстроту реакции, об этом в книге было написано крайне расплывчато, и Гермиона зазубривающая все дословно просто не могла об этом знать. Уже через минуту она была обезоружена, очки спали сами собой Не медля и минуты Шерлок был под защитным куполом. Три ловких выпада в сочетании с подробным описанием действий и враг пал. Шерлок вышел из-под защитного купола поддерживая Гермиону. Драко Малфой желавший как-то озвучить увиденое, поймал на себе его тяжелый взгляд, что способствовало тишине. Усадив Гермиону на стул и дав ей кусочек шоколада, Шерлок начал объяснять. - Учитывая первое занятие и знакомство с симулятором я не буду снимать баллы с факультетов, но со следующего занятия, тот, чья очередь выпадет демонстрировать нам свои познания и не сможет противостоять симулятору , лишит факультет баллов. Вам необходимо не просто знать теорию, вам необходимо ее понять. Используйте дополнительную литературу. В данном случае мисс Грейнджер не учла скорость реакции. Палочка выписывает форму правильного пятиугольника, чем ближе вы к этой форме, тем сильнее заклинание получается. Остальные учащиеся, прошедшие симулятор, не нуждались в особом контроле Шерлока. Даже Невилл Лонгботтом освоил построение защиты. В качестве домашнего задания Шерлок задал написать эссе о магловском способе построения правильного пятиугольника с помощью циркуля, карандаша и линейки. С ухмылкой добавив, что тем, кто не знает, как выглядят эти предметы - необходимо узнать у преподавателя магловедения. Кроме этого - проработать главу третью о построении защитных заклинаний против богартов и докси. Первый урок в жизни Шерлока подошел к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.