ID работы: 2195606

Дыхание чужой души

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Где этот чертов телефон, когда он так нужен? - прохрипела девушка совсем неестественным для себя тоном, растерянно озираясь по сторонам. Она добежала до Т-образной развилки и замерла, стараясь сориентироваться и решить, в какую сторону продолжить путь. А издалека уже доносился топот, наверное, человек десяти.        Она понимала, что эти двуногие твари вооружены с ног до головы, и все равно полезла в самое пекло. Что она пыталась доказать этим поступком? Что лучше и может справиться без посторонней помощи? Кхех, наивная и чрезмерно гордая особа... За это она сейчас и расплачивается... шкурой.       Интуиция подсказала ей бежать в левую сторону, что она и сделала. Девушка всегда доверяла своей интуиции, так как та никогда ее не подводила даже в самых безвыходных ситуациях. В памяти смутно всплывали воспоминания чертежей потайных проходов и схема всех направлений коридоров. Ей бы только узнать, в какой части здания она находится, и тогда, возможно, сможет найти выход. Увы, все коридоры были на одно лицо, никаких отличий, никаких зацепок. А эти ублюдки уже совсем рядом...        Выстрел. Потом еще и еще.        "Пробные, - подумала она, спрятавшись в коридоре, где по великой удаче не работало освещение. - Они даже не боятся, что я могу улизнуть только потому, что все выходы заблокированы ими..."        Купилась на бесплатный сыр в мышеловке, хотя неправильно сказано: она повела носом на аромат сыра, но "умная" мышеловка заперлась прежде, чем она успела дотронуться.         "Портовая шлюха со стилетом", - неожиданно вспомнила она фразу одного из обидчиков, из-за чего невольно появилась улыбка. "Очень мило", - тогда ответила она.        Девушка тихо сидела на сыром и холодном полу. В темноте ей было не разглядеть, что из себя представляет тот коридор, в котором ей выпала честь прятаться. Когда она услышала очередной топот пробегающих мимо, а может и нет, недругов, то интуитивно начала медленно на четвереньках перебираться подальше от падания света. И наткнулась на что-то объемное и явно не на безделушку. Взяв это что-то и хорошенько нащупав, поняла, что в ее руках мобильный телефон. Чей он и как здесь появился, ее мало волновало, главное - это устройство для общения на дальних расстояниях, что вполне могло ей помочь в данной ситуации. Она попыталась его включить. Засветился экран, и через несколько секунд ожидания он моментально показал, что устройство нуждается в подзарядке. Прикусив губу, она быстро набрала номер, пока мобильник еще мог функционировать, и после недолгих гудков трубку кто-то взял. - Алло, - протянул знакомый мужской голос.  - Сучка, это я, - грубо, но шепотом ответила девушка. - Телефон может в любой момент вырубиться, поэтому быстро и коротко.  - Ты где?  - Я на Роу...       Пауза, непонятный шум, а затем и женский душераздирающий крик - он услышал на другом конце линии... От шока мобильный телефон выпал из его руки и, столкнувшись с полом, разломался на мелкие детали...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.