ID работы: 2195622

Одна из Петровых

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одна из Петровых

Настройки текста
- Пора делать выбор, братец. И вот, кульминация нашей истории! Что же решит Кол Майклсон - выбороть вечную свободу Катерине Петровой, его первой, но, возможно, не настоящей любви... или же, он предпочтет спасти жизнь Елены Гилберт, преподнеся ей бессмертие, и быть с ней до скончания веков? Всё зависит от тебя, брат. Я обещаю уберечь лишь одного двойника, а другого же постигнет трагическое участие в моем спектакле. Обожаю быть кукловодом. В помещении становилось неимоверно душно. Воздух словно «обхватывал» руками горло, перекрывая кислород. Взгляд вампира метался сразу на две точки. Сразу на двоих двойников. Он отчетливо слышал, как бешено бьется сердце Елены. Оно уже чуть ли не разрывало грудную клетку девушки, пытаясь «выскочить» наружу. В глазах читался страх, который сейчас окутывал не только её. Да, Кол тоже боялся. Он боялся своего выбора, вернее допустить ошибку, за которую будет расплачиваться всю вечность. А вечность для вампира, как известно, очень долгий срок. Рядом стояла Катерина Петрова. На вид девушка была совершенно спокойной, даже умиротворенной, словно она уже на перед знала, какая постигнет её участь. Но её тут же выдало покусывание нижней губы. Древний мог отметить мастерскую игру Кэтрин, но всё роботы ломаются. Так сломалась и Пирс. - Мне уже надоело ждать, братец. - пожалуй, единственным человеком, который сейчас улыбался - был Клаус. Гибрид сидел и догадывался, чье же имя раздастся из уст Кола, наслаждаясь постановкой своей оперы. Паника. Чёрт возьми, он не испытывал её с тех самых пор, как стал вампиром.Сейчас в голове древнего крутилось множество мыслей, которые сбивались в тугой ком. Перед глазами мелькало столько воспоминаний, которые были связаны с каждой из этих девушек. Катерина. Именно она научила Майклсона любить. Он был готов даже пойти против своей семьи, чтобы только уберечь эту девушку от смерти. И она этим воспользовалась, покинув его с клятвой вечной любви. Но была ли эта клятва правдива? Этот вопрос он задавал много веков. Елена. При одном её имени на лице всплывает глупая улыбка. Да, она научила его улыбаться. Гилберт подарила Колу то, что ему всегда так не хватало. Он была словно маленьким лучиком солнца, заполняя светлыми моментами пустоту в его душе. Она научила его быть свободным. И вот теперь он стоит здесь. Он должен выбрать только одну, а другую же постигнет смерть от руки его брата. Взгляд падает на Клауса. Как же он его ненавидит. - Гори в Аду, Ник. - шипит Кол и делает шаг вперед. На вампирской скорости Майклсон «подлетает» к Елене и хватает её на руки. Всё вокруг стает неважным, ведь он почувствовал тепло её тела. Такое нужное тепло. Она была нужна ему также сильно, как и кислород пару минут назад. И он вдохнул полной грудью, ведь сделал правильный выбор.

***

Едва за Древним, уносящим на руках Елену, скрылась тень, как Кэтрин почувствовала дрожь, пробегающую по всему телу. Ей казалось, что стальные цепи сейчас сковывает конечности, жаля, словно вербена, разъедая плоть и перетирая кости. Как будто сама Тетушка Смерть сейчас нежно ласкает её волосы, трепетно проводя по ним длинными белыми пальцами. - Я ждал этого. - сзади раздался голос Клауса, который заставил девушку окунуться в реальность, где она ещё жива. - Чего именно? - голос дрожал. - Того, что Кол выберет эту стерву Гилберт, или моей смерти? - Момента расплаты. Повернись ко мне, Катерина. Я хочу видеть твое лицо. Ноги подкашливать, но вампирша старалась не показывать того, что она боится. Нет, она не будет молить о пощаде, не будет проливать слезы. Кэтрин Пирс уйдет достойно из этого мира. - Хочешь увидеть мое лицо? - она «надела» свою фирменную улыбку и повернулась к гибриду. - Так смотри же. - О, Катерина, - Майклсон рассмеялся, - прошу, не надо делать вид, будто ты не боишься меня. Мы оба знаем, что стоит мне едва прикоснуться к тебе, как ты «разобьешься» на тысячу осколков. - Давай уже закончим это всё раз и навсегда. - прошипела брюнетка. - Убей меня, Клаус. - Убить? - теперь Древний рассмеялся во весь голос, заставив внутренности Петровой сжаться в тугой узел. - Заманчивое предложение, Катерина, но не сегодня. Я не собирался тебя убивать. Эти слова резали слух. Девушка подняла глаза и уткнулась взглядом в лицо гибрида. Что это значит? Неужели всё это было всего лишь спектаклем для его брата? - Ты не собирался... - Конечно, нет. Мне нужно было, чтобы Кол сделал правильный выбор. И он его сделал. - Я не понимаю... Зачем тебе всё это? В чем смысл? - Месть, Катерина. Кол пошел против меня ради Елены. И он об этом пожалеет, когда одним утром увидит лежащего на кровати, обескровленного двойника. А ты, - он указал пальцем, - моя вторая причина. Мы ведь оба знаем, что ты никогда не любила моего брата, а лишь пользовалась ним, как барьером. И ты тоже за всё заплатишь, Катерина. Я разрешу тебе жить, но ты будешь вечно должна мне. Каждый прожитый тобою день - мой подарок. Ты будешь скитаться по миру в полном одиночестве, понимая, что если найдешь свой дом, я приду и убью людей, которые успели стать тебе родными, а саму тебя заставлю страдать. И в случае, если ты всё таки решишь найти Кола и рассказать ему о моем плане, или даже после того, как я уничтожу Елену, я... - Ты убьешь меня. Опять. Я поняла, Клаус. - Нет, Катерина. Смерть - слишком мягкое наказание для тебя. Я найду тебя, затем помещу в одиночную камеру, внушая самые страшные вещи. Ты будешь сама убивать себя, ты не сможешь ни на минуту забыть о том, что теперь проклята на вечные муки, тебе даже будут снится сны о том, как ты умираешь. А в конце, лет через 500, я осушу твое тело и помещу его в гроб, который зароют в лесу. Ты будешь лежать под метрами земли, словно мумия, час за часом прокручивая в голове воспоминания, ведь это всё, что у тебя останется. И никто не посмеет искать тебя, Катерина, ведь ты никому не нужна. Ты никогда не найдешь покой. К горлу подступил ком, и брюнетка с трудом сглотнула. - А теперь ступай, Катерина. И помни: это я разрешил тебе жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.