ID работы: 2195728

Дневник Амелии Понд.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Утро. 08:45 24 апреля, 1952 год. И вот я снова тебе пишу спустя два года. И на этот раз с менее хорошими новостями, дорогой дневник! По всей улице пропадают дети. Что это или кто - никто понять не может. Дети просто выходят гулять после школы, а назад домой возвращаются далеко не все, и что примечательно: когда у уцелевших спрашивают про похищенных ребят, то они в один голос заявляют, что не были знакомы с ними. Никто бы не удивлялся их ответам, если бы улица была бы большая, а соседи и вовсе не были знакомы с друг другом. Несколько дней подряд полиция патрулировала всю улицу и ближайшую округу, но никого не нашли, будто похитители растворились в воздухе. Проведя свое маленькое расследование, я поняла, что есть некая схожесть в этих похищениях: исчезают только самые младшие в семье дети, и похищения идут в порядке возрастания домов на улице. Например, первый пропавший ребенок был в доме с номером 412 у семьи Долфинов, а затем в доме номер 413 у Лоренсев и так далее. И я бы не так сильно переживала, если бы у нашего дома не было номера 421. Видишь ли, предыдущий дом был 420 - дом семьи Купер. Мы с Рори очень переживаем за нашего Энтони, ведь ему только пять лет, и он совсем глупыш. Я не отпускаю его ни на шаг от себя, потому что боюсь потерять самое важное для меня. Никого и никогда я не любила так, как это рыжеволосое чудо с веснушками на щечках. Разумеется, я люблю Рори, но другой любовью, не такой как Энтони, и хоть он приемный, я все равно считаю его своим ребенком, которого так давно желала. Вечер. 10:56 Энтони спит, и мне кажется, что наш дом обошло это горе. Сейчас я сижу и пишу тебе, дорогой дневник, возле его кроватки. Мне нравится иногда наблюдать как он спит, смотреть как он ворочается или что-то говорит во сне. Когда появляется ребенок, то уже многое не важно для тебя. Важен лишь он и его безопасность. Утро 08:27 25 апреля 1951 год. По утрам, как это принято здесь, нам приносит газету Кристофер - сын нашей соседки миссис Янг. И вот, читая новости всего нашего городка, я увидела статью про синюю будку. Очевидцы утверждали, что благодаря чудаковатому мужчине с зеленой металлической штуковиной и в красном галстуке-бабочке дети были найдены и вернулись домой к своим семьям. В основном толком ничего не написано. Подробности отсутствуют, да и сама статья состояла из пяти и менее предложений. Скажем так, люди, получившие своих детей обратно, не поблагодарили спасителя вовсе, будто это в порядке вещей, что прилетает какой-то чужестранец в своей полицейской будке и улаживает проблемы человечества. Если не считать, что я немного была шокирована из-за проступка соседей, то я очень рада, что с нашим Доктором все в порядке, и, разумеется, очень благодарна за ребятишек. Также утверждали, что со спасителем детишек была девушка с темными волосами, невысокого роста и очень милой наружности. Честно говоря, во мне проснулась дружеская ревность, но с другой стороны, я рада, что у него все хорошо, и он по-прежнему не одинок, ведь одному ему никак нельзя. Может, именно она поможет ему в дальнейших трудностях, а я буду только рада этому. Ах, мой дорогой Доктор, если бы ты знал, как я скучаю по тебе и ТАРДИС, по путешествям и всему остальному, что только было в нашей жизни. Если бы ты знал, как в глубине души я все-таки надеюсь увидеть тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.