ID работы: 2195947

Рэдгард:Империя Ворфоломея

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста

[Рэдгард]:Династия Ворфоломев.

[Глава I]

      Время Архельской Великой войны давно уже прошло. Больше двух веков назад, самая кровопролитная война исчерпала себя, но все понимали, что это не на долго. Стороны конфликта с каждым днем становились все мощнее, и становилось ясно — войны не миновать!       Черные тучи начинали сгущаться над замком короля Ворфоломея III, то и дело слышались могучие раскаты грома, серьезный вопрос нужно было решить королю в эту роковую ночь. В тронном зале стояла напряженная атмосфера, каждая живая душа, находившаяся в зале, старалась не шевелиться, ведь именно от решения короля могла начаться новая Архельская Великая Война. Но прежде чем я расскажу вам о принятом королем решении, я быстро введу вас в курс дела. В далеком 1696 году, царь Иоанн Ворфоломей I решил увеличить территорию на то время самого большого царства в Рэдгарде. Со своими войсками Иоанн прошел через весь мир, неся смерть, боль и хаос. При виде его армии, войска соперника начинали молить о пощаде, но пощады не было. Долго Иоанн унижал мир, но всему суждено закончиться, рано или поздно. Образовался совет могущественных держав, они, сговорясь, придумали план и создали орден Серых Рыцарей. Серые Рыцари включали в себя народы разных стран и религий. Словом Божьим они прокладывали себе дороги через места, где даже Иоанн не мог пройти. Они шли по пятам очень долгое время, их численность росла и навыки ведения боя тоже. Возглавлял орден Серых Рыцарей, могущественный воин-Северянин Горнест Победоносный. Именно ему была поручена основная цель, найти и уничтожить Ворфоломея. 15 августа, в дождливый день, Рыцари догнали армию неприятеля и вступили с ним в схватку. Три дня и три ночи шла тяжелая и кровопролитная война. Ряды солдат редели, рыцари уставали. В бой пошел отряд Горнеста и вступил в схватку с элитными бойцами Ворфоломея. Конечности отлетали от врагов и покрывали поле сражения алой кровью. От взмаха адского меча Ворфоломея ряды рыцарей отправлялись на тот свет. Горнест отбиваясь от толпы элитных рыцарей, рванул из последних сил в сторону Ворфоломея. Благодаря быстрой реакции, Ворфоломей успел с размаху ударить неприятеля кистью в лицо, да так, что тот отлетел на пару метров от него. Упав на землю, Горнест почувствовал хруст в ноге, кровавая земля забилась в доспехи героя. Попытавшись встать, Горнест тот час получил мощный удар сапогом в грудь. Ворфоломей, подойдя и поставив ногу на Горнеста, произнес: "Вставай рыцарь и борись!" Горнест схватил ногу Ворфоломея и дернул ее в бок, из за чего тот повалился на землю. Один из Серых Рыцарей, увидев Горнеста, хотел побежать ему на помощь, но меткая стрела пронзила его и он упал. Отпихнув Горнеста, Ворфоломей вскочил и достал клинок, быстрым движением он всадил его в грудь неприятеля! Серые Рыцари были на грани поражения, но Горнест выдернул клинок из груди и всадил не ожидавшему королю в сердце! Струйка крови потекла по доспеху Ворфоломея. Горнест выполнил цель, не смотря на то, что она стоила ему жизни. Сильная армада потеряла своего предводителя, но остановит ли это ее?       Долгое время оставшиеся войска неприятеля пытались грабить маленькие городишки, но быстро терпели поражения. На престол (назовем так) орды должен был вступить прямой наследник Иоанна, Ворфоломей-Котор. Котор рос в тяжелой обстановке постоянной войны и предательств. Еще в детскую пору его обучали темной некромантике, а именно призыву астральных драконов. Ему это не особо нравилось, да и не очень получалось. Спустя 20 лет ему все же пригодятся знания данные ему в детстве. Он следил за всеми походами Ворфоломея первого и внимательно изучал тактику и поведение его соперников. Его удивляло, с какой храбростью небольшие отряды серых рыцарей противостояли огромным блокам армии орды и даже, в некоторых случаях, успешно побеждали. Ему нравились песни и рассказы простых народов. Почему простых? А потому что Ворфоломей считал свое государство лучшим во всем мире.       Но кошмары мучили юного Котора. Каждый день ему снились видения в которых приходил Иоанн. Он видел кучи горящих трупов и выжженные, окутанные пеплом города, расколотые материки и медленно уничтожающуюся планету. Ему виделись павшие династии, некогда могущественные, но в один миг раздавленные железной рукой боевой машины орды. Кошмар повторялся изо дня в день, и с этим Котор ничего не мог поделать. Мудрецы полагали, что юный правитель должен встать на путь своего отца, но Котор был другого мнения. Ему была чужда война, он всегда обходил ее стороной. Он старался все конфликты решать мирным путем из-за чего получил недоверие со стороны приближенных.       Одним из излюбленных мест Котора, был картинный зал. На стенах из красного дерева висели, в золотых рамках ручной работы, лица Королей и выдающихся людей того времени. Четыре массивные колонны стояли в середине комнаты и служили для поддержки потолка. Хрустальные люстры слабо горели, из-за чего картины выглядели еще лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.