ID работы: 2196010

Promise/Обещание

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
- Я всегда буду рядом. Даже если ты меня не увидишь, не услышишь, не почувствуешь. Запомни, всегда рядом... Ощущаю в своих дрожащих руках тёплые, нежные ладони мальчика. На зелёном поле полностью расцвели цветы, видимо, это и стало причиной нашего с ним похода сюда. Совсем недавно в деревне лил дождь, отчего воздух стал влажнее, а на траве появились маленькие капельки росы. Солнце ярко светило на одуванчики, которые под порывом ветра витали по воздуху. Подол белого платья слегка намочился, а сандалии на ногах стали светло-серыми. Отчего-то на душе было тепло, хотя, наверное, так в каждой душе маленькой девицы. Это не тот возраст когда ты влюбляешься направо и налево. Нет. Это самый ранний и самый счастливый период девушки. Период, когда она совсем ещё маленькая кукла без комплексов, с большими глазами и пухленькими щёчками. Период, когда только начинает выпадать первый молочный зубик, который ты кладёшь под подушку, чтобы Зубная Фея подарила тебе монету. Каждый день напоминает сказку со страниц книжек про Принцесс и Принцев. Этот самый невинный период называется - Детство. Все нам говорят, что до 18 лет - все дети, но правда ли это? Уже в 5-6 лет ребёнок задумывается о "серьёзных" вещах. Начинает думать о жизни и о смерти, просматривая новости на телеэкране. Когда ребёнку исполняется 10 то, он уже начинает хорохориться и огрызаться, не понимая, как родителям больно слышать его слова. Возможно, уже в 4 года мы становимся взрослыми. Хотя, что значит быть взрослым? - Обещаешь? Правда-правда? - большие серые глаза с нескрываемой надеждой смотрят на мальчика. Свет падает на его лицо, тем самым закрывая его от меня. Но судя по голосу, он успокаивающе улыбнулся, но быстро продолжил серьёзно. - Обещаю. *** - Ада, мы приехали. - кто-то вытащил мне наушник из уха, тем самым возвращая в реальность. Я могла не сомневаться, это сделала моя мама, которая спешила на работу. Если бы не проклятый редактор, который хотел получить результаты отчёта то, она, наверное, позволила мне ещё поспать, но время поджимало. Взглянув в её карие глаза, я почувствовала, как тепло на душе. Её улыбка была рассеянной, слегка смущённой, но это не портило её уверенной натуры. Каждый испытал бы неловкость прощаясь с дочерью на столь длинное время, я их понимала. - Да, мам, я выхожу. Надеюсь, мой братец поможет вытащить вещи... - последние слова я пробормотала под нос. Недавно мои родители начали задумываться о разводе. Но чтобы не делать поспешных решений, которые могут повлиять на их жизнь, они решили разобраться, разъехаться на некоторое время, подумать. Каждый снял себе квартиру на месяц, а меня отправили к тетё, чтобы я не находилась одна. Я вышла из машины, не забыв триумфально хлопнуть дверью. Привычка, ничего не скажешь. Мама вышла за мной, попутно открывая багаж. Серенькая хонда служила транспортом для семьи, но у отца с мамой были отдельные машины, так, для пафоса. Вытащив свой багажик, я попрощалась с мамой и она, чмокнув меня в щеку, уехала обратно в город. Несколько минут постов на дороге, повернулась к частному дому и сделала несколько шагов вперёд. Я долго не видела тётю Валери и дядю Жана... А так же их недо-Касика. Поэтому трудно было встретиться с ними снова. Набрав воздуха в лёгкие, я нажала на звонок. Изнутри послышались шаги и тихое покрывание матом, вскоре дверь раскрылась и моему взору представилось красное чучело. - Здравствуй, Касик. - я слегка улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.