Часть 1
13 мая 2012 г., 15:05
POV – Gerard.
Скоро концерт. Совсем скоро очередной концерт нашей группы в городе, название которого я даже не помню. Участники группы уже на сцене и всячески готовятся к незабываемому шоу: проверяют аппаратуру, настраивают инструменты. Доносится громкий звук барабанов, гитар и клавишных, создавая единую песню. До начала ещё три часа и если они собираются играть всё это время, то на концерте у них уже не будет не сил, не желания. Именно поэтому мы с Фрэнком сейчас сидим в гримёрке и духовно настраиваемся на концерт.
Мы с Фрэнком… Не смотрит на меня, лишь сидит на диване, листает очередной журнал, читая глупые статьи о «коллегах по цеху» и пьёт любимый яблочный сок. Я сижу рядом. Настолько близко с ним. От этого просто захватывает дух, всё переворачивается внутри и начинает стонать всё тело. Безумно хочется подвинуться ещё ближе, вырвать этот журнал из его рук, закинуть в дальний угол комнаты, а парня крепко обнять и целовать, целовать, целовать… Чёрт. Это же просто нереально.
Любуюсь им. Любуюсь искоса. Любуюсь именно тогда, когда он не видит этого. Разглядываю буквально каждый миллиметр его тела. Как же он красив. Эти большие карие глаза, обрамлённые длинными ресницами; розоватые губы, выглядящие такими нежными; этот овал лица… Чёрные волосы, чёлка, которая всегда спадает на лицо, делая его ещё более милым. В нём нравится всё. Буквально всё.
Как же я его люблю…
Посмотрел на меня, от чего по всему телу побежала дрожь, и я быстро отвёл взгляд в сторону. Чувствую, как на моих щеках появился слегка заметный румянец. Хоть бы он не увидел этого.
- Джер, всё нормально? – тихо спросил Фрэнк, немного опустив журнал.
- Да, да… Всё хорошо, - прости меня, что я тебе вру. Нельзя по-другому.
- Может тебе что-нибудь принести? – с заботой в голосе спросил гитарист. – Посмотри на меня… - произнёс парень через длительную паузу. – Посмотри, говорю!
- Зачем? – поворачиваю голову и смотрю прямо в глаза. В эти большие любимые глаза. Своими зелёными в его карие. Как будто ток прошёл по телу. Становится не по себе. В глазах всё расплывается, голова начинает кружиться, но стараюсь не показывать этого. Господи, за что мне это?
- Может, скажешь всё-таки, что с тобой? – настаивает Фрэнк, и кладёт руку мне на плечо.
- Да ничего… День тяжёлый. Эти постоянные туры, концерты, каждую ночь мы ночуем в новом отеле… Да и плюс к тому я не выспался.
В воздухе повисло молчание. Такое долгое изнурительное молчание. Этот взгляд глаза в глаза. Его робкое дыхание, которое я чувствовал всеми клеточками тела.
- Я тебя люблю… - тихо произношу. Чёрт! Зачем я это сказал? Сердце забилось сильнее, казалось, что оно сейчас просто разорвёт грудную клетку и уйдёт. В мыслях ничего не было, лишь где-то промелькнула мысль, что он сейчас ответит мне взаимностью и у нас всё будет хорошо. Эта мысль как промелькнула, так быстро и покинула мою голову. А он молчит. Опустил вниз глаза и нервно теребит в руках тот самый журнал, который он читал несколько минут назад. Ну, скажи же хоть что-нибудь, Фрэнк!
- Джер… - будто ответив моим мыслям, начал парень. – Ты пойми меня правильно, пожалуйста. Я просто не могу. Не могу. Мы не можем.
- Почему? Почему нет?
- Потому что, ну… Ты мне всегда нравился, не просто как друг, а что-то большее… Но чёрт… Я не знаю. Извини. Давай больше не будем говорить на эту тему, - тихо просит Фрэнк и берёт меня за руку. Я лишь послушно киваю, убираю свою руку из его руки, встаю и тихонько направляюсь по длинному коридору к сцене, напевая себе под нос «Demolition Lovers».
- Hand in mine, into your icy blues
And then I'd say to you we could take to the highway
With this trunk of ammunition too
I'd end my days with you in a hail of bullets
I'm trying, I'm trying
To let you know just how much you mean to me
And after all the things we put each other through and.