ID работы: 2196221

Поединок

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был странный бой. Косые струи дождя рассекали пространство, делая слабо различимым всё в радиусе более полутора метров. На скользкой крыше многоэтажки среди водяных дорожек виднелись два силуэта. Жажда боя привела обоих юношей сюда, на крышу, в эту непогоду. Неприязненные взгляды прошивают пространство. Кажется, что ещё немного, и воздух между противниками заискрит. Ненависть будто сгустила атмосферу до предела. В руках юношей странные для нынешнего века автоматического оружия катаны. Оба они гибкие, как кнуты и текучие, как ртуть; сейчас же, застывшие, скорее похожи на изваяния, чем на живых людей. Даже дождь, стекающий по волосам, и мокрая, совсем прилипшая к телу одежда не могут вывести их из этого транса. По воздуху словно перетекает энергия: от карих глаз к зелёным, а потом возвращается обратно. Над крышей в тёмно-сером небе, затянутом плотными, как могильный саван, тучами, словно повисли весы, чаши которых находятся в шатком равновесии. Оба противника бездействуют; по белым и тёмно-русым волосам, одежде, клинкам журчащими струями стекает вода. И, казалось, так будет вечно… Хрупкое равновесие ожидания неожиданно нарушилось мягким шагом светловолосого парня. Клинок взвился вверх. Вода, уже готовая сорваться с него, в один миг сменила направление течения, хлынув по руке, держащей рукоятку. Блондин занёс оружие, готовясь обрушить его сверху прямо на голову противника, который вмиг очнулся от забвения, молниеносно вскинув лезвие навстречу удару. Раздался лязг. Клинки столкнулись и замерли в молчаливом противостоянии. Лица юношей разделяли считанные сантиметры. Несколько мгновений длилась яростная схватка взглядов, а после темноволосый чуть подался назад и вбок, провожая взглядом чужое оружие. Блондин тоже немного отступил и замер, подняв меч, в то время как оппонент спокойно его опустил, ожидая новых действий. Это хладнокровие стало злить, и оружие снова завело свою беспощадную песню. Удар в ключицу, от которого брюнет легко уклонился, перешёл в нижний, призванный разрубить противника от бедра до плеча. Удар, удар, ещё один. Сталь сталкивается со сталью, и ни один из множества ударов не достигает цели. Клинок темноволосого виден одновременно везде, отражая бесчисленные выпады. Изредка он пытается пробиться сквозь оборону, но всякий раз безуспешно. Этот смертельный танец мог продолжаться бесконечно — никто из противников не собирался уступать, — но порядком выдохшийся блондин всё же попался на обманку. Приняв ложный удар за чистую монету, он блокировал, но лезвие внезапно изменило траекторию и, описав полукруг, вонзилось прямо в шею. Несколько мгновений зелёные глаза наблюдали за белой прядью, срезанной клинком противника и тут же смытой дождём. Тело кулем рухнуло на мокрую крышу. Вода размывала кровь, толчками вытекающую из раны, растворяла в себе. Она же смывала кровь с клинка брюнета. А из карих глаз медленно выкатилась слеза, тут же смешавшись с дождём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.