ID работы: 2196339

Парк "Живых и Мертвых"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть или "Знаменитая оперная певица"

Настройки текста
В одной маленькой стране - Эстонии, в городе Таллинн было построено самое большое кладбище балтийских немцев - Friedhof von Ziegelskop. Кладбище было построено в 1772 году, в наши дни на месте этого кладбища был построен парк, который назвали "Парк Живых и Мертвых". Там были: площадка, не большой фонтанчик и просто красивый "пейзаж". Много деревьев, полевых цветов. Вообщем все было красиво, но было одно "НО". Этот парк был построен на месте кладбища, а именно могил. В один день две лучшие 12 летние подруги - Ева и Яна пошли как всегда гулять в парк (они знали этот парк давно и гуляли там довольно часто). Обычно они гуляли там до 9 ( летом ) так как жили не далеко от парка, но в этот день они были там чуть ли не до закрытия ворот парка. Они посмотрели на время, на телефоне было 22:38, до закрытия ворот оставалось 22 минуты. Они пошли медленно к воротам так как у них было 22 минуты - это было для них достаточно, чтобы успеть. Но вдруг они услышали какую-то оперную песню, песню пела какая-то девушка. Они были у ворот и когда услышали песню пошли на звук. - Кто это поет? Ведь парк скоро закрывается и никого не должно быть.- Спросила Яна испугано. - Не знаю, да и когда мы шли к воротам в парке никого не было! - испугано ответила Ева. Издалека они увидели девушку одетую в красивое платье, с красивой прической. Она шла за деревьями, по дорожке. Потом подошла к фонтану и потрогала воду. У нее была красивая улыбка и она радовалась жизни. Тогда девочкам казалось, что они попали в другой мир и видят ее прошлую жизнь. Но она была в парке, который существует на данный момент. Будто это было не прошлое, а реальность. Она начала петь оперу и посмотрела на девочек. Они очень испугались и побежали к воротам, но уже было больше 23:00 и ворота были закрыты, они не могли выйти. Когда она оказалась прямо около девочек, она дала знак, что они должны идти за ней. Она привела их к обычному дереву, около дерева стоял большой камень. Она показала на камень и исчезла. - Что этот камень может значить? - спросила Ева. - Может быть нужно искать ответ под камнем? - сказала Яна. Они вдвоем столкнули камень и под камнем лежал свиток. Свиток был пыльный и было такое чувство что он был написан несколько столетий назад. Они открыли свиток, а на свитке были какие-то непонятные иероглифы. Они не понимали что там написано, решили открыть в телефоне интернет и там нашли перевод этих иероглиф там было написано : Моему дорогому мужу от жены Элизабет,болезнь 16 века. Они поискали в интернете больше информации об этом свитке и было написано что этот свиток принадлежал Гертруда Элизабет Мара — немецкая оперная певица (сопрано). Родилась 23 февраля 1749. Еще в интернете было написано про Болезнь 16 века. Было написано так : В 16-м веке по Европе прокатилась волна эпидемии болезни, получившей название «Английская потливая горячка», или «Английский пот». Она сопровождалась высоким уровнем смертности.То есть, кто попытается прочесть свиток, тот заснет и никогда не проснется. - Мы же прочитали свиток! - сказала испугано Ева. - И что теперь с нами будет?! - спросила Яна тревожно и испугано. - Нам нельзя спать, ни в коем случае! - сказала Ева. Девочки кинули свиток и перелезли через забор. Они поехали к врачу и спросили знают ли они про эпидемию 16 века. Им сказали что нельзя спать один день и на следующий день все будет хорошо, главное больше этот свиток не читать! На следующий день с Евой и Яной все было хорошо и они днем пришли в парк, к тому месту. Там, под этим камнем, была могила мужа Элизабет. Они посмотрели, под камнем была записка, на которой было написано СПАСИБО по немецки, за то, что больше никто не прочитает этот свиток и не умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.