ID работы: 2196379

Старая Лесная Легенда

Джен
G
Заморожен
2
автор
Light- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. " Послание"

Настройки текста
Жил-был кот по имени Храброе Сердце. Жил он в Клане Парящего Орла, которое находится далеко в горах. Горы - это не острые пики, они округлые, как будто полуовалы, густо поросшие лесом. Издалека может показаться, что это толстые спины огромных мохнатых медведей со шкурами зелёного цвета, но шерсть на спинах этих медведей - это столетние ели и сосны огромной вышины. А чуть подальше цепью вздымаются настоящие горные пики. Эти вершины образуют странные исполинские фигуры. В Сезон Листопада они покрываются снегом, который сходит только в конце Сезона Юных Листьев. Кот был этот очень трусливый и все считали его ничтожеством. Его назвали Храброе Сердце потому что надеялись, что, может с таким именем станет храбрым. Всего на свете он боялся и страшился. В бою, конечно, ему было хуже всех, так как на него все рычали: "Не мешайся под лапами!", и в охоте поймает добычи меньше всех, да и друзей у него не было. Кому захочется дружить с таким ничтожеством? Но один день навсегда изменил жизнь кота. Вот как обстояло дело... Это был обыкновенный день Храброго Сердца. Куча проблем, подобно стае орлов, окружали кота, а коты клана фыркали на него и косились с нескрываемым презрением. Вот на поляне показался Хрустальный Свет, вождь и лекарь Клана Парящего Орла. -Храброе Сердце, зайди ко мне! - сказал он, после чего развернулся и скрылся в пещере. Храброе Сердце встал, и не понимая, что же такого произошло, что он понадобился Хрустальному Свету, пошел в пещеру. Коты клана провожали его злобными взглядами и такими же злобными и хитрыми ухмылками. Кот, стараясь ступать тихо, будто боясь спугнуть кого-то, вошел в пещеру. Вождь, сидя на выступе над озером, где его посещали Предки, начал разговор своим сипловатым, скрипучим голосом: -Храброе Сердце, как у тебя дела? - поинтересовался он у кота. -У меня? - с легким удивлением переспросил тот. - Все хорошо. Охота да патрули... - он не понимал, зачем же позвал его вождь. Не для того ведь, чтобы спросить, как у него дела? Но ответ на вопрос не заставил себя долго ждать. -Храброе Сердце, я позвал тебя, потому что тебе предстоит свершить великое дело. Далеко от гор находится место, где шуршит листва на ветках деревьев и прыгают по ним резвые белки. В этом месте полно добычи, и живут там два племени на берегу озера, - эхом разносился по пещере голос вожака. Храброе Сердце слушал молча, не смея вставить ни слова, ожидая чего-то. - Предки послали мне такое знамение: "Придет чернота неземная и накроет все своим смертным покрывалом. Не будет места на всей земле, чтобы скрыться от нее, но есть такой кот, который может одолеть ее вместе со своими соратниками. Храброе Сердце. Только он сумеет спасти всех." Повисла тишина. Легкий ветерок, залетевший в пещеру, тронул водную гладь. Откуда-то снаружи доносились голоса, где-то вдалеке громко крикнула птица, а коту казалось, что он слышит стук собственного сердца. -И ты считаешь, что это я!? - искренне ужаснулся он. - Может, они говорили о другом коте? Но... ведь я же толком не умею сражаться. Я ничего не умею! Вождь взмахнул хвостом, призывая Храброе Сердце примолкнуть. –Да. Это ты. Только у тебя очень доброе сердце. Я видел, как ты всем помогаешь и играешь с котятами, хотя другие коты тебя не выносят. Это была правда. Храброе Сердце действительно старался всем помочь, как мог, словом и делом, будь то . Особые чувства он питал к котятам. Эти смешные малыши были ему самыми верными и надежными друзьями. Кот хлестнул себя хвостом по боку, яростно взглянув на вождя, но, опомнившись, медленно выдохнул, успокаиваясь. -Это... Действительно так? -Да, мальчик мой, - вздохнул Хрустальный Свет. - У тебя есть не больше года, чтобы подготовиться. Ошарашенный кот вышел из пещеры. Он решил отправляться немедленно, без всякой подготовки. Последний раз взглянув на свои родные горы, где родился и вырос, он отправился в леса, на поиски двух племен на берегу озера, с которых начнет идти Великая Тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.