ID работы: 2196427

The promise to wait

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лето в этом году выдалось на редкость жарким. Однако сегодня, как ни странно, погода баловала долгожданной прохладой. Лёгкий ветерок колыхал листья деревьев, создавая тихое шуршание. Казалось, всё вокруг нашёптывает что-то таинственное. Хотару до боли в ушах прислушивалась, однако всё равно не могла понять, о чём говорит природа. Ей чудилось, что она уже разобрала какие-то отдельные слова, но это каждый раз оказывалось лишь игрой её воображения. «Мне бы очень хотелось понимать голос природы, как Рей понимает голос священного огня» - грустно подумала девушка. Она устало прикрыла глаза, но в следующий миг снова их распахнула - «Рей!» Хотару сорвалась с места и, с трудом лавируя между прохожими, побежала со всей доступной ей скоростью. Встречающиеся ей на пути люди старались убраться с дороги, чтобы избежать столкновения, и мрачно смотрели в след, думая при этом: «Какая невоспитанная девочка!». А Хотару было откровенно плевать на правила приличия и тем более на мнение окружающих, что для неё обычно не свойственно. Но с учётом ожидающей её кары, простительно забывать о нормах марали. «Минако убьёт меня» - обречённо подумала девушка, перебегая на красный под гудки еле успевших затормозить автомобилей. – «И как я умудрилась забыть?» Хотару с надеждой посмотрела на наручные часы, однако увиденное ничуть не обрадовало. Десять тридцать пять. Ей не успеть прибежать с одного конца города на другой к одиннадцати. Мысленно выкопав себе могилку, девушка завернула за угол очередного дома и, врезавшись во что-то, упала на асфальт. В воздух полетели какие-то бумаги, испещрённые вдоль и поперёк витиеватым подчерком. Прейдя в себя, девушка посмотрела вперёд, пытаясь определить, во что она врезалась и замерла. Прямо перед ней на асфальте сидел молодой парень и ошарашено смотрел на неё своими удивлёнными зелёнными глазами. Как только их взгляды встретились время будто остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.