ID работы: 2196427

The promise to wait

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Узнать где остановился Миканор, для Адрастеи не составило труда. Но стоя в холе здания посольства, принцесса засомневалась в правильности своего решения последовать совету Тихе. -Ваше Высочество! – мелодичный женский голос заставил девушку обернуться. -Госпожа канцлер, рада вас видеть, - искренне улыбнулась Адрастея, увидев герцогиню Гекату. Её короткие ярко-алые волосы странно гармонировали с тёплыми карими глазами. Красное платье с длинным рукавами и пышной юбкой, безумно идущее ей, смотрелось очень уместно, учитывая род занятий герцогини, но в тоже время несколько смело. Геката безусловно была женщиной яркой. -А я-то как рада! Знаешь как тоскливо в обществе мужчин, - воскликнула герцогиня. – Совершенно не с кем посплетничать. -Вы преувеличиваете. Мужчины ещё те сплетники. -Однако не один из них не захотел обсуждать со мной фасон нового платья принцессы Мимаса*. – Геката упёрла руки в боки и вздёрнула нос с притворной обидой, а потом понизив голос до доверительного шёпота и нагнувшись к принцессе, сообщила: -Маркиз Гипнос наконец сделал предложение баронессе Мелиное. -Ну наконец-то, - улыбнулась Адрастея. – Жаль, конечно, терять Мелиною как фрейлину. Но думаю, статус статс-дамы ей тоже подойдёт. -Не сомневаюсь. – Геката обворожительно улыбнулась в ответ. Послышалось деловитое покашливание, прервавшее щебетание представительниц королевского двора Сатурна. Адрастея посмотрела на вмешавшегося и удивлённо замерла. «Ну хоть не надо придумывать оправдания моему присутствию здесь» - подумала она, глядя в зелёные глаза Миканора. Сцена, которую он только что застал, с лихвой объяснит этот вопрос. -Прошу прощения, госпожа канцлер, но надеюсь, вы позволите мне похитить у вас Её Высочество. -Конечно, конечно, - понимающе кивнула Геката и, лукаво улыбнувшись своей принцессе, поспешила удалиться. -Зачем ты это сделал? К вечеру о нас при дворе поползут самые невероятные сплетни! – накинулась на Миканора девушка, как только герцогиня скрылась за поворотом. -Одним слухом больше, одним меньше. Можно подумать о нас и так не болтают небылиц после экскурсии, которую ты мне устроила, - пожал плечами лорд. – И раз уж мы теперь на ты, могу ли я попросить тебя обращаться ко мне по имени? -Можешь, - неуверенно кивнула принцесса, со смущением поняв, что сама только что перевела их отношения в новую, более личную, плоскость. – Тогда и ты называй меня Адрастеей. -Хорошо, - весело улыбнулся Миканор и девушка покраснела. – Я бы хотел побывать на Меркурии. Мне нужно найти кое-какие книги в их знаменитой библиотеке. Надеюсь, ты составишь мне компанию? -Ну, раз ты просишь, - лукаво усмехнулась, принцесса взялась за предложенную Миканором руку. Покинув посольство, пара направилась к телепортационной станции. Адрастея могла бы и сама перенести их на Меркурий, построив заклинание телепорта, но Миканор наотрез отказался, аргументировав это тем, что не хочет, чтобы из-за него она тратила слишком много энергии. Здание станции было выстроено из хрусталя. Прозрачные стены переливались в голубых вспышках телепортов, и сияние их заставляло жмуриться. -Многие телепортационные здания в Солнечной системе выглядят именно так. Красиво и целесообразно. Хрусталь способен накапливать в себе большое количество энергии, но при этом выглядит намного эстетичнее многих других материалов энергонакопительного свойства, - как бы невзначай обронила Адрастея, заметив заинтересованность в глазах Миканора. Лорд кивнул и направился в сторону одной из пентаграмм, в центре которой был символ Меркурия. По прибытию на планету Миканор и Адрастея в молчании направились к зданию главной библиотеки столицы Меркурия, города Вазилис. Вазилис во все времена поражал своеобразием архитектуры. Стеклянные стены музеев, изогнутые арки порталов зданий, ажурные башни Магической Академии… Меркурианцы постоянно стремились к чему-то новому, о чём свидетельствовали поражающие воображение смелостью и красотой архитектурные ансамбли, появляющиеся чуть ли не каждые десять лет, но в то же время трепетно относились к своей истории, сохраняя старинные здания, созданные ещё предками. Старое и новое переплелось в облике меркурианских городов, делая их неповторимым и совершенно не похожими на города других планет Солнечной системы. -А какие небылицы о нас болтают? – вдруг спросила Адрастея, наконец озвучив то, что её мучило уже около получаса. -Например, что я решил к тебе посвататься и пытаюсь ухаживать за тобой. -А ты ухаживаешь? -А тебе бы хотелось этого? Адрастея смутилась и отвернулась. Она пристально разглядывала барельефы домов, то и дел появляющиеся в её поле зрения. На Миканора принцесса старалась не смотреть вообще, поэтому когда они наконец очутились в библиотеке и парень исчез среди стеллажей, Адрастея смогла немного расслабиться и присесть за один из читательских столиков. «Хотелось бы» - мысленно ответила на вопрос лорда девушка и тяжело вздохнула. Ну не могла же она ему это в лицо сказать! Она же принцесса, де-ву-ш-ка… а девушки не признаются в своих чувствах первыми! Это же неприлично! -Вот. – Перед Адрастеей на стол опустился увесистый сборник песен. – Я слышал, что наследная принцесса Сатурна удивительно красиво поёт. -Это преувеличение, - девушка смутилась и опустила глаза. -Возможно, - кивнул Миканор. – И всё же я очень хочу послушать. Ты споёшь для меня? Адрастея посмотрела на собеседника. Когда её аметистовые глаза встретились с его пронзительно зелёными, она поняла, что просто не сможет ему отказать. Девушка кивнула и, стараясь побороть смущение, сказала: -Закрой глаза. Брови лорда удивлённо взметнулись вверх, но он всё-таки покорно закрыл глаза. Миканор чувствовал вихрь телепорта, однако покорно ждал, когда ему позволят вновь открыть глаза. -Открывай. Миканор огляделся. Они находились в гостиной, отделка которой была выполнена в серых тонах. На стене висел портрет короля и королевы Сатурна. -Мы в замке Титана, - объяснила Адрастея и подошла к чёрному роялю, стоящему возле огромного окна. -Позволь мне, - попросил Миканор, когда девушка хотела сесть за рояль. Адрастея удивлённо посмотрела на лорда, но отошла в сторону. Миканор сел за рояль и коснулся клавиш, будто пробуя их. Тихо и нежно зазвучали первые аккорды. Мелодия хрустальной рекой полилась… Адрастея даже не сразу узнала её. Слишком уж нежно играл Миканор… Адрастея даже не представляла, что эту музыку вообще можно так играть. Она и для рояля-то не предназначена.

Уснуть не смогла, бессонной ночь была** И режет свет глаза... Наступит новый день, но не изменится Я знаю, ничего.

Адрастея посмотрела в глаза Миканору и наткнулась на его внимательный взгляд. Неужели он догадался? Музыка стала настойчивее, громче, жестче…

Ты пойми, на тебя мне не плевать, Но и слов признанья не сказать. Трусливо, знаю. Но мне так страшно... Любимый голос снова звучит, повторяясь, в моей Голове и сердце бьется все сильней, И что-то слова те сейчас заставляют говорить, Меня терзая!

Она пела. Пела для него. А Миканор неотрывно смотрел ей в глаза.

Поймал ты мой взгляд, почти плечом к плечу Со мною рядом шел… Я больше не могу скрываться и молчать, И притворяться, что всё хорошо. Все в порядке, могу издалека любить… Но это ложь, хочу с тобой рядом быть. Душа и тело – как черный с белым Своим холодным взглядом связал ты меня как цепями И воздух рвется в моих легких, Те чувства, что сердце сжигают, сдержать я не могу О Боги, придайте сил! Навсегда, навсегда, я останусь с тобой, Каждый день я хочу встречать с тобой рассветы, И пускай «люблю» я не могу сказать, Уже не важно это…

Музыка уже давно переросла из нежной в яростную. Миканор смотрел в аметистовые глаза принцессы и чувствовал, что пропадает… тонет в них.

Любимый голос снова звучит, повторяясь, в моей Голове и сердце бьется все сильнее, И что-то слова те сейчас заставляют говорить, Меня терзая! Незримые цепи сдавили так крепко, что Даже воздух рвется в легких, Те чувства, что сердце сжигают, сдержать я не могу, На волю выпускаю…

Комната наполнилась фиолетовым свечение, но Адрастея и Миканор этого даже не заметили, непрерывно глядя друг другу в глаза.

И мысли, что тянут к тебе прикоснуться Давлю решительно в себе я, Прошу, на мгновение хотя бы, ты отведи глаза Тогда смогу собрать все силы, тогда смогу тебя обнять…

Песня оборвалась с последними аккордами. Адрастея больше не в силах видеть пронзительный взгляд молодого лорда отвернулась и присела на пол, почувствовав, что ещё немного и ослабевшие колени просто сами подогнуться. Девушка смотрела на свои руки, боясь пошевелиться. Эта песня была отражением её чувств и переживаний… Он не мог не догадаться! Миканор опустился перед девушкой на колени. Он приподнял её лицо за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Как только Миканор увидел печальную нежность тёмных аметистовых глазах, то понял, что пропал окончательно. Парень нежно коснулся губами щеки Адрастеи, вызывая у девушки румянец смущения. Принцесса робко провела рукой по белым волосам лорда, заставляя жмуриться того от удовольствия. В этот момент он так напоминал кота. Адрастея подалась вперёд и поцеловала Миканора, чуть касаясь его губ. Лорд притянул девушку ближе и крепко обнял её за тонкую талию, углубляя поцелуй. Принцесса зарылась пальцами в его мягкие волосы, чувствуя как лёгкие трепещут в агонии от недостатка кислорода. -Почему ты выбрал именно эту песню? – тихо спросила Адрастея, когда поцелуй прервался. -Я выбрал первую попавшуюся. И как вижу не зря, - ответил Миканор, притягивая девушку к себе ещё ближе. Адрастея уткнулась носом в шею лорда и блаженно прикрыла глаза. Впервые за эту неделю ей было так спокойно. ________________________________________________ *Мимас — спутник Сатурна, открытый 17 сентября 1789 года Уильямом Гершелем. Имея размер около 400 километров, является двадцатым по величине спутником в Солнечной системе. Мимас является самым маленьким известным астрономическим телом, которое имеет округлую форму из-за собственной гравитации. Возможно, что Мимас является минимально допустимым по форме, размеру и массе телом, для зачисления его в карликовые планеты, если бы он не являлся спутником. **Вокалойды - Твой голос Я немного перековеркала песню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.