ID работы: 2196445

Ghost of Childhood

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну все, Фрэнк. Выходи.- Женщина растолкала, заснувшего на заднем сидении парня.
 -М-м… Сейчас.- Он нехотя поднялся с кресел и сел. Он начал отстегивать ремень безопасности, смотрев на окна загородного дома. Вдруг, в одном окне, Фрэнк заметил, как что-то мелькнуло. 
"Ого. Показалось, наверное. На что только не способны наши глаза!"- подумал он, пытаясь расправиться с ремнем, затем взял с пола пакеты с едой и вышел из машины. 
Фрэнк очень любил мистику, наверное сказалась дата дня рождения- 31-е октября. Возможно, именно поэтому молодой человек и не особо боялся встретить что-нибудь потустороннее, скорее даже ожидал это. 
-Дорогой, занеси продукты на кухню, а я пойду разожгу мангал. Мы скоро будем.- С этими словами женщина вышла из дома, присоединившись к своим друзьям, что стояли на улице и курили, ожидая хозяйку. 
Парень устало захныкал и, сняв кеды с курткой, взял пакеты и поплелся на кухню. Так как кухня находилась в другой части дома, Фрэнку пришлось пройти через три комнаты и два коридора. Да, дом действительно был большим. В три этажа с огромным подвалом. На самом верхнем этаже располагался бильярд и покерный стол-идея отца, но он так и не смог этим воспользоваться-ушел из семьи до завершения строительства. На втором этаже были спальные комнаты, гостевые и две ванных. А на первом была кухня, большая комната, гардеробная, уборная и вход в подвал. 
Пока Фрэнк шел, ему показалось, что чья-то ледяная рука лежала на его плече, затем он боковым зрением заметил что-то черное, мелькающее. "Ох ты ж, черт. Видимо давно я здесь не был, что забыл, что здесь можно многое увидеть! Ух!"- подумал Айеро, отбрасывая плохие и пугающие мысли в сторону. 
Наконец водрузив все пакеты на барную стойку, которую чаще использовали как обычный обеденный стол, он стал раскладывать продукты по полкам опустевшего холодильника. 
Когда с делами было покончено(он стоял спиной к проходу в большую комнату), то принялся чистить апельсин. Совсем забыв, что на запах цитрусовых у него была небольшая аллергия, которая проявлялась в чихании, мальчишка начал чихать. Когда он последний раз чихнул, позади послышалось спокойное: “Будь здоров”. 
Сердце бешено забилось, а кровь отлила от лица- мальчишка был уверен- он не слышал, чтобы кто-нибудь заходил в комнату или типа того. Хотя он был так увлечен своими мыслями, что мог и не заметить. 
Он медленно, на пятках развернулся и посмотрел вперед на огромный кожаный диван. 
На нем сидел милый парень с черными волосами, уложенными в “правильный беспорядок”, бледной кожей, словно снег и темными кругами под глазами. Даже губы не особо выделялись. 
 -Привет.- Начал было Фрэнк. 
 -Привет.- Спокойно ответил парень, слегка улыбнувшись. 
 -Разве вы не должны быть все на улице сейчас? Или ты решил помочь? 
Фрэнк не хотел даже думать о том, кто это и как он здесь оказался. Конечно, до встречи с необъяснимым, он просто грезил этой мечтой, но вот сейчас это произошло и Фрэнк дико этого боится, стараясь не думать о существовании призраков. 
 -Ты чего такой напуганный?- с усмешкой спросил тот, закидывая ногу на ногу. 
-Да я не напуганный. С чего ты так решил? Кто ты вообще такой?
 -Ты весь бледный, глупенький.- Усмехнулся парень, теперь уже закинув ноги на кофейный столик. - Меня зовут Джерард. 
 -Кхм… Не поможешь отнести тарелку с овощами?- Тяжело сглотнув, мальчишка посмотрел на огромную тарелку со свежими овощами. 
-Не, извини Фрэнки, но мне надо идти к остальным. Я всегда хотел поговорить с тобой.- Добродушно сказал юноша и, надев перчатки, поспешно скрылся за дверью. 
-А… Откуда ты знаешь мое имя?- уже вдогонку, едва слышно произнес Айеро, после чего ошеломленный всем произошедшим, он плюхнулся на барный стул.
 Через минут пять, пришла мать Фрэнка- Линда. 
-Фрэнк, а чего ты здесь сидишь?- Поинтересовалась мать, забирая со стола овощи и воду со стаканчиками. 
-Ах. Да-да. Я только зайду в свою комнату- положу сумку с вещами и сразу спущусь.- Нервно закивал парень и моментально встал, а после засеменил в сторону лестницы. 
 -Так ты мне не поможешь?- В след прокричала Линда. 
 -Нет.- Так же ответил Фрэнк. 
 Стоя на пороге комнаты, он осмотрел ее- все было на тех же местах, где и было год назад- ровно столько он был в Австралии по программе обмена студентами. И вот, только неделя, как парень прилетел обратно. 
Это хорошо, что мама догадалась накрыть предметы мебели и картины прозрачными пластиковыми накидками. 
Парень бросил сумку к противоположной стене и медленно закрыл за собой дверь. Не успел он пройти и метра, как увидел, что из-за угла выглядывает маленький мальчик и хитро улыбается.
 -Привет,- мило отозвался Фрэнк,- а как тебя зовут? 
Мальчик ничего не ответил, лишь звонко засмеялся и, развернувшись, спрятался за поворотом. Фрэнк быстро пошел вперед, но за поворотом была стена и перила лестницы- ничего более. Кожа парня быстро покрылась мурашками и он буквально побежал по лестнице вниз. 
"Что же изменилось в этом доме, за какой-то год?!"- нервная мысль посетила голову Айеро, когда он уже вышел на улицу и наполнял свои легкие морозным воздухом октября. Завтра должен быть день рождения Фрэнка- ему исполнится 18, и он станет совершеннолетним. Но друзей у этого парня никогда и не было, так что можно было и не устраивать "великую вечеринку" по случаю дня рождения. 
 -Фрэнки, иди сюда!- крикнул кто-то из гостей. 
 "С великим удовольствием!"- подумалось ему и юноша пошел по тропинке из гравия к компании.       Начало темнеть; Линда разносила постельное белье по комнатам своих гостей, оставшихся ночевать. А Айеро-младший в это время разбирал свои вещи- все же им еще неделю здесь жить. Далее он заправил свою кровать и сходил в ванную. Но что-то ему мешало все время. Что-то не давало покоя. Он постоянно чувствовал на себе чей-то взгляд, ощущал холодное дыхание на шее. И каждый раз, он списывал это все на недосып, усталость, галлюцинации и все такое. 
Перед сном, в комнату вошла мама(это было что-то типа привычки) и пожелала спокойной ночи и сладких снов, после чего вышла, тихо закрыв дверь. 
 -Спокойной ночи.- Губами прошептал Фрэнк и положил ладони под щеку, как обычно это делают дети.
Фрэнки еще немного поразмышлял и сам не заметил как заснул.
 И опять из неоткуда появился тот самый Джерард. Он лежал на свободной части кровати и нежно перебирал пряди волос Фрэнка. С некоторым восхищением он смотрел в его умиротворенное лицо, когда Фрэнк перевернулся на другой бок - лицом к призраку. 
Этот дом был построен на старом, заброшенном кладбище, о котором никто не знал. Конечно, как и все люди, есть добрые и злые духи. Джерард относился к добрым. Еще только при рождении Фрэнка, дух обещал себе, что проследит за становлением этого милого и прекрасного мальчонки. Со временем он понял, что привязался к нему и очень хочет быть с ним постоянно. Все детство, Фрэнки, живя в этом доме, играл с его обитателями. И конечно же, главным был Джерард. Но, к сожалению, время идет, человек все больше понимает и начинает забывать события из далекого детства. Ровно также как и своих друзей оттуда.
 -Сладких снов, Фрэнки.- Ласково прошептал Джерард и хотел было встать с кровати, чтобы не мешать мальчику спать - ведь завтра как-никак его праздник -, но Фрэнк сквозь сон попытался взять за руку призрака, чтобы остановить, но это не получилось.
 -Джерард, пожалуйста, не уходи.- Тихо пробормотал Айеро. 
 -Я никогда не уйду, малыш.- Тогда, призрак нежно посмотрел на Фрэнка и, оставив холодок, вместо поцелуя, на кончике носа парня, исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.