ID работы: 2196471

Чего хотят демоны?

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он всегда занят, мотаясь между разных краев Мироздания: 24 часа, 7 дней в неделю и 366 суток в году. Часть семейного особняка, принадлежащая ему на праве наследования и отстроенная в соответствии с его предпочтениями, пустовала почти постоянно. Дела всегда волновали второе лицо с темной стороны Мироздания больше, чем собственное самочувствие. В последние дни Ариман* выглядел очень уставшим и осунувшимся – это замечали все, даже Высший. Однако, принципиальный и упертый как стадо баранов демон продолжал выполнять свои прямые и не очень обязанности, раздавая направо и налево поручения, а также решая проблемы, подкидываемые его «незабвенной».       Странно, что при таком раскладе религиозные фанатики считают демонов проклятыми пахать лишь в низовьях Ада, поддерживая костерок для грешников и стряпая новые наказания для прибывших на вечные мучения. Для такой грязной, во всех смыслах этого слова, работы существуют бесы, но никак не демоны высшего эшелона, к которым как раз и относился Ариман. Кроме того, не могут же демоны постоянно заниматься только делами душ. А как же баланс в мироздании? А как же дела новых цивилизаций и развитие старых? Как же войны, в конце концов и нравоучения обезумевшим серым и погоня за разбойниками?       «Ох уж эти мне люди! Сказочники.» - мрачно подумал Ариман, отбрасывая куда-то в сторону очередную подписанную бумажку. Работа не давала ему покоя даже в стенах родного поместья, куда он отправился, чтобы забрать несколько ценных свитков и повидаться, пусть и пару мгновений, с семьей.       Кабинет опутал легкий дымок от кучи раскуренных ароматических палочек с едва уловимым запахом мяты – весьма необычный выбор для демона. Однако именно эти благовония помогали ему хоть немножечко расслабиться и чувствовать себя в своем доме, а не где-то на краю света в крошечной, пыльной и пропащей конторе или на борту корабля, спешащего на другой конец Галактики или дальше. В помещении всегда царил полумрак, даже если за пределами особняка был астрономический день. Светом служили настольная лампа и стена огня, отгораживающая привилегированную часть комнаты – ту, где некогда проходили встречи с доселе вышестоящими чинами. Теперь в той части кабинета находилась большая софа и стол с бутылкой изысканного Амурийского вина десяти тысячелетней выдержки. На полу вокруг убранства было разбросано множество мягких персидских подушек всех мастей и размеров – недавнее приобретение. У стены располагался высокий черный шкаф с золотым рисунком на стеклянных дверцах – хранилище удивительных книг, в том числе нескольких редчайших экземпляров из Библиотеки Сущего. Заходить в ту часть кабинета дозволялось лишь двум существам во всем Мироздании, не считая господина.       Демон откинулся на спинку величественного кресла и устремил свои ясные орлиные глаза в потолок, усыпанный звездами, кометами, черными дырами и другими космическими объектами, в том числе и планетами. Землю, излюбленное место для экспериментов и отдыха, закрывал большой зеленый лист. Аристократ ругнулся про себя. Он ненавидел цветы и все комнатные растения, если те не применялись как материал для исследования. Но с недавнего времени на его территории, недалеко от огненной стены, прижились в глиняных кашпо под потолком несколько зеленых «вредителей», напоминающих земные вьюнки. Поначалу второе лицо с темной стороны Мироздания возмущался и требовал немедленно убрать их отсюда, но потом стал находить это даже забавным, поэтому растения решено было оставить и изучить на предмет живучести в условиях постоянной нехватки света и высокой температуры от близости открытого огня. Он надеялся, что в скором времени выкинет эту гадость, натянув опечаленную маску: «Адская атмосфера совсем не создана для цветов и подобного». К глубочайшему сожалению демона сожители не торопились умирать, наоборот, казалось, они были специально созданы для этих условий и даже начали цвести прекрасным бордо.       «Опять малышка развлекалась с удобрениями, раз эта дрянь начала вовсю цвести!» - подумалось демону, и впервые за три недели беспрерывной беготни по канцеляриям, кабинетам, командным постам и прочим местам «боевой славы» его губы изогнулись в изящной улыбке, несущей в себе столько нежности, сколько существо его класса вообще может вложить в такое эфемерное «ангельское» понятие.       За последние полгода кабинет еще сильнее пропах ею, даже ярче, чем в дни самых жарких встреч двух до безумия влюбленных друг в друга, когда они запирались здесь и предавались плотским утехам. Впрочем, Ариман не возмущался. Как никогда прежде он чувствовал уют и полностью родную обстановку, настолько, что на языке почудился привкус молочного шоколада и розового вина, которые так любила его единственная наложница.       В памяти мгновенно ожили воспоминания, унесшие демона назад на несколько счастливейших месяцев в его жизни. В те дни никуда не нужно было бежать, а следовало только бесконечно наслаждаться каждым моментом, смакуя его. На губах еще не остыл ее приветственный поцелуй, а в носу защекотал любимый запах кофе с молоком, так удачно приготовленный в джезве. Слух оживил картинку легкими нотами «Воспоминаний» Клода Дебюсси.       «-Ариман, - как всегда нараспев и с хитринкой в каждом движении, взгляде и голосе обратилась девушка, наливая кофе, - Чего хотят демоны?»       Он говорил, что демоны хотят власти, процветания и почета для своего Дома, а она хохотала, целовала его и называла, конечно же в шутку, злостным обманщиком всего Мироздания за неискренность. Ариман и вправду был озадачен вопросом. Он не знал до конца, чего хочет сам, что уж говорить о других демонах? Но не знал только тогда, в дни минувшего прошлого.       Часы, похожие на огромный глобус и занимавшие добрую часть комнаты, не скрытой стеной, пробили три раза. Демон открыл глаза и судорожно сжал подлокотники кресла, оставляя сладкую негу мыслей позади. Только холодная голова и расчет. Пора было собираться в путь и мчаться на совещание к Высшему. Повесткой дня значился суд над разбойником Валафаром** и шайкой его приспешников. Ариман гонялся за этим зверьем не одно столетие, но каждый раз хитрый лис ускользал из лап второго лица сухим и невредимым. Военный не сомневался: сегодня все получится точно так же, как и миллиарды раз до этого, но искренне надеялся, что получит беззаконника с потрохами и уж обязательно вернет ему должок.       «Чего хотят демоны, Ариман?» - эхом отозвалось в голове, когда второе лицо был собран и торопился уйти, чтобы прибыть вовремя. Путь предстоял длинный.       -Демоны хотят выспаться… - в пустоту проговорил Ариман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.