ID работы: 2196584

Когда чего-то не хватает.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда чего-то не хватает. Одиночество - это нормально. Для меня - нормально, для других - хуже смерти. И сейчас, сидя в уютном кресле с чашечкой крепкого кофе и книжкой в руках, которую не раз перечитывала, но которая до сих пор любимая, понимаешь - одиночество это все таки привычка. Тупая, надоедливая, черт подери, привычка. Раньше, как то не бросалось в глаза одиночество. Всегда всего хватало. Всегда всего было достаточно и ничего не мешало. Но сейчас, поздней ночью, когда дождь льет который час подряд, а друзья разъехались туда, где тепло, ты понимаешь, что чего-то не хватает. Возможно, не хватает солнца. Солнца, которое будет добавлять краски в жизнь, которое будет добавлять настроение, которое, хоть на один денечек, перенесет тебя в мир солнца, моря и, может быть, даже друзей. Возможно, в этот дождливый день не хватает простого родительского объятия и простых слов " Уже поздно, пора спать". Может быть, не хватает именно этого, такого родного, такого заботливого объятия. Хочется скорее не чего-то, а кого-то. Кого-то, кто будет приносить тебе новую кружку кофе поздно ночью. Кого-то, кто будет ругаться на тебя, когда ты опять зачитаешься перед предстоящим тяжелым днем. Кого-то, кто будет каждый день дарить солнце, заботу и любовь. ( ведь без нее не обойтись. ) Но в конце концов, когда дождь перестает стучать по окнам, когда перелистываешь последнюю страницу книги, ты уже точно знаешь чего тебе не хватает, кого тебе не хватает. Но ты также знаешь, что этого не случится, ни одно, даже самое мимолетное, твое желание не сбудется. По крайней мере, сегодня. Ополаскивая кружку, убирая книжку на положенное ей место, понимаешь, что одиночество уже не привычка, но еще не зависимость. И, скорей всего эту черту ты никогда не перейдешь. Во всяком случае, ты хочешь верить в это. Смывая макияж на ночь, понимаешь, что, судя по прогнозу погоды, солнце не будет целую неделю, а друзья вернуться только через пару тройку недель. Переодеваясь в ночную рубашку, понимаешь, что мама уже не скажет тех слов, по сколько ты уже больше года живешь одна. А отец никогда не говорил таких слов, так что рассчитывать на это сейчас просто глупо. Расчесывая волосы перед зеркалом, понимаешь, что сейчас пойдешь в такую холодную, но уже такую родную постель. И перед тем как заснуть (всё также - одна), будешь мечтать, представлять другую жизнь. Жизнь без одиночества. Жизнь, где всегда всего хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.