ID работы: 2196599

Успокоение

Гет
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкое дуновение ветра из приоткрытого окна заставляет Сансу поежиться от холода и натянуть одеяло повыше. После года, проведенного в Королевской Гавани, она уже не кажется себе северянкой, ее прежняя восприимчивость к холоду словно испарилась. Так же, как и ее прошлая жизнь. Счастливая жизнь, полная семейной теплоты и детской беззаботности. Так же, как и она сама. Прежняя Санса Старк, рыжеволосая наивная девчушка, с мечтами о прекрасных принцах, вечной любви и жизни в огромном красивом замке. Та Санса мечтала именно об этом, та Санса думала лишь об этом, та Санса была столь глупа и слаба. Но та Санса умерла. Теперь от нее осталась лишь тень. Тень, которой нужно вставать каждое утро для того, чтобы заняться тем, что ей не нужно, чтобы увидеться с людьми, которые ей безразличны и получить то, на что ей плевать, ради одного. Ради одного человека. Петир Бейлиш не был тем прекрасным, отважным рыцарем, о котором она когда-то мечтала, он был невысокого роста, стройным и статным, с небольшой острой бородкой и, уже чуть заметными морщинами, с вечно насмешливыми глазами. Он был умным и хитрым, лживым, неправильным человеком. Хотя в ее жизни уже не осталось ничего правильного или важного, лишь он. Ей было все равно, что она была лишь марионеткой в руках искусного кукловода, который управлял ее жизнью, делая, то пешкой, то более значимой фигурой в игре, которую он ведет для того, чтобы получить желаемое. Возможно, ее безразличие граничит с безумием, но ей все равно. Теперь все равно. Санса чувствует, что если не начнет бороться, если так и останется лишь безвольной куклой, еще чуть-чуть и она упадет куда-то далеко… в пропасть. К нему. Где он ждет ее, где она, возможно, снова обретет счастье. Люди всегда испытывают искушение, смотря в пропасть, находя в ней манящее и сладкое успокоение. Санса услышала звук приближающихся шагов и мигом притворилась спящей. Бейлиш, как обычно, шел неспешно и тихо. И вот он оказался около ее кровати, даря девушке тепло своей близостью. - Как же ты прекрасна, дорогая, – тихо произнес мужчина, одновременно с этим, нежно проведя тыльной стороной ладони по щеке девушки, невесомо касаясь кончиками пальцев сначала скулы, затем длинных огненно-рыжих волос. Она дернулась, и в этот миг его губы, которые хотели только коснуться щеки, впились в ее приоткрытые. Санса впервые за долгое время почувствовала, наконец, легкость и покой на душе. Она впервые почувствовала себя нужной. Она нашла свое успокоение. И почувствовала, что падает. К нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.