ID работы: 2196605

Я не сдаюсь от неудач!

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Настройки текста

Веревка. Эшафот. Палач. Смех незнакомцев. Детский плач. Ряд арбалетчиков. Конвой. И я. Стою перед толпой. Нет страха. Нет надежд. Нет грез. Не ждите вы ни просьб, ни слез. Я вам не шут и не циркач! Я не сдаюсь от неудач! Чиновник. Приговор. Смешки. Над чем смеетесь, дураки? Я лил за вас и кровь, и пот В войну, в осаде, у ворот. Война. Всю жизнь одна война. Я пропитался ей сполна. Бригада Врихедд. Нильфгаард. Таких, как вы, косили в ряд. Что? Вспомнили мои грехи? Жить рядом стало не с руки? Не удивлен – не в первый раз. Встречал я это и до вас. Блатанна. Ложь. И снова ложь. Предательство. От злости дрожь. Ряд арбалетчиков. Данза. Металл. Сбежать никак нельзя. Будь проклят каждый человек! Ущелье Гидры. Шанс. Побег. Скитанья по лесу. Отряд. Каратели… Иметь их в зад! Новый отряд и новый бой. Да, dh'oine, мой удел такой. К чему мне глупый маскарад? С драконом встреча год назад… Эй ты, толкающая речь! Тебе я вверил лук и меч! Сдувал пылинки, как с святой. Сестер и братьев кинул в бой. Свой дом, права, закона власть. В чем там еще ты нам клялась? В свободе и версте земель?! Spar'le a siad, scoia'tael! Падение. Переворот. И кубарем под эшафот. Вслед стук по дереву. Болты. Боль. Полсекунды темноты. Страх, паника и толкотня. Кровь с досок льется на меня. Обещанный железный сук. И, наконец, свобода рук. Ну что?! Рискнешь стрелять в людей?! Я здесь, в толпе, давай, гляди! Ты думала – умру за так?! Нет, тварь, я не такой дурак! Отходим! К выходу, скорей! Война за нас добьет людей. Ворота. Лошади. Побег. Будь проклят каждый человек! ___________________________________ dh'oine – человек/люди Spar'le a siad, scoia'tael! – стреляйте по ним, скоя'таэли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.