ID работы: 2196659

Мотылек

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
Хишими бета
WowMinerva бета
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 319 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Как добрался? - Нормально, - отвечает Макс немного подрагивающим голосом. - Хорошо, - вздыхаю. - Марка же домой отправил? - Ага. - А он еще не вернулся... - Случилось что? - Не знаю, - вздыхаю. - Ладно, мне бежать пора. Пока. - Пока. Кладу свой телефон в карман джинсов и глубоко вздыхаю, успокаиваясь... Где этот волосатый мелкий придурок, а?! Он должен был вернуться пять часов назад. Пять часов, не пять минут. Злобно пинаю дверь его квартиры, ибо устал уже долбиться к нему. Минут десять я уже точно тут стою и насилую эту входную дверь, но мне не открывают. Может, он до сих пор отходит от этой гребанной аварии? Вряд ли. Если бы даже случился апокалипсис - Марк все равно бы открыл, ведь знал, что стою за ней я с тремя желаниями в кармане. Слишком его легко подчинить - всего боится. Наивный дурень отаку, который еще не познал жизнь. Точнее ее суровость и безжалостность. Отбрасываю эти жалкие попытки достучаться до него и открываю дверь в свою обитель. Захожу и закрываю. Вздыхаю запах родного дома, хотя переехал я в него недавно. Сразу же иду на кухню за своим антидепрессантом - кофе. Ставлю чайник на огонь, а сам сажусь на угловой диванчик, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. И где шляется этот пацан? Неужто придется ему маячок прикрепить к чему-нибудь. К заду, например, чтобы точно не потерял. По правде сейчас не очень смешно, ведь пропала моя игрушка, которую я так запугал и столько стараний приложил, лишь бы она была моей. Будет не очень приятно, если его найдут где-нибудь в лесу настолько изуродованного, что даже мать не узнает. Ну, если, конечно, его вообще найдут. А в крайнем случае я всегда опознать его смогу. Чайник противно засвистел, и я поспешил его убрать с огня, дабы прекратить страдания своего чуткого слуха. Наливаю в кружку кипяток и достаю из верхних шкафчиков свой любимый кофе. Кладу две ложки в кружку и ставлю банку на привычное место, на котором она и стояла. Насыпаю сахар и размешиваю любимый напиток чайной ложкой, попутно втягивая в себя этот сладких запах. Для всех он горький, а для меня он слаще вареной сгущенки... Залезаю в холодильник и беру оттуда молоко, заливаю им кофе. У меня привычка такая с детства - пить все с молоком. Хотя на каждую привычку есть отвычка, но она моя любимая, и мне не хочется отвыкать от нее. Я только хотел сесть с кружкой за стол, как ко мне подошел мой любимый барбос и начал головой тереться о мою ногу. - Кас, чего ты? - ставлю кружку обратно на тумбу и начинаю чесать голову пса. Тот на это заскулил и посмотрел жалостливым взглядом на коридор. И тут-то я вспомнил, что не гулял сегодня с ним вообще. - Тц, - произношу и смотрю на свой кофе. Надеюсь, что он не успеет остыть.   Все-таки я быстро выпил кофе и уже через пятнадцать минут сидел в парке, который находится недалеко от дома. Кас у меня добрый, на людей не бросается, на детей тоже. Он к ним даже не подходит - приучил так, ибо не хочу, чтобы какие-то левые трогали моего пса. Его могут трогать только Макс и я. Сделал свои дела и побежал к очередному дереву, чтобы пометить, а я сижу на скамейке у небольшого пруда под невысокой елью и смотрю на уток, которые плавают в воде, сидят на бережку. Солнце все еще беспощадно палит, но потихоньку сдается под натиском вечернего заката. Любуюсь оранжевым закатом, не обращая внимания на время. Когда я наконец-то посмотрел на часы смартфона, то понял, что Кас уже гуляет час, не считая дорогу, по которой мы шли сюда. Вздыхаю и убираю телефон обратно в свой карман серых джинсов. Свистнув своему псу, я встал и направился к выходу из парка. Кас быстро добежал до меня и пошел рядом с открытым ртом, восстанавливая дыхание. Люди нас обходили чуть ли не за метров пять, боясь, что их укусит мой пес, когда ему до их тушек вообще дела нету. Зато я чувствую себя царем, когда так шествую по тротуару почти один. Прохожу мимо первого переулка и иду дальше. Поскорей бы прийти домой и выпить очередную кружечку кофе и подумать о своем. Или наконец-то достучаться до Марка и получить свое третье желание. Не успел я дойти до второго переулка, как моя псинка начала гавкать и побежала туда, в грязь и вонь. - Кас, вернись! - ору, брезгливо смотря на мусорные ящики и потрепанные вещи, которые валяются не далеко от них. Пес не возвращается, но продолжает гавкать, таким способом зовет меня к себе. Выругавшись, иду по этому убогом месту, стараясь не наступить в какое-нибудь дерьмо. Старания насмарку, и я испачкал свои серые кеды в каком-то говне, и теперь от меня воняет также, как и от моего пса, который рванул сюда. Заворачиваю в другой переулок, как сделал это Кас раннее, и вижу, что пес стоит у какого-то непонятного мешка. Подхожу немного ближе и замечаю, что это человек. - Кас, брось этого бомжа! - ору, уже медленно двигаясь вперед. Вместо того, чтобы подчиниться, пес начал лизать то, что лежало на земле. - Фу! Прекрати это делать! Когда подхожу ближе, наступаю в лужу и брезгливо отпрыгиваю, но тут же замечаю, что это кровавая лужа, и мне становится не по себе. Оглядываю весь этот переулок и вижу множество небольших луж и недалеко небольшие, но многочисленные горы мусора. Также замечаю окровавленную коробку, в которой стояли миски с водой и кормом. Догадываюсь, что тут произошло. Продолжаю свои движения вперед, и до моего слуха доносится тихий писк. Кас тоже на это среагировал и пихнул мордой этот большой комок на земле. Я увидел, как пес оттуда вытащил небольшой комок, который продолжал пищать, и начал вылизывать. Меня от этого передернуло. Быстро подлетаю к своей собаке и, схватив за ошейник, тащу на выход от сюда. Неожиданно наступаю уже на большую лужу крови, которая была недалеко от бомжа. Останавливаюсь и смотрю на бомжа, а пес, воспользовавшись моментом, вырвался и побежал опять к этой тушке. Взгляд невольно падает на лужу крови, которая окутывает небольшое тело... Внезапно, вижу на правой руке этой туши часы, очень знакомые часы, но вспомнить их не могу. Пес облизывает лицо этого человека, и я вижу, как не слабо побили бедного парня. Да, это парень, не долго понять.Девушкам тут вообще не место. Невольно замечаю веснушки, когда Кас слизал кровь с лица парнишки. Прищуриваюсь, ибо узнаю эти щеки, на которых очень много оранжевых точек. Сажусь на корточки и поворачиваю лицо на себя. По правде, трудно в этом узнать Марка, но я смог. У него разбита губа и бровь, а кровь, которая шла из носа, заляпала, на пару с грязью, всю его вторую щеку. Кладу руку на перепачканную в грязи шею и, нащупав пульс, расслабленно выдыхаю. По его одежде я бы его точно никогда не узнал. Вся в крови, в грязи и в прочей гадости. Кладу руку ему на лоб и осознаю, что у него жар, а все тело дрожит. Мой пес вылизал котенка и теперь вылизывал руку брюнета. Сначала я не придал этому значения и начал набирать в телефоне имя своего близкого друга, который живет недалеко. Невольно взгляд упал на руку Марка, и, когда увидел глубокий порез, из которого до сих пор сочилась кровь, выругался: - Твою мать!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.