ID работы: 2196705

Симфония

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты бы смог заставить себя не бояться?       Твоему разуму хватило бы силы обмануть самого себя?       Ты бы смог внушить себе, что страха не существует?       Ты бы смог поверить, что не боишься? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Под тобой — гранит, над тобой — небо. Перед тобой — твой враг. И как бы ты не хотел оказаться сейчас в другом месте — ты здесь. Решать придется тебе. ЗДЕСЬ нет того, кто сможет тебе помочь. ЗДЕСЬ только небо, гранит, ты и он. Эта тварь. Он чувствует, как ты его боишься. Он чует твой страх. Его оглушительный вопль, треск камней и шум крови в висках. Все смешалось в жуткую симфонию смерти. Пора решить, кто станет дирижером.       Урса выбрался из каменного капкана, в который сам же себя и заковал в слепой попытке схватить тебя. Куски камней с грохотом разлетаются в разные стороны. Под тобой — гранит. Над тобой — гранит. Сердце бьется до боли быстро. Ты бы хотел убежать, но колени уже слабеют. Урса атакует, ты уклоняешься. Ты будто в лихорадке. Все тело трясет. Руки сжимают кортик до белоты в костяшках пальцев. Сегодня ты сделаешь выбор. Выбор между страхом и жизнью.       Но... Чем больше ты думаешь о желании жить, тем страшнее становится. С каждой секундой. С каждым мигом. Урса повалил тебя на землю, оставив глубокую рану на твоей ноге. Под тобой — гранит. Над тобой — смерть. Довольно легко выбираешься, оставляя на его панцире лишь слабую царапину. Руки дрожат так сильно, что, кажется, кортик скоро выпадет из побелевших пальцев. Тварь нападает на тебя снова, ты обороняешься. Неужели сегодня он будет дирижером?       Признайся честно, ты уже хочешь сдаться. Она разорвет тебя на куски и оставит на этой проклятой скале. Все закончится. Но чувство долга сильнее желания смерти. Или жизни?       От тебя зависит не только твоя жизнь.       Урса снова атакует, ты пытаешься убежать и падаешь в каменный завал. Он задерживает твою смерть на пару мгновений.       Тварь шипит и дергается, руша каменную преграду. Она не знает ничего, кроме желания убить. Ты смотришь на нее, не в силах подняться. Ты просто лежишь и смотришь. Время будто останавливает свой бешеный темп. Кровь внутри тебя пульсирует так же сильно, но вроде бы реже. Ты смотришь на свою смерть. Она кажется такой знакомой. Она тебе уже надоела. Ты смотришь на Урсу на пике его гнева. Ты смотришь в небо. Сверху крупными хлопьями медленно спускается пепел.       Для него время тоже остановилось.       Ты слышишь, как крошится гранит. Как его осколки падают повсюду с грохотом, подобным грому. Ты видишь, как Урса забирается в твое маленькое убежище, вертит мордой туда-сюда. Ты даже и не думаешь убегать. В голове возникает одна единственная мысль.       Он меня не видит. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Под тобой — гранит. Над тобой — небо. Перед тобой — вся твоя жизнь. Сегодня ТЫ закончил эту симфонию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.