ID работы: 2196714

Сердце огня

Shaman King, Мифология (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1. Головная боль на 12 лет.

Настройки текста
За 11 лет до начала Турнира шаманов. Хао Асакура. Я поморщился и приложил руку к голове. Пульсирующая боль где-то в области затылка нарастала. Сколько я не сплю? Вторые сутки? Нет, не думать об этом, нужно сосредоточиться на работе. Как же ужасно быть семилетним ребенком! Казалось бы, Турнир шаманов должен начаться еще нескоро, но я дальновидно начал собирать силу задолго до его начала. - Хао? Ты еще работаешь? – спросил меня Астор. На вид лет ему было столько же, в районе семи. Он единственный из моих соратников, кому хватило сил реинкарнироваться со мной в этот ужасный, заселенный примитивными человечками, мир. - Да. Мне кажется, что я вот-вот отслежу координаты. - Ты это второй день говоришь. Может, поспишь? Наши души же еще в теле детей. Вдруг сил на повторную реинкарнацию не хватит, если... случится что-то летальное? За такие настойчивые советы любого другого приспешника я бы давно полоснул огнем. Но только не Астора. В нем я видел если не друга (у меня нет друзей априори, в дружбу я не верю точно), то очень надежного и умного компаньона. - Ты прав, - согласно кивнул я. – Еще двадцать минут, и ложусь. Уже не веря в свои силы, я снова мысленно представил нашу планету. На ее поверхности горели разноцветные огоньки: белые, зеленые, золотистые, красные. Некоторые из них переливались. Существа, которых я видел как зеленые огоньки, обладали способностью к целительству. Золотистые огоньки символизировали магические способности, красные – феноменальные боевые способности. Но наибольший интерес для меня представляли белые искры – источники чистой силы. К ним можно было присасываться, как к батарейкам, пополняя и увеличивая свои запасы сил. Когда существо обладало несколькими способностями, например, магическими и боевыми – ауры смешивались, переливаясь красным и золотым свечением. Из небытия меня вырвал голос Астора: - Двадцать минут прошли. - Не беси меня, - огрызнулся я. В ответ послышался обреченный вздох. Перед глазами снова нарисовалась порядком поднадоевшая картинка Земли. Одна белая вспышка мне никак не давала покоя – она искрилась гораздо ярче других, перекрывая собой соседние огоньки. Получи я силу этого существа – мой запас увеличился бы в несколько десятков раз, не оставив моим соперникам ни капли преимущества. Да, координаты именно этой вспышки я пытаюсь отследить уже очень давно. Местонахождение вспышек поменьше определять было гораздо проще. Ведь свечение сильных аур иногда расплывалось по сантиметру в радиусе на моей воображаемой картинке Земли – то есть, в реальных размерах, искомое существо могло находиться в любой точке пространства с погрешностью в 150-200 километров! Кажется, я начал засыпать. Всего за мгновение до того, как я понял, что сознание ускользает, в голове всплыли нужные координаты. Удовлетворенно улыбнувшись, я позволил уставшим мозгам утащить меня в пучину глубокого сна. Наконец-то. Победа! Проспал я часов двенадцать. Недопустимая роскошь! В обычные дни я позволял себе спать не более шести часов. Астор жутко ворчал на эту тему, видимо, потому что в той жизни у него был ребенок, который дисциплинированно спал с девяти вечера до семи утра. Ох уж этот отцовский инстинкт! Сейчас мы уже стояли напротив детской площадки, в небольшом городке, заданном долгожданными координатами. Надеюсь, это существо окажется взрослой женщиной. К таким втереться в доверие маленькому ребенку не составляет труда. - Ну? Ты видишь что-нибудь? – начал дергать меня за рукав Астор. - Да, оно находится вон там, в конце детской площадки, - я указал рукой в сторону разноцветной детской площадки. От носящейся туда-сюда и орущей детворы уже кружилась голова. Астору явно надоело стоять истуканом, и он первый двинулся, куда я показал. Вскоре я обреченно замер перед маленькой шестилетней девочкой, сидящей на качелях и задумчиво пинающей землю. Заметив, что мы наблюдаем за ней, она подняла на нас большие карие глаза, медленно осмотрев нас сверху вниз и не заметив ничего уникального, спросила: - Будете кататься на качелях? Вроде бы совершенно нормальный для детей вопрос, но мы с Астором, переглянувшись, весело рассмеялись. Кажется, такого нам не предлагали более тысячи лет! - Ну и пожалуйста, - насупилось дитя, демонстративно переведя взгляд на песочницу, стараясь смотреть на что угодно, но только не на нас. Мда… Характер прощупывается уже сейчас. Я ухмыльнулся и показал глазами Астору, что надо поговорить наедине. Мы отошли от девочки подальше, усевшись на скамейку. - Она еще ребенок…- задумчиво протянул Астор. - Да, а это значит, что с возрастом ее сила будет только увеличиваться. Забирать ее энергию сейчас не выгодно, в момент совершеннолетия она дойдет до пика. Придется ждать. - Ждать?! Но, Хао, вдруг кто-то нас опередит и опустошит ее… Я задумался. Такой редкий куш попадается немногим. - Астор, похоже, мы переезжаем. Ты станешь лучшим другом для этой девочки, тем, без кого она не представляет своей жизни. Будешь оберегать ее, в первую очередь, защищать от моих конкурентов. Главное – девочка должна доверять тебе к моменту ее совершеннолетия. - И много у нас таких конкурентов? - Единицы, но это не делает ситуацию менее опасной. Найти настолько же наделенных даром людей (то есть, с умением отыскивания людей по вспышкам, ауре), как и я – большая редкость, мне кажется, что их даже и не должно существовать, но все-таки… цель оправдывает средства, пусть придется внедрить моего самого доверенного приспешника в это муторное дело. - Хао… Это слишком сложно. Встретившись с моим угрожающим взглядом, он замолчал и перевел взгляд на ребенка. Девочка всё так же сидела на качелях, болтая ногой и крутя головой по сторонам. Черные длинные волосы были заплетены в косичку, которая слегка растрепалась. Астор медленно встал и неуверенно пошел в сторону девочки. - Встретимся на окраине города около двух часов, - шепнул я. Приспешник кивнул, преодолел разделяющее нас с девочкой расстояние. Я же привычно залез к нему в голову, нагло считывая нужные мысли. - Привет. Меня зовут Астор, - по-джентльменски первый начал беседу он. - Ну и имечко, ты что, немец? – задумчиво протянуло дитя. - Нет, - в его голосе послышалась капелька обиды. – А тебя как зовут? - Лета. Лета Ларсен. - Лета? Это же река забвения в царстве мертвых у Аида… - Что? – ребенок округлил еще больше и так на удивление громадные карие глаза, а потом, явно что-то сообразив, негодующе вскричала. – Ты опять меня обижаешь что ли?! Испуганно покосившись на ехидно ухмыляющегося меня, Астор начал быстро уверять начавшего истерику ребенка, что всё в порядке, и у нее самое красивое имя на свете. Поняв, что больше моего внимания данная веселая сцена не стоит, я переместился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.