ID работы: 2196714

Сердце огня

Shaman King, Мифология (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 6. Укрощение строптивого.

Настройки текста
Лета Ларсен. - Как же меня достал этот надменный индюк! – вопила я на всю комнату, в перерывах дуя на обожжённую руку. Нет, подумаешь, я всего лишь за ужином чуть-чуть покритиковала его странное серое пончо, а он как возьми да и схвати меня за руку! Проклятый Хао! Теперь на коже остался красный ожог от руки огненного шамана. Что за тирания?! Я гневно нарезала круги по своей маленькой комнатке под сочувствующий взгляд брата. - Знаешь, ты, наверное, не поверишь, но Хао гений с божественными способностями, - улыбнулся Астор под мое саркастическое хмыканье. – Он покорил все пять Звезд Единства еще в первой своей жизни, чего никто не делал ранее. И когда-то Хао был великолепным человеком, хотел стать священником, который изгоняет демонов. - Он?! Священником?! – удивилась я. – Стой. В какой жизни? - В первой. Ему более тысячи лет. И нечего так удивляться! Я же говорю, что Хао самый могущественный на этой планете. Похоже, дорогу ему всё-таки я зря перебежала. Черт, срочно надо придумывать, как наладить с ним отношения! - А почему он такой злой всегда? - Глубоко в душе он не злой, Лета. Просто Хао сошел с ума. Однажды ему пришлось использовать силу демона Охачио, а он стал его частью и проклял его. В конечном итоге в его сердце начался беспорядок, Хао зациклился на идее победы в Турнире Шаманов, а также стал ненавидеть людей. Этим можно объяснить его пренебрежительное отношение к тебе. Я настолько отвлеклась на рассказ Астора, что даже перестала чувствовать боль в руке. То есть, Хао просто сумасшедший? Черт возьми, теперь мне его даже жалко! - Как же мне наладить с ним отношения? – вздохнула я, печально глядя в окно. Астор задумался. Я пробыла в этом доме всего два часа, а Асакура мне порядком подпортил жизнь даже за столь короткий срок. Кажется, пора что-то менять! - Может, попробуем народную мудрость? Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, - предложил брат. Ага, как говорил отец: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому все женщины язвы». Я вспомнила наш ужин сегодня: переваренный рис, недосоленное жесткое мясо, криво порубленный салат. На поварах Хао явно экономил! А почему бы и нет? Я готовила для брата и отца с пеленок, можно разок и для Хао постараться. - Хорошая идея. Пожалуй, завтра приготовлю вам нормальный обед, - радостно улыбнулась я. Уже около часа по дому разносился вкусный аромат свежеприготовленного обеда. Как оказалось, Хао очень редко ел со своими жильцами, на час пропуская их перед собой. Я стояла и молча мыла посуду, поэтому пропустила коварный момент, когда шаман оказался у меня за спиной. - Пахнет непривычно, - послышался за спиной приятный баритон огненного шамана. Я вздрогнула, чуть не выронив тарелку. Это что, такой прозрачный комплимент только что был? Да ну, вряд ли. Хао с любопытством заглянул в кастрюлю, а потом почему-то подозрительно посмотрел на меня. - Господи, что за мнительность, Хао? – хмыкнула я, правильно истолковав его взгляд. – Не собираюсь я тебя травить, больно надо. Садись. Я положила Хао еду и вернулась к мытью посуды, больше не обращая на шамана никакого внимания. Домыв последнюю тарелочку, я выключила воду и отправилась в свою комнату, но по пути вспомнила, что забыла на кухне телефон. Вернувшись, я застала картину, достойную запечатления красками на холсте: самый могущественный шаман поставил рядом со своей уже пустой тарелкой кастрюлю с плиты и увлеченно лопал ложкой прямо оттуда. Поймав на себе мой удивленный взгляд, кажется, он … на секунду смутился! - Бедненький, тебя что тут, совсем не кормят? – удивилась такому аппетиту я. Ну, да, вкусно, не спорю, но чтобы уж прямо так… Хао молча дожевал и хмуро уставился на меня. Не знаю, что ему опять было не так, может, что его застукали в такой неподходящий момент, может, что я вообще родилась на свет, но я решила поскорее покинуть кухню. - Да всё, не переживай ты так, я ухожу, - взяв со стола телефон, я поспешно развернулась и хотела уже было уйти, как… - Стой, Лета. Я послушно развернулась к Хао. - Да? - Подойди. Я с опаской подошла к взрывоопасному шаману, периодически косясь на ножик, который лежал около его правой руки. А то мало ли что от психов можно ждать! Но моим опасениям не суждено было случиться: Хао взял мою обожженную руку и размотал бинт. Хорошо он меня вчера полоснул всё-таки! Открывшийся участок кожи был красный и в пузырьках. Хао поводил своей рукой над моей, что-то шепнув и… о, чудо, моя рука была совершенно здоровой, как новенькая! - Спасибо, - поблагодарила я. Хао кивнул и притянул к себе обратно кастрюлю. - Не буду больше отвлекать! – радостно улыбнувшись, я унеслась к себе наверх. Похоже, Астор оказался прав, у нас с Хао назревало временное перемирие! Теперь я планировала приручать Хао путем вкусной еды, будто он являлся диким бездомным котом, который так и норовил выпустить свои когти. Следующие два дня мы пересекались с шаманом только на кухне. Всё оставшееся время я либо готовилась к экзаменам, сидя у себя в комнатке, либо бродила по лесу, который находился вокруг дома Хао. С остальными людьми не общалась, они были какие-то другие, тоже шаманы, которые вообще не понимали, зачем я понадобилась Асакуре. Да и я не понимала. В какой-то момент у меня промелькнула в голове идея, что он тоже хочет забрать мою силу, но… Астор, я знаю его как свои пять пальцев! Он не способен на такое, я чувствую его любовь ко мне. Брат бы просто не позволил Хао так со мной поступить. - В духовке вишневый пирог, - предупредила я Хао, собравшись по привычке уйти к себе, оставив шамана наедине с кастрюлями и сковородками, чтобы он ел, сколько хочет и не смущался. - Лета, - окликнул меня он, когда я уже направилась к выходу из кухни, - ты не хочешь попить со мной чаю? Я удивленно уставилась на него. Что это с ним? Может, заболел? - Хочу, - согласилась я. Даже если и не хочу, перечить шаману – себе дороже. - Нет, если не хочешь – иди, я не заставляю, это не приказ. - Думаю, я не умру, если пропущу с тобой кружечку чая, Хао, - я достала из духовки пирог, положила его на стол и разрезала на аккуратные кусочки. Первые три минуты мы пили чай в напряженном молчании, я не хотела брякнуть что-нибудь лишнее и испортить налаживающиеся отношения с шаманом. - Ты как-то изменилась за эти несколько дней, - первым нарушил тишину он. – Ты меня боишься? - Нет, Хао, - улыбнулась я. Только слегка… хм-м… опасаюсь что ли? – Просто не хочу лишний раз раздражать своим присутствием и шуточками. Я вижу, что тебе это не особо нравится. И тут случилось нечто такое, явно из ряда вон выходящее… Хао улыбнулся! Не помню, чтобы я когда-либо видела его в таком состоянии. Надо же, а ему идет! Мне удалось посмотреть на шамана иначе, он показался мне очень красивым. Затаив дыхание, я встретилась с его карими глазами, теперь они казались теплыми, а не серьезными и задумчивыми. - Возьми чашку и пирог, - скомандовал он. - Зачем? – спросила я, однако всё равно схватилась за кружку и тарелку с пирогом. А в следующую секунду нас охватили языки пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.