ID работы: 2196765

Они пусты, как некоторые люди...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С того момента я ненавидела воздушные шарики...

Настройки текста

Шары снаружи всё ж цветные, Но внутри они такие же пустые И выглядят невинно, Как мысли, которые не длинны. Все любят их, Но пустых людей лишь ненавидят. Вряд ли ты найдёшь таких, Которые всё видят.

Я шла по улице, вокруг меня толпилось множество занятых людей. Большинство из них возвращались домой с работы, так как сейчас был уже вечер, но я от скуки прогуливалась по моему любимому парку, в котором было много фонтанов. Я любила сидеть на скамейке здесь, особенно одна. Обычно в это время здесь было мало людей, или вообще не было. Мимо меня среди толпы прошла маленькая девочка, в её руке была тоненькая ленточка от воздушного шарика. Я взглянула вверх - на сам шарик. Он был прозрачным, с какими-то надписями по бокам, но меня они не интересовали. Мой взор проник внутрь шарика, потому что я вспомнила о том, что он пустой... В нём только воздух, больше ничего... Через секунду я вышла из длинного потока людей, бредущих в другую сторону, и направилась к одной из скамеек, после чего села правее. Достав из сумки свою любимую и толстую тетрадь, я положила её на колени, затем полезла за карандашом и ручкой. Брызги воды из фонтана посередине площади достигали меня, но я уже привыкла к попаданию их на светлую кожу и каштановые волосы, а иногда и в мои бледно-серые глаза. Открыв свою тетрадь на одной из страниц, я взяла синюю ручку и начала рисовать обычный воздушный шарик, а из моей головы не выходила мысль об их пустоте. Меня удивляли люди. Все любят их, но они сделаны, можно сказать, из ничего. Так же, как выглядит душа некоторых людей, которые просто прячутся от остальных. В своих размышлениях я не сразу заметила, как возле меня на скамейку присел какой-то человек. Я взглянула на него боковым зрением. На его лице красовалась нередкая маска, на которой было изображено лицо улыбающегося человека, с усами и слегка прищуренными глазами. На голову он накинул капюшон чёрной толстовки. Сначала я удивилась его виду, но потом вспомнила про пустоту души. Видимо, этот человек не хотел, чтобы видели его состояние, из-за чего надел маску. - Эти воздушные шарики такие пустые, а их любят. Но пустых и замкнутых в себе людей, наоборот, ненавидят... Почему так? - послышался мелодичный голос из-под маски. Я сначала растерялась, не став обращать внимания на слова этого парня, уткнувшись в тетрадь с рисунками и написанными там рассказами. Человек в маске встал и отошёл к продавцу шариков, стоящего неподалёку. Дав в руки ему купюру, он на пальцах показал два, после чего у него в руке было два шарика. Он вернулся ко мне, на скамейку. Парень протянул мне один прозрачный шарик со словами: - Возьмите. - Спасибо... - неловко пробормотала я. - Не за что. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос: Вы тоже ненавидите людей, замкнутых в себе? Я повела головой, раздумывая над ответом. Если честно, я сама отчасти являлась таким человеком, так что ничего страшного в этом не было. Я с уверенностью в голове произнесла: - Да нет. Мне они... Можно сказать, нравятся. Из-за маски послышался смешок. - Видимо, шары любят лишь за их оболочку. И пустых людей - тоже. Именно из-за этого я ношу маску. Парень протянул мне небольшую карточку. Это оказалась его визитка. Я с улыбкой на лице кивнула, после чего человек в маске покинул скамейку, отдаляясь всё дальше от меня. Вскоре он пропал из виду, а я кинула визитку среди страниц тетради, затем сложив все вещи в сумку. Тоже покинув скамью, я направилась в другую сторону, по пути навязывая воздушный шарик на запястье руки. Я смотрела на этот прозрачный предмет, летящий за мной по воздуху. Под ноги и вперёд мой взор не падал. Я дошла до угла дома, где тротуара не наблюдалось. Выйдя на дорогу, я не смогла сдвинуться с места, а позже оказалась лежачей на асфальте. Машина сбила меня. Почти на смерть, я уже теряла сознание. С того момента я ненавидела воздушные шарики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.