ID работы: 219705

Деньги во времени

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - дорогое удовольствие. Жить и пытаться выжить - тоже. Все в нашем мире имеет свою цену. За все, в свое время, приходится платить. Долги, долги, долги... Мало того, что человек итак живет в мире "денег", так и еще судьба тщетно ударяет по кошельку. Только у нее своя валюта - приходится расплачиваться своей жизнью. Не временем, а событиями, хотя "должники" расплачиваются даже временем. Но время так не долговечно. Самое понятие "время" не имеет определенности. Оно означает кусок времени, отрезок, да время даже больше похоже на луч, у которого есть начало и нет конца. Время тесно связано с историей, посему такое описание времени, как луч - самое подходящее. Время можно сравнить с корнями деревьев, оплетающих жизнь. Каждый придаточный корень осел в определенном историческом отрезке, пуская там свои растения. Да, время достаточно обширно, но темой для моего рассуждения стала не эта тема, а тема денег. Деньги во времени. Стоит отметить, что мои знания по данной теме не столь обширны, как хотелось бы. Деньги в наше время являются главным жизненным компонентом, его можно сравнить с воздухом. В дальнейшем, я буду опираться на тот материал, который изучила за всю свою недолгую жизнь, а так же на цитаты известных философов и писателей.

"Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять, бесполезны" Сомерсет Моэм

Да, здесь спорить не приходится. Деньги круто изменили нашу жизнь, перевернув ее с ног на голову. Раньше, деньги были не больше, чем эквивалентом. А что сейчас? Раньше, деньги жили ради человека, сейчас же человек живет ради денег. Раньше, люди жили доверием друг к другу, а сейчас это доверие испарилось, зато появилось доверие к деньгам. Поэтому, сейчас мы больше полагаемся не на интуицию, а на то самое доверие, которое мы испытываем к этим бумажкам.

"Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купить" Проспер Мориме

В древние времена, деньги были лишь частью одного цикла жизнедеятельности, под названием "торговля". Нет, деньги не появились сразу, как только человек обрел разум. Они появлялись постепенно, секунда за секундой, минута за минутой. С каждым вздохом человек осознавал, что торговля путем товарообмена не очень выгодная, поэтому ему пришла в голову идея создать эквивалент товара, то, что бы заменило товар и что бы было удобно в использовании. Да, человеку практичности не занимать, он всегда стремится к собственному комфорту. Так и появился эквивалент, под названием деньги. Нет, сразу в обиход они не вошли. Поначалу, люди в качестве денег использовали различные продукты: крупы, мясо и т.д. Затем, в обиход пошли меха и другие предметы. Затем человек понял, что можно использовать различные редкие вещи, драгоценные металлы и бриллианты. Так они стали использовать золото, серебро, медь различные камни. Но стояла одна проблема – не отдавать же торговцам целые слитки серебра или того же золота? Тогда и придумали отливать деньги. Отливали из того же серебра, меди, а золото использовали очень редко. Так и деньги начали зарабатывать свою популярность, сейчас существует множество валют. Именно теперь, цену товара определяют в денежном эквиваленте. Как определяют эту цену сейчас, непонятно, но раньше эта цена определялась как затраченная на нее рабочая сила – чем больше труда вложено в товар, тем дороже его стоимость. Куда делись прежние принципы?

«Я хочу жить как бедный человек с деньгами» Пабло Пикассо

Люди, в этом случае, делятся на три категории: те, кто любят хвастаться своими деньгами; те, кто тщательно пытается скрыть свой капитал и те, кто беден. Для первых, все понятно и естественно. По натуре такие люди тщеславны и высокомерны. Характер их определяется величиной состояния: чем больше денег, тем характер сложнее. Сами они выглядят на все сто, иначе, куда тратить свое состояние, как ни на свое бренное тело? А деньги для них даже не ветер и не воздух, скорее так, никому не нужные бумажки, которыми он раскидывается, словно они часть конфетти. Вторая категория людей, в этом смысле, самая стабильная. Не отличаются излишней высокомерностью и тщеславностью, их характер более мягок и рассудителен. С деньгами они обращаются бережно, словно они их маленькие дети. А капитал свой не раскрывают потому, что они слишком стеснительные, или просто не любят хвастунов. Третья категория людей отличается от первых двух довольно существенно. Для них деньги, словно воздух – только он позволяет им выживать в этом сложном мире, мире денег. Если для первых двух, деньги являются частью жизни, то для третьей категории они являются всем и чтобы это «всё» добыть, приходится затрачивать огромное количество сил и терпения, ведь, как говорят, приятны те деньги, которые ты не получил просто так, а которые заработал своим трудом и усердием.

«За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врага поприличнее» Закон денег

И правда, закон. Правильно говорят – нельзя купить дружбу. Ее можно только заработать, заслужить. Это должен быть не труд денег, не их доверие, а ваш труд и ваше доверие. Именно на таком строится крепкая, взаимная дружба, а то, что ты «купишь» не будет столь долговечным, как хотелось бы. Да, ты можешь купить друга за деньги, но он тебе не будет другом, а скорей всего «покупателем», а ты тогда, в этом случае, будешь «вещью». Тогда у вас будет больше не приятельские отношения, а скорей враждебные. Но в этом случае я не понимаю. Разве можно купить человека за деньги? Разве он вещь? Человек, уникальное существо, обладающее разумом – вещь? Не смешите меня! Да, я знаю много примеров того, что существуют такие, кто продают людей в рабство и существуют те, кто их покупают. Да, человеческий мир не безгрешен. Но для чего это? Зачем кому-то продавать человека? Да, деньги всему виной и никому уже не исправить эту ошибку – зависимость от денег.

«Когда дело касается денег, все исповедуют одну и ту же религию» Вольтер

Обратимся к истории. Раньше, религия существовала для того, чтобы укрепить дух народа, связать их в единое целое для борьбы со злом. Скорее, больше первое, нежели чем второе. А что сейчас? Религия пользуется верой человека, чтобы вытягивать из него деньги. С одной стороны, я немного понимаю эту ситуацию – религии тоже хочется выжить, но нельзя же пользоваться верой, чтобы выхватить кусок пирога?

«Основное зло этого мира проистекает из того факта, что Бог не создал достаточно денег» Генрих Гейне

Вот суровая правда всего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.