ID работы: 219709

Последний шаг детства.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодя серебристая кошечка кралась по лесу. Тёплый день сезона Юных Листьев, яркие солнечные лучи мягко касались спины охотницы. Ветра почти не было, из - за чего стояла ужасная духота. Сейчас хотелось лечь где -нибудь в тени деревьев или забраться в палатку оруженосцев, прислониться боком к холодной земляной стене и сладко подремать. Но уж точно нет никакого желания бродить часами по горячей траве, тщетно пытаясь выследить хоть какую - то дичь. "Это глупо, все наверняка попрятались и я никого не поймаю до самих сумерек" - с отчаянием думала Дождинка, в очередной раз приподнимая морду и принюхиваясь. У неё уже давно пересохло во рту, но позволить себе отвлекаться на то, чтобы сходить к реке попить она не могла. Сегодня была не простая охота, от неё зависело многое. Если она сумеет поймать много дичи и не наделает глупых ошибок, то станет воительницей. Она мечтала об этом с того самого момента, как только стала оруженосцем и из Капели превратилась в Дождинку. А, возможно, подобные мечты посещали её и раньше, ещё в детской, когда она у тёплого, материнского живота играла со своими братом и сестрой, которые, правда, пока не удостоились чести пройти испытание на это высокое для каждого кота в племени звание. Но она плохо помнила те моменты, только краткими отрывками, ей казалось, что всё это происходило очень давно. Но то время было таким хорошим, совершенно беззаботным. Не то, что теперь. Уже прошло два часа, а кошка не поймала даже крошечной мыши. Это ужасно, её наставник, Кленовый Лист, который сейчас бродит где-то рядом и наблюдает за успехами, а пока скорее провалами, своего оруженосца, наверняка жутко сердится на неё. Охотиться при такой погоде, действительно, очень сложно, следовало бы выйти рано утром,когда земля ещё не так прогрелась. Но ведь решение провести испытание для неё было принято лишь ближе к полудню, так что такой возможности ей не предоставили. С другой стороны это верно, ведь воин должен уметь прокормить своё племя при любых условиях, легко никогда не бывает. Но в этом есть свои прелести, например, скучать или сидеть без дела не придётся. А ещё все заботятся друг о друге, поддерживают в трудную минуту. Не самое ли это главное? Уж точно поважнее, чем полная миска какой - то сухой гадости в доме у Двуногого. "И как это вообще можно есть?" - рассуждала Дождинка, которая так углубилась в свои мысли, что позабыла даже об охоте. Очнулась она лишь тогда, когда услышала громкий крик какой -то птицы. "Что же это я? Точно ничего не поймаю такими темпами. Стою, распахнув пасть, словно на прогулке. Какая же я мышеголовая!" - принялась отчитывать себя кошка, вновь втягивая горячий, обжигающий лёгкие воздух. Никаких запахов добычи он с собой опять же не принёс, но надежда, как говориться, умирает последней. Сердце Дождинки бешено колотилось в груди. Она слегка волновалась уже тогда, когда покидала несколько часов тому назад пределы лагеря, а теперь же у неё от беспокойства немели лапы и вся шёрстка стояла дыбом. "Что я скажу Опилочке и Клеверку, если провалю испытание и останусь оруженосцем? Тогда я ведь наверняка стану воином позже них и они меня просто засмеют!"- молодая кошка знала, что не может позволить себе возвратиться в лагерь с пустыми лапами. А для этого нужно поменьше отвлекаться и лучше сосредотачиваться на охоте. Но решить легче, чем воплотить в жизнь. Она никак не могла сфокусировать своё внимание на чём - то одном, в голову постоянно лезли другие мысли. И неудивительно. Однако теперь она хоть идёт вперёд, а не стоит на месте с открытой пастью. В кустах послышался шорох и Дождинка тут же замерла на месте, боясь спугнуть возможную добычу. Ушки её заходили ходуном. Благо ветер дул в морду и приносил запахи от куста к ней, а не наоборот. "Это кролик. Какая удача, если я поймаю его, потом всё просто обязано пойти лучше!" подумала она и припала к земле. Нужно было максимально сократить расстояние до добычи, поскольку догнать петляющего между деревьев кролика практически нереально. Сердце начало биться ещё сильнее, стук его ударял в уши, так что она перестала слышать какие - либо другие звуки, что было просто ужасно, ведь нужно соблюдать тишину, а это невозможно, когда даже не можешь понять, насколько громко стучат о землю твои лапы. Но, к счастью, всё шло хорошо и кролик упустил тот момент, когда мог спокойно убежать. Удача наконец - то улыбалась серебристой кошке. Когда до цели оставалось менее двух кошачьих прыжков, она замерла и сильнее прижалась к траве животом. Мгновения тянулись для неё немного долго, но она терпеливо выжидала. И вот, наконец - то настал нужный момент. Дождинка подобралась и прыгнула, вытянув передние лапы с выпущенными когтями. Молодой, неопытный кролик даже не подумал бежать, он вообще не понял толком, что произошло, а когти молодой охотницы уже впились в его бока. Затем в ход пошли и зубы: челюсти оруженосца сжались на шее добычи и сломали её. Когда тело кролика отяжелело и просто обвисло в пасти кошки, она выпрямилась и, выбралась из кустов, волоча добычу за собой. Сердце успокоило свой пляс, шёрстка улеглась. Волнение на пару секунд уступило место радости. Она смогла. Но беспокойство вернулось, когда с дерева спрыгнул поджарый буро - белый кот. Он подошёл к кошке и улыбнулся, глаза его так и сияли от гордости. - Молодец, ты справилась. Думаю, в такую погоду больше нет смысла продолжать испытание, тяжело в подобных условиях поймать что - либо, а ты смогла. Подкрадывалась ты просто отлично, кролик тебя не заметил. Мы возвращаемся в лагерь, где я неприменно сразу же направлюсь к Ловкой Звезде, чтобы сказать ему о том, что ты готова стать воином. Голубые глаза Дождинки ярко загорелись от радости. Даже лапы подогнулись от облегчения и счастья, вдруг захлестнувшего её. Положив кролика на землю, она робко мяукнула. - Значит, я сегодня стану воином? Кот кивнул. - Да, думаю, уже на закате ты получишь новое имя. Дождинка так и запрыгала от радости. Но затем быстро взяла себя в лапы и, важно кивнув, подобрала кролика. Кот улыбнулся и одобрительно похлопал её хвостом по плечу. Наставник и оруженосец развернулись и вместе отправились в лагерь. Через два часа Дождинка стала воительницей и получила новое имя. Теперь все зовут её Дождевая, а сама кошка, не жалея сил, трудится на благо своего племени и не жалеет о том, что по жизни ей суждено пройти именно такой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.